ddwhzh 发表于 2024-2-9 00:13

为什么幻兽帕鲁能火,符文工房跟快死了似的

我的印象里,符文工房就有打怪抓怪干活的要素了。小怪不像宝可梦但也走萌系画风,外加恋爱要素,为什么符文工房系列现在完全下坡路了。

nailuo1993 发表于 2024-2-9 00:15

制作组技术不行 rf5 3d暴死了

电磁炮233 发表于 2024-2-9 00:17

因为marvelous和gf本质上是同类型的掌机厂,离了掌机水土不服没直接噶了就不错了

—— 来自 S1Fun

卡尔荣格 发表于 2024-2-9 00:17

你还真别说,要符文工房有帕鲁这级别画面还真不错,可惜5那屎一样的3D把一切都毁了

时雨五渡 发表于 2024-2-9 00:21

暴死了吗?我咋记得ns首发销量不错来着。
问题是想做全价游戏,但是竞争不过市面上便宜量大的种田游戏。

脚本水平 发表于 2024-2-9 00:24

那个画质加那个定价….

Rainwedell 发表于 2024-2-9 00:25

首先皮要好看

h1r0 发表于 2024-2-9 00:26

3d技术一直很差,角色都是大猩猩建模,怪物也根本没法往可爱上想,同期牧场物语的牛牛都能把全符文工房怪物秒个遍
恋爱要素 1 2 5都很不行,3是人设加大分,4 f勉勉强强,o没玩通不评价
能火的要素都有,但做的都很差劲,火不起来是应该的

whzfjd 发表于 2024-2-9 00:32

zx2kks 发表于 2024-2-9 00:39

硬实力跟不上了,5的技术力被所有人吐槽,好像也没出过更新补丁,态度上不太行,剧情文本水平也有所下降,其他方面的问题也很多

至于怪设,虽然都能抓但其实也就软绵绵比较接近吉祥物吧,其他的怪都是正常RPG里当敌人设计的,那些哥布林、蜜蜂、属性精灵啥的一点都不可爱啊

类型和独立游戏热门的种田相重叠也是问题,不过符文工房的卖点我觉得更多是日式乡镇和与美少女的日常,这一点是那些骨子里冒出老外气质的独立游戏永远比不上的

它的方向我觉得没错,最大的问题真的就是……太菜了,做不好一个扎实的游戏是致命伤,3和4就是足够扎实了才能被人惦记,人设可爱、游戏好玩、对话有趣,简简单单几个字是如此难得

asergh0630rx 发表于 2024-2-9 00:42

Edvinno 发表于 2024-2-9 00:43

符文的野外捉怪不是开放世界,本质还是另一种矿洞迷宫,3d化之后的迷宫又大又空没一点意思,附带掉帧给人都能转晕了。
而且怪物可爱不了一点,看看帕鲁羊鸡牛长啥样,你符文祖传羊鸡牛长啥样。

KYO(T) 发表于 2024-2-9 00:46

别的不说,帕鲁卖符文的价格,你觉得销量要打几折?

封面杀手 发表于 2024-2-9 00:52

现在帕鲁存在感薄弱到要不断找对比来让人记起来吗,帕鲁公司干了什么事情还要来问人家符文还有符文早已经公布6了

零崎不识 发表于 2024-2-9 01:02

你这一说,符文5要是有帕鲁这个技术力,指不定也火了

Tring 发表于 2024-2-9 01:04

都不要求那些虚空的办不到的。
符文5要是卖帕鲁这价格,我说不定就买了。

nagamasa 发表于 2024-2-9 01:08

印象里5后来出了个同性可结婚补丁?优化不去搞净搞些有的没的

月亮与五块钱 发表于 2024-2-9 01:08

帕鲁是这世代的技术,rf5是20年前的技术

—— 来自 S1Fun

Hydro 发表于 2024-2-9 01:12

辱帕鲁了

センコウ 发表于 2024-2-9 01:15

那我不得不喷了,RF在自建房这一路下坡,不知道在想啥,4和5连个自己的房子都没有

hiro123 发表于 2024-2-9 02:18

什么叫快死了,是已经死过一次了,制作组都没了,rf5是层层外包出来的

topia 发表于 2024-2-9 02:53

织云纺雪 发表于 2024-2-9 04:55

先不说建模不行,怪物的互动就做的太差,不论是做农活,还是刷图都没什么有意思的互动,还占位置, 我玩3都不想带宠物,更喜欢带混血和大小姐,一个会变身,一个喂失败作变超人。

JustWWW 发表于 2024-2-9 06:16

帕鲁出来后,大伙吐槽日厂都要加个旧字变成吐槽旧日厂

mcq_2 发表于 2024-2-9 06:19

JustWWW 发表于 2024-2-9 06:16
帕鲁出来后,大伙吐槽日厂都要加个旧字变成吐槽旧日厂

这个真是有趣了

zyxsqw 发表于 2024-2-9 07:34

你们宝可梦杀手怎么越杀越小气了

ddwhzh 发表于 2024-2-9 07:47

zyxsqw 发表于 2024-2-9 07:34
你们宝可梦杀手怎么越杀越小气了

所有人都在聊帕鲁和吐槽符文,你这突然来一下宝是不懂了

星川铃音 发表于 2024-2-9 08:02

符文真打不过 不是一个世代的游戏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ddwhzh 发表于 2024-2-9 08:07

封面杀手 发表于 2024-2-9 00:52
现在帕鲁存在感薄弱到要不断找对比来让人记起来吗,帕鲁公司干了什么事情还要来问人家符文还有符 ...

是是是,因为要提醒其他人符文都早就登录pc了,我相信大部分人不查根本不知道这事。

mjzs07 发表于 2024-2-9 08:23

符文是不是索尼独不占

变老的大二 发表于 2024-2-9 08:32

符文工房那个可悲的技术力已经到了随便一个ue人都能过去技术扶贫的地步了

overmindoyj 发表于 2024-2-9 09:05

s32244153 发表于 2024-2-9 09:11

mjzs07 发表于 2024-2-9 08:23
符文是不是索尼独不占

4、5都有PS版

赵姬 发表于 2024-2-9 09:14

怪不得我奴役帕鲁一直有股即视感,原来是我玩过符文5

modedd 发表于 2024-2-9 09:14

织云纺雪 发表于 2024-2-9 09:18

符文怪物的工作效率就是聊胜于无

布拉德莱恩 发表于 2024-2-9 09:43

卖相太差,技术力捉急,以前放掌机上还能遮丑,现在哪怕在Switch上都掩不住的丢人

oldttt 发表于 2024-2-9 09:44

5烂成那个屌样还好意思出6呢 能不能先把5的钱退给我

hisousihou 发表于 2024-2-9 09:46

卖相差成那样还需要问为什么吗

铁火辉夜 发表于 2024-2-9 09:50

符文那画面一拖四手感还拉得不行怎么比
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么幻兽帕鲁能火,符文工房跟快死了似的