shinraki 发表于 2024-2-20 20:34

化境 发表于 2024-2-20 20:52

体育漫画不需要感情戏。

实话实说,少年向的作品里女性只是trophy,用来侧面体现男主的魅力的,女主女配只要不是离谱到春野樱那个程度,我都觉得没问题。

但是某种角度,我能理解女读者会反而会对女主比较上纲上线,因为她们真的把女主当“人”看(当然也有腐女磕BLcp看女主碍眼的)。所以女主患得患失是真的会影响到她们看竞技故事的节奏和心态的,就类似男的看文艺男主患得患失害怕被绿帽会骂龟男彪子配狗天长地久一样。
但是看异性为男主患得患失,而男主不在乎,我只会觉得“男主魅力真大,爽yy”

Aureth 发表于 2024-2-20 21:10

花真不是trophy型的吧
我觉得就富鲣把苇人的手套送给大小姐那里非常莫名其妙,其他都还可以吧

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

saglork 发表于 2024-2-20 22:23

我只能说感情戏基本是没活硬整,做剧情调剂用的,运动漫少这一份青春总会觉得有缺憾,女角色做的也挺讨喜,但整体看下来作者是真的不怎么会处理感情,不如多讲讲足球战术理解来的快乐

支仓爱理 发表于 2024-2-20 23:13

我的看法是苇人能不能学习下现任a代表队长远藤航(19岁结婚)、u20队长松木玖生(20岁结婚),多生俩娃

vmon 发表于 2024-2-20 23:20

你要么学安达充正经写恋爱,要么就简单带下,有个对象,最后有个交代,就行了,大家是来看比赛的,不是来看你腻腻歪歪的。

jdd468200 发表于 2024-2-20 23:41

我给满分。

我是说亲情戏,爱情嘛。

maninhole 发表于 2024-2-21 00:15

我倒是很好奇大脑门为什么会跟原不良暧昧上

而跟她的青梅冤家爆炸头的互动除了互怼就没别的戏

shinraki 发表于 2024-2-21 00:27

瞬间少年JUMP 发表于 2024-2-21 01:19

至少不能算及格

liu461 发表于 2024-2-21 08:45

一个是日本呱叼的妹妹
一个是日本弗洛伦蒂诺的女儿
这感情线只能说略显浮夸

佐伯香織 发表于 2024-2-21 08:47

至少没人尬吹

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

冰涧寒风 发表于 2024-2-21 08:52

除去大小姐不是写的挺好的

ulian 发表于 2024-2-21 09:33

不及格?你们一些人要求有点高了吧……

山岚夜雨 发表于 2024-2-21 10:12

我的评价是恋爱戏不是好活,还喜欢硬整

twit 发表于 2024-2-21 11:04

我觉得还好,虽然算不上强
但是至少花不惹人讨厌,苇人也不会把感情上的问题带到球场,影响不到主菜

haruhiismer 发表于 2024-2-21 11:12

还可以吧主要爱情其实是校园体育漫画的主旋律

chino77 发表于 2024-2-21 11:18

我觉得挺不错的,花不会全肯定男主,苇人也不是恋爱脑,有时闹闹别扭才有恋爱味

maninhole 发表于 2024-2-21 13:34

冰涧寒风 发表于 2024-2-21 08:52
除去大小姐不是写的挺好的

大脑门本身塑造也没啥问题啊,挺讨喜的

就是突然喜欢上鸟窝头(还有原不良的暧昧)有点突兀,要是跟她的冤家爆炸头耍起来倒没啥问题了

冰涧寒风 发表于 2024-2-21 17:21

maninhole 发表于 2024-2-21 13:34
大脑门本身塑造也没啥问题啊,挺讨喜的

就是突然喜欢上鸟窝头(还有原不良的暧昧)有点突兀,要是跟她的 ...

大小姐人物讨喜,但是感情线太儿戏了,而且一眼看出是给小花做炮灰垫脚的,我觉得就没什么必要。

满月诗篇 发表于 2024-2-21 17:37

青之芦苇感情戏一般,体育漫画也不需要感情戏太抢戏
青之芦苇的优点是文戏描写非常好,写人的心理,台词设计,插入篇幅,各个角色的塑造都立的起来

我基本觉得作为运动题材漫画,比赛刻画反而没特别精彩,体育漫画来说,作画我并不觉得很流畅,人物动作也没有特别舒展,但是文戏非常好,特别是青年军一路成长起来那些众生相刻画,非常赞。给你感觉真是没有路人

Hidewhite 发表于 2024-2-21 19:32

体育题材里算可以吧,尤其女主有个踢球的哥,职业选择也和足球有关,题材相关性不错。男女主互相好感虽然简单,但这样主题下感情部分本来就是放次要位置的。

大小姐喜欢上男主比较突兀,其他部分跟富坚、游马之间互动也还好。

完全写比赛容易僵硬, 穿插下其他内容调剂下不是坏事。

FanKiE 发表于 2024-2-21 20:06

还行吧,本来对恋爱这块就没啥期待
以前关心的是作者会怎么把传控这个概念介绍清楚,现在2024开年几件大事(日本韩国出局,哈维跑路,梅西)后,关心的是他会不会对这块做更深层的思考。这块东西倘若有所涉及,那可比恋爱样板戏有价值得多。
不是指小花是样板戏哈。

页: [1]
查看完整版本: 青之芦苇的感情戏老哥们觉得写的怎么样?