化境 发表于 2024-2-25 13:53

恨他的都是当年天天追连载追追信息的,我这种出了才玩的人,最多吐槽一下不过如此,不会有“被欺骗感情”的强烈幻灭感,更别提人家还有一个好友过世的buff,能完结我就觉得挺不错了。

废弃物少年 发表于 2024-2-25 14:01

topia 发表于 2024-2-25 13:02
海猫不当推理作品看还行,不过海猫之后07好像也就自觉滚出推理圈了

他什么时候加入过推理圈吗?反正我看推理圈讨论从没见有人提过龙7的

topia 发表于 2024-2-25 16:03

废弃物少年 发表于 2024-2-25 14:01
他什么时候加入过推理圈吗&# ...

至少之后的作品不拿推理当噱头了吗,海猫之后我记得他写怪谈去了

BloodWingS 发表于 2024-2-25 16:34

海猫这种全部下来一两百个小时很多后来者是看漫画甚至解说视频入坑的,那可不只知道好的不知道坏的

猫熊滚滚 发表于 2024-2-25 17:00

海猫给自己打好预防针不动脑子一口气看完不会觉得有什么,折磨的是当年追更新的那批玩家,因为那时候不是作者说什么就是什么,一部一部的中间都隔那么长时间不让人思考讨论怎么可能呢。我也是海猫追完了之后再也没看过他的任何作品,其实剧情已经记不清楚了,永存心中的是吃屎一样的心情。准备把自己当成新人再玩一遍,看看有没有新的体悟。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

genki 发表于 2024-2-25 17:18

clears 发表于 2024-2-25 10:20
loopers好像确实烂的没人提

Loopers这种起了个大开头收尾收的像笑话的东西还挺符合日本现在绝大多数作者的水平的

MintCake 发表于 2024-2-25 18:27

保罗赫伯特 发表于 2024-2-25 18:38

真的吗,我上次看到讨论他,还是隔壁翻出来的旧账

makece 发表于 2024-2-25 18:52

龙骑士黑和龙骑士粉一个兑一个
最后剩下的一定是大片龙骑士粉

天邪鬼 发表于 2024-2-25 18:56

当初寒蝉业楼我可是直接粉转黑山羊了,但你耐不住卒这玩意太烂了,我直接连看和讨论的欲望都没了。那最后看到的不就是结晶粉发言嘛

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑猫桑 发表于 2024-2-25 19:07

海猫的烂是它真的烂,拿场外因素来跟它开脱不是在称赞海猫?
它是真的烂
我是先玩游戏,后面两个ep看的漫画,烂到无可救药

すぴぱら 发表于 2024-2-25 19:15

没关系 看新寂静岭怎么洗, 现在是他主笔

550616 发表于 2024-2-25 20:20

すぴぱら 发表于 2024-2-25 19:15
没关系 看新寂静岭怎么洗, 现在是他主笔

咖位不够
挨骂的肯定是Konami

阿虚家的三味 发表于 2024-2-25 23:06

纯粹是当年当推理剧追的人和后面当爱情玄幻剧补的人的期望差距造成的差异吧,然后补漫画的话也是拉了不少分的,剩下的看你看这作品是要戏法还是魔法了

星名早苗 发表于 2024-2-26 09:38

首先是同一赛道基本没有代餐、竞争者

其次是龙绘、BGM起码还有的看

duraa 发表于 2024-2-26 10:21

我就记得业卒这种东西当初不是都一群人吃的津津有味么(还什么青龙分析这那,最后全部小丑
还好我看了一半就感觉不对赶紧跑了

凡人一名 发表于 2024-2-26 10:35

前作没看直接看业卒个人觉得挺开心;海猫漫画因为没当推理漫画看完没觉得的,只是对ep8结局有点诧异,但感觉又没什么问题

supergilaboy 发表于 2024-2-26 10:55

你需要的是一个愿意发视频吐槽这的up(刚刚看到某吐槽10年前作品的视频破百万有感)

sheshiro 发表于 2024-2-26 11:14

格局小的人也许会有一些精妙的点子让你突然地拍案叫绝,但让他支撑一个长篇肯定是百分之百要悲剧

龟骑士老师和田中他们一起合作的罚抄表现得比原班人马但自己主导的爱丽丝三面镜更好一些,说明他的掌控能力也就是这个级别的,知道了这点就没兴趣再骂了

Hydro 发表于 2024-2-26 11:34

看了一下负面评价
海猫差评原因主要是核心诡计?
(剧透警告)
我是第一章就大致锁定了犯人是谁,
仓库杀人案很明显是个换身份的诡计,而且能从这个诡计上受益的角色很少(大胸很少)
虽然不知道为何作案whydoneit和如何作案howdoneit
到后续楼座开礼拜堂门的时候大概能确定是每章有不同的共犯存在,因为还是那个仓库杀人案,无法解释为什么秀吉看到了纱音的有脸尸体(还专门描写一下),而这是实施换身份诡计的核心
这样howdoneit就有成吨的可能性了,虽然证据还不足以确认到唯一一种
然后途中大致猜到了贝阿朵的真实目的,作为一个推理作品不能真的有魔法,有诡计就不能有魔法,为什么贝阿朵要一直强调魔女存在,而且一直和战人玩游戏,whydoneit也大致清晰了

接下来就是看贝阿朵的表演时间
如果第一二三章没有推理出剧情大致框架的话,后面一直到第八章体验应该都是鸡同鸭讲,魔法对轰实际没有什么线索含量
一二三章这个是不是推理检定有待商榷,要说的话更像是文学(灵感)检定
你以为是奸奇,其实是我色孽哒!

Hydro 发表于 2024-2-26 11:45

海猫个人加分减分点

+ 对推理作品作者及其读者"猫鼠游戏"关系的诠释
+ "心胜于物"的黄金(我愿称之为"小王子的玫瑰"时刻,这个时刻只有在现实非常残酷的setting下才起效)
+ 有关心的推理以及把"心"与恋爱的复杂少女心连接起来的做法(这种极大尺度却只为描写极小非常私人的做法,我称为"EVA/FLCL式setting")
+ 绘梨花
+ 绘梨花的死因(信仰真实的魔女被互为矛盾的红字打死)

- 后面几个EP战人和安洁在弱智和天才间反复横跳
- EP8粉丝向漫威电影一样的没什么道理的大乱斗
- 硬要选魔法和戏法没什么道理,理解背后运作的机理后应该选哪个都无所谓

ziyer 发表于 2024-2-26 12:09

海猫当然不烂,至少同赛道上目前没有竞品,没见过第二个这种风格的作品,红蓝大战的设计趣味性和可拓展性都到位了,并且它是我见过唯一一个天天把猫箱挂在嘴巴上,然后真的在剧本结构上落地了的,反正我肯定给不出来烂的评价。当初也就三位一体早就被我猜到了,以及觉得碑文谜题太弱智,其他的我觉得都没什么大问题,尤其是某个案子的设计还挺本格的,并没有特别烂。就连那个衣柜里凭空消失的设计,在前面完美验尸的震撼下,感觉也没有特别过分ep7是有点让人觉得被架住下不来台了,但是还能整出鲤鱼这种活,我觉得也不算很差了,ep8则是完全对上我的电波,爽到

ranapocket 发表于 2024-2-26 12:18

寂静岭新作不是也请了龙骑士吗?我觉得就是单纯的觉得好的和不喜欢的不是一批人,以前不喜欢的人声音大也不能说明什么,后入坑没经历过对线的人补完海猫不一定对这部作品印象差,不当推理作品看的话至少角色刻画bgm都是在线的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

plok201 发表于 2024-2-26 16:17

主要海猫这东西一次玩下来外加没有推理作品的心理预期的话,其实还好,毕竟演出给力cv卖力

六轩岛上的大家族恩怨情仇一开始追以为只是推理故事里的背景板,重点是破案,结果是调转过来,谁来跟你玩侦探游戏了

xpisces 发表于 2024-2-26 16:30

以前不是被K1带的节奏吗,实际上哪有那么多推理厨

septemsky 发表于 2024-2-26 16:41

前几年你敢说海猫不好,就有人复读黑山羊,现在我觉得正常讨论的反而多了,可能是新版寒蝉动画又洗了一波结晶粉

clover9017 发表于 2024-2-26 16:51

这个事情我知道,只要你同时看推理和柯南,你就能原谅龙骑士07,毕竟不要脸天下无敌
再说也不是一点闪光点都没有的废料,还是很“合家欢”的

niceejuice 发表于 2024-2-26 16:56

寒蝉和海猫都行,其他作品不太行。不看好07寂静岭。海猫一路追下来带来很多欢乐,前提是不把它当推理看。其实看寒蝉就应该知道了,龙7只能写出悬疑向,写不出本格推理啥的,不要抱有太高的期待就行。

蔷薇下 发表于 2024-2-28 23:15

想想就滑稽,海猫用一部本格得不能再本格的推理剧把狗血肥皂剧爱好者劝退的干干净净,用五部作品不断提纯结晶,最后留下一堆硬核又狂热的推理爱好者给他们嗯喂狗血肥皂剧
公平的说海猫是水平很高真的很精彩的一部作品,唯一的问题就是会给海猫结局高评价的受众在结局之前都被劝退了

盐盐盐盐盐 发表于 2024-2-28 23:38

难道不是反向岁月史书,以前被吹的高现在大家都知道他写的不咋样

rexzhanghao 发表于 2024-2-28 23:50

bangumi上时不时看到海猫的ps3版本rank排名冲到前一排,感觉新玩家的厨黑比八二开吧,还是喜欢的更多些

万物为玄一 发表于 2024-2-29 00:01

海猫和业卒我都看的挺开心的,没觉得有很大问题

姬茧墨 发表于 2024-2-29 02:02

因为海猫幻想剧独特的风味自成一派,这么多年也没找到一个类似气质的替代品只能说不管讨厌海猫也好,觉得海猫无感也好,都无法否认这部作品拥有的的独特气质,这种气质是超脱了他那狗屎一样的核心谜题而独立存在的,所以总有新人源源不断的被这部作品吸引入坑,如果事前被预先提醒核心诡计的解答很一般的话,反而会更加投入这部作品幻想剧的氛围里去
不过龙7这几年来心气也被磨的差不多了,差不多已经是一个平庸的烂作量产机了,反正我看他一辈子也不可能写出第二部海猫了爱继续写他的那些狗屎就接着写吧,反正我不看

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ahoge2004 发表于 2024-2-29 10:10

卒业这么乐,怎么能说它烂呢
小女孩打架最有意思了

满月诗篇 发表于 2024-2-29 10:21

都是中年人了,揪着年轻时那点事絮絮叨叨也没意思,又不是祥林嫂

不过龙骑士07的才华我也觉得,到海猫已经彻底释放干净了

其实一般创作者黄金年华也就那么几年

Tissuesea 发表于 2024-2-29 10:31

班长线肯定提都不提啦。还有那个祝姫,看完直接跟龙骑有仇了

—— 来自 HONOR ALI-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-2-29 10:55

罚抄那不纯粹是项目管理的问题吗,三个作者分开写个人线最后发现合不上。批倒批臭龙骑搞的跟其他几条个人线就能看了一样。

hamartia 发表于 2024-2-29 11:31

duraa 发表于 2024-2-26 10:21
我就记得业卒这种东西当初不是都一群人吃的津津有味么(还什么青龙分析这那,最后全部小丑
还好我看 ...
青龙圣者吧,他本身在各个圈也是相当活跃

不过,只要不是试图通过码字,来表达“我有先见之明我牛b”,“我来带圈里话语权”这类自我膨胀,那么分析,猜测,揣摩剧情走向,人物情感纠葛,都属于【猜剧情】这一种乐趣。猜剧情本身绝不是罪,也不是该被打压或蔑视的。猜错认就行了,也算是给同好送来了乐子,错也不认撒泼打滚那是额外的问题。

漫区迄今还有神贴“迷家狼人杀之我见”,主贴云云结果差了十万八千里,但是从发帖子到参与围观,这事比已经完结多少年的迷家本身有趣多了,而且还将带到未来的日子里给补番者访问

hamartia 发表于 2024-2-29 11:49

topia 发表于 2024-2-25 16:03
至少之后的作品不拿推理当噱头了吗,海猫之后我记得他写怪谈去了

不是推理的问题。当然推理迷,悬疑爱好者出于天**好自然在意得不行

从之前的寒蝉开始,寒蝉这种同人创作模式创建了同人商品推出后,fan和圈主,也就是creator直接沟通,影响下一次创作的互动方式。你们还记得当初寒蝉自称正解率是多少吗,那就是07在给读者下请帖和战书

然后转折点就是海猫那时下场骂人。不管fan猜得正确与否,07的调调就是“你们的话我不想听”&“我只说给愿意听的人”,这是态度问题。印象差到谷底,再说什么都没用

TiiTiiLL 发表于 2024-2-29 12:36

可能被打了预防针让别在意推理,海猫个人玩下来感觉还挺不错
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 龙骑士07现在是不是被岁月史书的非常严重