luodang007 发表于 2024-2-21 11:26

如何关闭除键盘外的全部RGB灯光效果

七彩虹z790m plus d5 v20主板,win11已经更新到23h2,自己在bios里面只找到个RGB灯光控制,开启后也没啥变化,用win11里面的新功能灯光控制调整也没啥效果

最主要的就是那个cpu风扇的灯光和鼠标的灯光,开机后光污染太严重了,鼠标关机后也还闪烁到时不得不每次拔下来

能保留键盘灯光就行了,不行的话全部禁掉也行

谢谢

浅仓透透 发表于 2024-2-21 11:49

主板的灯是在主板驱动里面关的。。bios只有个大概
鼠标的灯一般也是在鼠标驱动里关的……你这是啥都不装啊

袄_偶滴小乔 发表于 2024-2-21 12:03

正经的argb/rgb风扇都是两个线的,一根风扇线一根灯控线,这种你可以用bios来设置开关,或者直接不插灯控线就行

不正经的风扇只能拆出来,自己手动把发光二极管的线给剪了

鼠标的灯你问你对应牌子的售后客服

luodang007 发表于 2024-2-21 12:09

好的,我研究下看看,谢谢

脚本水平 发表于 2024-2-21 12:20

七彩虹有自己灯控软件的吧
或者装个openrgb

umamusume 发表于 2024-2-21 12:23

openrgb现在真不如mythcool 都停止开发了 signalrgb又贼难用

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luodang007 发表于 2024-2-21 12:23

脚本水平 发表于 2024-2-21 12:20
七彩虹有自己灯控软件的吧
或者装个openrgb

好的,谢谢

Sza 发表于 2024-2-21 19:57

使用七彩虹的iGameCenter控制软件关掉设备灯光,并在任务栏右侧的通知区域右键小图标退出程序后,可以用任务管理器看看是否还有iGameCenter.Service进程活动,这个进程多少占用点cpu资源(百分之一不到)。
页: [1]
查看完整版本: 如何关闭除键盘外的全部RGB灯光效果