Tring 发表于 2024-2-7 03:50

跳瓶器 发表于 2024-2-7 01:33
虽然我键鼠柄都用,但鼠标有个得天独厚的优势,可以单手玩slg类或者rmmv和rmmz引擎的小黄油 ...

只说RM黄油的话,手柄其实也可以,把方向键改到右摇杆上,比鼠标点地图移动还要舒服不少。
或者干脆把互动键放在左手肩键上,用右手干正事不是更顺么。

mlfans 发表于 2024-2-7 03:54

蒜苗 发表于 2024-2-7 02:23
什么时候能躺在床上用键盘了我就认键鼠薄纱手柄,否则对腰椎颈椎有病的人来说久坐属实要命,尤其是上班坐一 ...

可以倒是可以,我有一阵就是躺床上用鼠标键盘玩的,投影仪投屏天花板,键盘搁侧方鼠标用无线轨迹球。

平躺在床上保持整个身体处于最舒服的状态,想翻身了也直接投影机一转打到墙壁上,比坐着或者半躺着舒服太多了。

甚至按键少的游戏直接做宏映射到鼠标快捷键,连键盘都不需要用了。

mlfans 发表于 2024-2-7 04:02

只说RM黄油的话,手柄其实也可以,把方向键改到右摇杆上,比鼠标点地图移动还要舒服不少。
或者干脆把互 ...

干过这事,摇杆映射方向键,十字键映射确认取消菜单切换等功能,肩键快进。

但实际体验下来手柄比宏鼠标麻烦点。

主要手柄得拿在手里承重,搁桌上有时候按键会比较别扭。拿手里在全身放松时又没那么舒服。

oldttt 发表于 2024-2-7 08:20

yang1820 发表于 2024-2-6 15:20
”还是说打游戏不躺在您家客厅的大沙发上,1个小时就会腰酸背痛腿抽筋?”

腰肌劳损的人表示,会。而且 ...

周末还在快乐打街霸的我这两天只能平躺床上跟群友嘴炮立回 腰快断了 直都直不起来

kankana 发表于 2024-2-7 09:11

kankana 发表于 2024-2-7 09:14

蒜苗 发表于 2024-2-7 10:19

mlfans 发表于 2024-2-7 03:54
可以倒是可以,我有一阵就是躺床上用鼠标键盘玩的,投影仪投屏天花板,键盘搁侧方鼠标用无线轨迹球。

平 ...

等等,那你键盘是盲打的吗?

节艾司 发表于 2024-2-7 10:47

妈的每年都钓一遍

笨笨塞 发表于 2024-2-7 11:00

kankana 发表于 2024-2-7 09:14
为了保护眼睛,难道不应该是关闭电源远离屏幕吗?您这真是五十步笑百步了 ...

?难道尽可能的保护不可以么?非黑即白?

busuji 发表于 2024-2-7 11:22

鼠标确实比手柄厉害,指哪打哪。但鼠标需要正襟危坐,手柄用起来舒服多了。
键盘相比手柄就没有什么优点了。

我是玩魂的,我也知道pvp用键鼠的更多,这是客观事实。但:
第一,也有很多pvp用手柄的。第二,热爱游戏不一定是“我要变强,我要赢!”,在我看来“我要天天打游戏,而且要打的舒服”才是真的热爱。

跳瓶器 发表于 2024-2-7 14:42

或者干脆把互 ...

我觉得还是鼠标方便,刷烦了直接切出去mtool开叮

oskneo 发表于 2024-2-7 23:01

跳瓶器 发表于 2024-2-7 01:33
虽然我键鼠柄都用,但鼠标有个得天独厚的优势,可以单手玩slg类或者rmmv和rmmz引擎的小黄油 ...

记得以前懒,电脑ps remote控制ps4,再用飞鼠连上,单手玩机战。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

女神アイギス 发表于 2024-2-8 10:13

busuji 发表于 2024-2-7 11:22
鼠标确实比手柄厉害,指哪打哪。但鼠标需要正襟危坐,手柄用起来舒服多了。
键盘相比手柄就没有什么优点了 ...

键盘的优点1是键位多,像暗黑2,毒奶粉之类游戏十几个技能都可以安排一键出招
2是可以一边玩一边打字聊天喷人(

天下有狗狗 发表于 2024-2-8 20:31

我完全不会用手柄玩 fps
但是赛车游戏用手柄感觉不错

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Linkwjj 发表于 2024-2-8 21:16

黄泉川此方 发表于 2024-2-6 10:18
顺便楼主对体感或者说陀螺仪加上限怎么看?当然我想象楼主大概是没用过

陀螺仪比鼠标难调教和适应
因为鼠标是二维体感设备,和屏幕画面二维匹配,操作直接对应,表现直观
陀螺仪是三维体感,多一个维度的运动参数在厂商的调教和玩家的适应上都有一定要求

blackll7 发表于 2024-2-8 21:24

”还是说打游戏不躺在您家客厅的大沙发上,1个小时就会腰酸背痛腿抽筋?”

其实为了预防腰椎问题,我目前的pc游玩方式已经经常是躺着用ar眼镜+枪握式鼠标+薄键盘了。只能说适应以后实在是比用支架架着ns还爽。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dumplingpro 发表于 2024-2-8 21:34

每年长假,几个VR/AR群,都会有腰椎火葬场,寻求AR/VR躺着玩方案的人。

女神アイギス 发表于 2024-2-8 21:43

瓦格雷 发表于 2024-2-6 22:45
xpadder可以设置3种模式包括指点杆这种用力可以移动 松手回中模式
我一般懒得时候就是用手柄操作   ...

你这是手柄右摇杆当鼠标,我是想要鼠标当手柄右摇杆^^

blackll7 发表于 2024-2-8 22:06

女神アイギス 发表于 2024-2-8 21:43
你这是手柄右摇杆当鼠标,我是想要鼠标当手柄右摇杆^^

https://p.sda1.dev/15/9107e7d9f1e5ab198c4ca0dd958e5ae8/IMG_CMP_138431583.jpeg

我记得很清楚是有这个带摇杆的鼠标的。

https://item.m.jd.com/product/10076810202718.html?utm_user=plusmember&gx=RnAokTsIO2-Fl59Z_sA9&gxd=RnAoxjVYazPYzpwR_IR0WfeY_WaE2xU&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

l⑨th_Knight 发表于 2024-2-9 01:08

泥潭说出的几句话,躺沙发对腰椎好,键鼠比手柄更容易劳损腱鞘炎,怕是医生听了也直摇头,麻烦乖乖躺床上和用垂直鼠标好吗

—— 来自 S1Fun

塔洛斯级 发表于 2024-2-9 08:44

Sunyalche 发表于 2024-2-6 15:09
模拟赛车游戏用鼠标打方向甚至比方向盘还舒服, 玩漂移之类的突出一个又快又准. 更不要说跟手柄的小摇杆比 ...

现在带rt功能的磁轴/静电容键盘原理上已经可以做出线性油门的效果了,只看厂商愿不愿意适配了。

风怒编辑

风怒编辑

塔洛斯级 发表于 2024-2-9 08:46

风怒编辑

女神アイギス 发表于 2024-2-9 10:07

blackll7 发表于 2024-2-8 22:06
我记得很清楚是有这个带摇杆的鼠标的。

https://item.m.jd.com/product/10076810202718.html?u ...

真不是这个意思
我是右摇杆转视角用的恶心,想让鼠标代替右摇杆起到转视角的作用
不是要鼠标上长一个右摇杆

空集 发表于 2024-2-9 14:33

其实纯键盘挺好的 但是现在默认键鼠这套左右手严重不对称加左手又要兼顾移动又要一堆功能性按键就纯屎了

パワーガール 发表于 2024-2-9 14:51

键鼠确实比手柄更适配三维空间,以后VR加动态捕捉可能更有感觉。不过精准恐怕还是键鼠强

冰寒之月 发表于 2024-2-9 15:20

手柄精度确实不如键鼠

但很多游戏优化都专门给手柄做好了
键鼠垃圾优化的游戏玩起来真不如用手柄

monono 发表于 2024-2-9 16:43

流量号?

kuluwu 发表于 2024-2-9 16:44

segasnkps 发表于 2024-2-6 20:07
楼主像是一个小孩在对大人宣布筷子是远比勺子优越的食物
然后大人给他端了碗粥 ...

什么古户绘梨花

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Tring 发表于 2024-2-9 18:04

kankana 发表于 2024-2-7 09:11
这就是我发现键鼠的另一大优势了,因为一路看下来,手柄的支持者物理需求一个沙发,而且必须是大的,不然 ...

收收味吧,钓鱼还是要脑子的呢,你咋没带上呢?

jiklp87 发表于 2024-2-9 18:38

冬天手柄可以放被子里玩,优势很大

OldGlory 发表于 2024-2-9 20:55

2024了怎么还有人在键鼠帖下面偷偷吹体感瞄准
switch端apex支持体感 你看有人用吗
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 键鼠,尤其是鼠标,在游戏表现上是远优于手柄存在