希梦 发表于 2024-2-6 09:56

真女神转生3魅力在哪?

最近入手了ns上的真女3HD同时看到有真女5顺便也入了,虽说这系列都没碰过
但以前PS2时代真女3夜曲看同学试盘玩过,风格独特,世界观诡异印象还是很深刻的,问题是这游戏迷宫遇敌暗雷,我去,当年来看都算是有点古老的设计了吧...

真女5跟真女3画风上感觉完全不一样,一定要说跟女神系列画风倒是挺接近,不知道游戏性上跟真女神3比怎么样?不会也是大改吧?记得当年可是被猴王喷死ORZ

......其实我想问猴王的,但都不知道他现在还上不上网,还有没有来这边

@monkeyking

mjzs07 发表于 2024-2-6 10:00

三玩得就是抽象 猴王早不来了怎么喷5?

bobosnader 发表于 2024-2-6 10:03

syndrome2032 发表于 2024-2-6 10:11

想找猴子建议去贴吧。猴子本人最后锐评得到dsj新规恶魔了。

然后dsj都得快10年了。

garitaay 发表于 2024-2-6 10:23

猴王还是来s1的吧
前年还是去年我记得有次smt圈子从微博撕到b站最后撕到泥潭,猴王就出来说过话来着

希梦 发表于 2024-2-6 10:26

mjzs07 发表于 2024-2-6 10:00
三玩得就是抽象 猴王早不来了怎么喷5?

我指的是当年P系列转型时

希梦 发表于 2024-2-6 10:29

syndrome2032 发表于 2024-2-6 10:11
想找猴子建议去贴吧。猴子本人最后锐评得到dsj新规恶魔了。

然后dsj都得快10年了。 ...

各位想说也是可以的,猴王更资深一些,哈哈哈

话说S1现在回复已经都没提醒了吗?

mai6696 发表于 2024-2-6 10:29

SMT3 HD就是二十年前的原汁原味。古早系统不得不品。
SMT5是ATLUS在P5后的唯一好活儿。除了剧情槽点很多,DLC有点司马。

woaimiyabi 发表于 2024-2-6 10:33

个人觉得5代游戏性各方面完爆3, 但3是二十年前老游戏了被超越也是正常的。

syndrome2032 发表于 2024-2-6 10:34

希梦 发表于 2024-2-6 10:26
我指的是当年P系列转型时

有一说一,猴子当年也是吹p3的。猴子对p3由爱转狠是他看到桥野说写死鬼太郎因为当年他得了感冒的体验才想到这么搞。

然后挨评的是p4望远镜观世音。
p5那几个预告里面的要素猴子还是吹的。

kimmmmmm 发表于 2024-2-6 10:39

电磁炮233 发表于 2024-2-6 10:43

暗雷遇敌不是drpg醍醐味吗

—— 来自 S1Fun

dazzle 发表于 2024-2-6 10:43

玩的就是理不尽的关卡设计,atlus老游戏最大优点就在奇诡的世界观,关卡难度是烘托世界观气氛的重要一环,暗雷都觉得烦那就别玩3和同期老游戏了吧,玩玩5也挺好的,友善度真的提升了太多

希梦 发表于 2024-2-6 10:51

dazzle 发表于 2024-2-6 10:43
玩的就是理不尽的关卡设计,atlus老游戏最大优点就在奇诡的世界观,关卡难度是烘托世界观气氛的重要一环, ...

真的是为了烘托世界观吗?如果是为了烘托世界观那可以理解啊,像黑魂1那样步步为营嘛

alann 发表于 2024-2-6 10:57

真3的魅力你得把时间放长了看,首先是它那套首创的3d模型,往后看这套模型养活了后面多少作品,可见其设计之优秀;其次press turn战斗系统设计的非常刺激,同样是针对弱点和buff的攻防战,真3与之前女神集大成作(应该是灵魂黑客吧)比能上场的角色缩水成了4个,为什么紧张刺激程度却有过之而无不及呢?以前我没想明白,后来再次玩3hd时我想明白了,精髓就在于可以跳过只减半条行动点,配合打弱点或暴击增加的半条行动点这点上。

alann 发表于 2024-2-6 10:58

真3的魅力你得把时间放长了看,首先是它那套首创的3d模型,往后看这套模型养活了后面多少作品,可见其设计之优秀;其次press turn战斗系统设计的非常刺激,同样是针对弱点和buff的攻防战,真3与之前女神集大成作(应该是灵魂黑客吧)比能上场的角色缩水成了4个,为什么紧张刺激程度却有过之而无不及呢?以前我没想明白,后来再次玩3hd时我想明白了,精髓就在于可以跳过只减半条行动点,配合打弱点或暴击增加的半条行动点这点上。

alann 发表于 2024-2-6 11:10

小鸟游泉 发表于 2024-2-6 11:12

SMT3还有一点就是他迷宫暗雷那是因为他迷宫设计其实还是之前系列一贯的DRPG那套,我就很喜欢这个3D化的DRPG迷宫,走起来步步为营,一进战斗BGM又直接气氛拉满。5代迷宫是开辟了新路线了,目前还没见到有其他游戏能做到这个水平。说起来建议lz听一下这作的战斗BGM,之前atlas搞全系列音乐排名,真三的都是排第一的

断翼 发表于 2024-2-6 11:24

当时atlus副社长是举着新巫术复兴这幅大旗的,迷宫内待太长会刷死神也是继承自自家出的drpg。后来,ps3时代的恶魂也是举着新时代巫术这幅旗

断翼 发表于 2024-2-6 11:24

当时atlus副社长是举着新巫术复兴这幅大旗的,迷宫内待太长会刷死神也是继承自自家出的drpg。后来,ps3时代的恶魂也是举着新时代巫术这幅旗

斯托雷加 发表于 2024-2-6 11:54

smt5就差一个加强版,这个剧情明显要补足,你光看smt3的夜曲版其实剧情也一版,战斗没有贯通

斯托雷加 发表于 2024-2-6 14:45

小鸟游泉 发表于 2024-2-6 11:12
SMT3还有一点就是他迷宫暗雷那是因为他迷宫设计其实还是之前系列一贯的DRPG那套,我就很喜欢这个3D化的DRPG ...

通常战斗最遗憾的就是cd里面没有收录所有吉他solo合在一起的,b站有个搬运国外翻弹的,合在一起真的太帅了

DET 发表于 2024-2-6 17:26

这游戏超级劝退我的一个原因就是深界是真的绕,绕到我不找攻略就玩不下去……

760194962 发表于 2024-2-7 16:23

玩了几小时没玩了 个人不喜欢只听bgm不玩游戏 所以玩到前面我喜欢的bgm都出现过了之后就不动了
当然还有一点是出了下水道后不知道去哪里了
仁慈难度很友好 不用在意那些恶魔融合啥的杂七杂八系统
所以战斗的时候A一下A一下的 和bgm配合起来还有种节奏感了
—— 来自 S1Fun

希梦 发表于 2024-2-8 13:54

760194962 发表于 2024-2-7 16:23
玩了几小时没玩了 个人不喜欢只听bgm不玩游戏 所以玩到前面我喜欢的bgm都出现过了之后就不动了
当然还有一 ...

不研究恶魔融合感觉又失去了很多乐趣.....

希梦 发表于 2024-2-8 13:56

顺便求个详细一点的文字攻略,这种老游戏的文字攻略难找啊...

黑上シグマ 发表于 2024-2-8 14:09

引用第21楼斯托雷加于2024-02-06 14:45发表的:
引用:小鸟游泉 发表于 2024-2-6 11:12SMT3还有一点就是他迷宫暗雷那是因为他迷宫设计......

所有版本的连在一起的,前段时间官方出了啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

shyso 发表于 2024-2-8 15:35

顺便求个详细一点的文字攻略,这种老游戏的文字攻略难找啊...

可以试试找老的电玩杂志的pdf
我当年在ps2上就是看着杂志攻略玩的

AD 发表于 2024-2-8 15:57

https://www.ptt.cc/man/Emulator/DC9C/D1BE/D43B/D212/D990/D87B/M.1412554550.A.8A1.html

我当年按这个玩的

希梦 发表于 2024-2-8 16:58

AD 发表于 2024-2-8 15:57
https://www.ptt.cc/man/Emulator/DC9C/D1BE/D43B/D212/D990/D87B/M.1412554550.A.8A1.html

我当年按这 ...
就这一页攻略就完啦?

哦,哦,我往回翻了一下找到了

页: [1]
查看完整版本: 真女神转生3魅力在哪?