shinraki 发表于 2024-2-25 21:51

漫画里那种,运动全能学习优异但是二次元浓度很高的宅男真的存在吗?

泥潭有没有案例现身说法一下

wasssf 发表于 2024-2-25 21:53

拿掉运动的话天朝有不少啊 加上运动的话去掉宅都没几个

天堂懵懂人 发表于 2024-2-25 21:53

这个宅是死宅的宅还是御宅的宅?
我国校园的运动里应该是篮球的流行度最高吧,打篮球这种团队运动优异的话还能死宅的话 只能说一点精神变态了

makece 发表于 2024-2-25 21:53

你到一线城市顶级实验中学去一抓一大把

贝恩德塔 发表于 2024-2-25 21:54

我高中有一个后来上体校的同学就是一个非常典型的萌战痴,当年和我讨论萌战把我唬的一套一套的,那堆稀奇古怪的颜色我至今都没搞懂,况且前些天就有一个拿到游泳世锦赛冠军的人头像是麻衣,微博号还被发现是河豚,关注转发了一堆百合相关微博

caupollen 发表于 2024-2-25 21:58

现在一代多少都有二次元浓度,所以是肯定存在

仟音一心 发表于 2024-2-25 21:58

日日夜夜 发表于 2024-2-25 21:58

升学能力高的学校里的男性二次元浓度高的挺多的,体育学习全能都是基础设定了,倒不如说根据我身边统计学,学习能力强而运动能力弱的才是少数对比只会让自己无地自容

贝恩德塔 发表于 2024-2-25 22:00

有一说一,我高中学霸圈子基本上都是二次元,而学渣圈子几乎没有二次元,最搞笑的一幕还是我们班班长(后来去了复旦)把约战借给一个非二次元学渣看,然后上课被老师抓包公开处刑(七罪篇封面蛮暴露的)

aptx8285144 发表于 2024-2-25 22:00

把体育去掉感觉会很多

shinraki 发表于 2024-2-25 22:14

天堂懵懂人 发表于 2024-2-25 21:53
这个宅是死宅的宅还是御宅的宅?
我国校园的运动里应该是篮球的流行度最高吧,打篮球这种团队运动优异的 ...

御宅啊

zx2kks 发表于 2024-2-25 22:16

国内顶尖大学动漫社,请

支仓爱理 发表于 2024-2-25 22:27

运动好去掉会很多,985里那些动漫社的人不就是,但又要运动好的确比较少

shinraki 发表于 2024-2-25 22:29

aptx8285144 发表于 2024-2-25 22:00
把体育去掉感觉会很多

去掉就没意义了,我问得就是这个

ef6270 发表于 2024-2-25 22:59

没那么夸张的倒是有,大学时的学习委员,校运会上某项目拿了个季军,业余爱好是制作MMD和玩东方(我拉他入的坑)。
踢球时受了伤,结果和来照顾他的同学谈了对象,毕业后立马结婚。
前几年还在某央视新闻上看到他泡了个龙套。
疫情开始就没怎么联系过了。

MaskedBlade 发表于 2024-2-25 23:18

tiro_finale 发表于 2024-2-25 23:37

名校人均成绩优异,有相当比例的二次元,也有相当比例体育不错的,二者有重合并不稀奇

荆凛音 发表于 2024-2-25 23:46

大学上的NJU,大一时感觉浓度高的都不少,后面嘛....
不过末流C9也不好自称什么学霸

我自己小学电视chobits入坑后来去论坛下番剧,初中会上eh终点S+

运动不好说怎么样,跳绳类项目我初中高中大学运动会都是年级前几,但球类一概不碰

现在的话,能拿得出手的估计就俄挺(团身阶段)

荆凛音 发表于 2024-2-25 23:48

另外看那些ACM队名,其实就知道高校的二次元浓度了

Rinnosuke 发表于 2024-2-26 00:57

运动不止有必须团队协作的球类和考验身体素质的田径类,有很多单人技术类运动,如剑道,击剑,弓箭等,自带中二气息,非常适合二次元人群食用。

以我个人经验,这些运动有兴趣的话靠着燃烧中二之魂足以撑过新手期,坚持下来成为业余选手还是很容易的。

小姜不辣 发表于 2024-2-26 01:16

只限体育的话,董志豪应该算吧

熊边上 发表于 2024-2-26 01:48

体育水平优异这种要根据国情适当放低标准,其它的大城市重点中学一抓一大把吧

节艾司 发表于 2024-2-26 08:28

宫崎英高庆应,水龙敬早稻田

ardito 发表于 2024-2-26 08:36

运动好是要养成习惯的,还能天天躺床只在体测好?然后你就不会觉得他是宅男了啊

强化人小叶子1号 发表于 2024-2-26 08:48

wingzerocos 发表于 2024-2-26 08:52

先说清楚这体育要什么水平,是专业水平还是比常人强就行。

化境 发表于 2024-2-26 08:53

牛逼的人不是因为看二次元才牛逼的,是本身就牛逼顺便看二次元。

废物也不是因为看二次元才是废物的,是因为本身就是废物,还要看二次元逃避现实。

以前二次元还有一个小众抱团的属性,现在二次元原来越扩大化,那种”我喜欢的东西你们都不懂“的优越感也会荡然无存,原教旨宅宅该何去何从。

新人马甲2 发表于 2024-2-26 09:15

漫画里有运动好的宅男吗

pzk 发表于 2024-2-26 09:17

按日本那个教育资源的丰富程度,能在国内卷进985的放在动画里都是顶级学霸了吧,这种人体育好的也很多,看动画又只是一种爱好,怎么就不能重叠呢?

Charizard 发表于 2024-2-26 09:27

你去大学的CS系丢块砖头,能砸到三个二次元

Артём 发表于 2024-2-26 09:28

pzk 发表于 2024-2-26 09:17
按日本那个教育资源的丰富程度,能在国内卷进985的放在动画里都是顶级学霸了吧,这种人体育好的也很 ...

答案是能进二流985的都比大部分设定里是学霸的强了,一般也就设定成偏差值70,这个排位是前2.3%,在40万考生里排8000多名已经属于比较菜了,那真的随便去个985的计算机、铁协、桌游社里拉个同时在锻炼的就行了。

化境 发表于 2024-2-26 09:51

Артём 发表于 2024-2-26 09:28
答案是能进二流985的都比大部分设定里是学霸的强了,一般也就设定成偏差值70,这个排位是前2.3%, ...

一般这种水平的还会加一个“他就是不认真学习,只要他认真就是吊打所有人的存在”。

caupollen 发表于 2024-2-26 09:52

感觉现在大势所趋的用二次元替代宅也是提高接受度,这贴子标题的运动全能宅男一般看起来还是有点怪的

Артём 发表于 2024-2-26 09:55

化境 发表于 2024-2-26 09:51
一般这种水平的还会加一个“他就是不认真学习,只要他认真就是吊打所有人的存在”。 ...

符合实际的,我大学认识的几乎所有人都有一套自己是清北落榜生的理论,都能有理有据的给自己扒拉出20来分,我高中要不是花了两年半看动画片我也不至于沦落到上个二流985。

格陵兰de深井冰 发表于 2024-2-26 09:57

mwj 发表于 2024-2-26 10:03

国内找个重点高中的二次元扔到日本动画那个环境里全是学霸二次元吧,日本动画里的学校放国内估计是中专水平的,大半学生高中毕业就就职了。

想喝一点点 发表于 2024-2-26 10:38

去top3大学找一个运动好的阿宅?

Tr火药味 发表于 2024-2-26 10:51

啊 我当年高中同学里,学习好的体育都一般。最多就是比较瘦的人里长跑还可以。但也远说不上好。
兴趣嘛也都说不上广泛。
也没有宅宅。
就都很符合传统刻板印象。

tbrs 发表于 2024-2-26 11:01

小学到初中的同桌,女生 180+ 文体全能,排球校队水准、作文、绘画也很强,高中南师大附中,大学同济生物。20多年前在她的怂恿下 我再市中学生作文竞赛写十二生肖守护神“同人文”前后篇连续两年一等奖。娃8岁,她年前刚更新了自己的手办柜,把原来的下放给娃了,这个算符合要求么?

泥鳅化石 发表于 2024-2-26 11:17

日本隐藏宅多的很,只是因为90年代阿宅被各种抹黑导致形象不佳,人模人样装象的不要太多。著名的有心胸开阔安倍在外国驻扎镀金的时候每期少年跳跃杂志都要从日本邮寄到手里,蔷薇麻生这种更不用说了,甚至有高达宅拼好模型没法和身边人交流,只能去六本木夜总会和陪酒的女公关吹吹。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 漫画里那种,运动全能学习优异但是二次元浓度很高的宅男真的存在吗?