宁次子 发表于 2024-2-4 11:00

正常看到极稀有的精灵族时正常的反应是?

看《葬送的芙莉莲》最近动画出到一级魔法师篇时,所有人对身为精灵族的芙莉莲基本一点反应都没有,而在动画11话同为精灵的武僧克拉夫特说三百年都没见过同胞了,一个常识上已经灭族(比如宇智波一族)的人突然出现,除了魔法使外,任何人都会像桃花源中的人隔绝百年后突然遇到外来的渔民有一堆问题想问吧。我认为人类头脑中已经形成成堆有关精灵族道听途说的常识性错误,还有冒犯意味很重的误解。毕竟大部分一辈子都见过精灵族,更不必说了解,而且魔法使并不会将精灵族作为学习内容。
我认为常识性错误有:精灵不用进食/素食者,因为身体里没有/蓝色的血液/特殊的/内脏,所以他们不会受伤/死亡/生病/衰老;他们是天生的魔法使/预言者/通灵者,所以他们可以拥有极多的知识/通晓各种语言/使用特殊的魔法/预知未来/操纵魔物。
冒犯性误解我比较感兴趣,随便列举几个想到的:精灵灭族前曾有繁荣的精灵主城,灭族是因为渎神/太狂妄自大/和恶魔做交易/无法控制魔法力量而嗜血狂暴;精灵是X冷淡/瘾,因为X器官很大/特殊/有魔力;因为寿命太长于是乱lun很多,这样逐渐自取灭亡;因为活得太久精神不正常等等
欢迎更多有关精灵的没品笑话和科普(误导)。

zewubbfa 发表于 2024-2-4 11:13

中世纪人哪想那么多。

moeful 发表于 2024-2-4 11:13

卖萌片要什么逻辑

kuglv 发表于 2024-2-4 11:17

你在街上看到尖耳朵会觉得是真精灵还是cosplay

cowgp01 发表于 2024-2-4 11:21

这娃耳朵真长,是得了什么病?

cowgp01 发表于 2024-2-4 11:21

这娃耳朵真长,是得了什么病?

ac死或生 发表于 2024-2-4 11:25

今天不守尸 发表于 2024-2-4 11:27

抓起来当作女奴!

kumwoo 发表于 2024-2-4 11:31

看的时候我也觉得很违和,毕竟精灵那么少,而且最近(百年内)最出名的精灵魔法使估计就是她了,怎么大家见到芙莉莲就跟见街边丫头一样,尤其是在魔族假装来讲和那集,城主一脸不屑就把她关牢里

—— 来自 S1Fun

消防 发表于 2024-2-4 11:37

“那个人长了两根驴耳朵!”

精灵除了耳朵长没有其他的外在特征了吧,虽然这耳朵长得一眼就看得出来的夸张

织云纺雪 发表于 2024-2-4 11:44

捏耳朵

节艾司 发表于 2024-2-4 12:07

指环王里不是写了吗,真美,真他娘美,美就完了。电影导剪版里有这段。

ahoge2004 发表于 2024-2-4 12:27

拍照发朋友圈微博抖音快手
出闪光了!!!
兄弟们我和你们说今天我遇到个贼nb的……

jinyang411 发表于 2024-2-4 13:03

扔球

reficul 发表于 2024-2-4 13:06

发朋友圈

星花 发表于 2024-2-4 13:34

现实点,神像都已经造好了。

树下 发表于 2024-2-4 15:51

星花 发表于 2024-2-4 13:34
现实点,神像都已经造好了。
对啊,石像铜像都一堆了,路人都习以为常的,难道都以为是勇者队法师的coser么

gnihton314 发表于 2024-2-4 16:27

树下 发表于 2024-2-4 15:51
对啊,石像铜像都一堆了,路人都习以为常的,难道都以为是勇者队法师的coser么 ...

除了王都,基本只有辛美尔的雕像吧

杏仁小圆饼 发表于 2024-2-4 18:18

可能路人没认出芙莉莲是精灵。前几话阿路梅请芙莉莲他们帮忙时说报酬足够他们后半生花不完,显然没有意识到芙莉莲是长生种族。
页: [1]
查看完整版本: 正常看到极稀有的精灵族时正常的反应是?