南朝Sonicbbs 发表于 2024-2-22 14:32

B站视频的稍后再看列表总是跳视频顺序怎么解决?

首先这个问题我在知乎上问过,没回答;在百度知道上问过,答非所问;在贴吧问过,说不符合吧规删了,所以才来这里问的,如果不符合S1规则那对不起。

好吧进入正题,我记得自从前年还是什么时候B站整改了稍后再看视频列表的界面以后我就经常遇到看视频时播放顺序突然跳的问题,由于难以截图说明我画图来说明一下:

首先右侧的是正常的稍后再看视频列表,假设我现在播放列表里有49个视频,目前在看第15个(有个“川”字符号的就是正在看的视频)。

然后这时我发现载入视频时出现了不正常的停顿现象,缓冲时间多了两到三秒,于是切出去看,发现直接从第16个视频跳到第25个视频去了,这是最常出现的跳顺序情况,一般观看至少十个视频就会出现一次。

第二种情况是出现了跳视频了,跳到了列表第40个视频,于是我想拖动滚动条回到上面,结果发现滚动条拖不上去了,只能显示40~49这个顺序范围内的几个视频,1~39的视频理论上存在但就是拖不上去滚动条。于是我只能刷新界面重新载入才可以恢复正常。

还有一种情况是视频顺序没有跳,但是滚动条跳了,右侧显示的是下面几个顺序的视频,我需要重新拖动滚动条才可以正常显示出正在播放的视频。若我直接选择播放下一顺序视频,那么滚动条还是会滚过头,越过正在播放的视频,显示后面顺序的几个视频。

这就是我看视频过程中总是会遇到的三个问题,这三个问题该如何解决?我用的是edge浏览器,但后来试过用谷歌浏览器依然这样。

浅仓透透 发表于 2024-2-22 15:14

你居然画出来了……太难得了
我之前研究过,结论是你从外部进入一个视频,这个视频在播放列表里
之后如果你打开自动播放并不是在这个播放列表里按顺序播放的,之所以大部分时候会按顺序播是因为关联度比较高……有的UP按照有逻辑的文件名标记顺序的话,那么大概率会按照这个顺序播下去,比如01 02 03 04 (一 二 三1 2 3 第一 第二就别想了)

你从他的合集和列表里面点播放全部,才会按照正常的顺序播放。
————————————————————————
之前你可以的时候,是因为之前的合集有两种。

一种合集是这样的:XXX1/32 (顺序播放按钮)(列表循环按钮)   没有已订阅按钮
举例(点播放全部):https://space.bilibili.com/13171 ... ?sid=894989&ctype=0
这种你可以手动调整倒序,正序来播放,UP上传的时候应该是有排序的。

一种合集是现在这种:XXX 1/32 (自动连播按钮) 有已订阅按钮
举例(点播放全部):https://space.bilibili.com/38306 ... sid=1112678&ctype=0
这种只有一个顺序就是文件名顺序,你可以按照默认的顺序来看,但他不一定按照默认的顺序来播(对啊我又没排序你凭什么让我按照顺序播)

现在基本都是第二种,至于第一种哪去了为什么不用我也不知道

sirlion 发表于 2024-2-22 15:36

遇到过列表顺序不是投稿顺序的,有些遵循投稿时间排列,有些不按照,不知道逻辑是啥,可能up手动修改顺序后也会导致出问题,屎山一样的代码

niubility 发表于 2024-2-22 15:41

你是浏览器还是客户端,浏览器的话试试清除缓存看,之前我也碰到过视频列表拖不动的问题,清除浏览器缓存就好了。

—— 来自 S1Fun

キノ 发表于 2024-2-23 12:36

我浏览器也经常遇到,解决方法就是重新打开

Fragment 发表于 2024-2-23 15:47

页: [1]
查看完整版本: B站视频的稍后再看列表总是跳视频顺序怎么解决?