寻龙分金看缠山 发表于 2024-2-2 18:13

轮太 发表于 2024-2-2 18:14

忍者杀手的gta/2077like游戏。。。。。

无动于衷 发表于 2024-2-2 18:36

神雕侠侣非常适合改编成galgame

Onelooker 发表于 2024-2-2 18:36

来自深渊我感觉就是个游戏世界观

hikari0805 发表于 2024-2-2 18:42

来自深渊做drpg其实挺好的

Hydro 发表于 2024-2-2 18:44

Onelooker 发表于 2024-2-2 18:36
来自深渊我感觉就是个游戏世界观

不是有吗,《朝向黑暗的双星》
跟本体一样充满利基味

Hydro 发表于 2024-2-2 18:44

哦,好游戏,那没事了

碎月 发表于 2024-2-2 18:45

忍者杀手做横版动作也挺好的
关卡或者银河城都可以,yeaaaaaaart!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Tring 发表于 2024-2-2 18:46

其实我一直觉得优秀的游戏世界观的片最难改游戏。

因为片中的类游戏设定都是为了其他方面服务的,所以可以只展开最有趣的一小部分,而把不重要的部分给略过不谈。

但是真正的游戏不同,真正的游戏系统必须是完备可准确操作的。
于是把剧中设定写入游戏,就有点像抽象代数里计算将某个元素加入某个对象后如何扩展这个对象一样复杂了。
比如我原本有一个Z5循环群,但是想加入一个Z2循环关系,就没法只加入一个元素,而必须让原本元素翻倍变成Z2xZ5群才行。
更直观一点的例子,比如三阶魔方扩展成四阶魔方,其复杂程度增加了多少可想而知。
而游戏题材非游戏作品里的设定,比上述例子这种情况还要来得复杂得多。

比如现在很火的迷宫饭,怎么看设定都很游戏吧。
但是实际上呢?游戏是非常非常难再现原作设定的。
哪怕我其实一直很想玩迷宫饭的游戏。
现有的比较接近的也就是各种沿路吃穿的老肉鸽,像是Pathos之类的。
但是Pathos也只是吃这个元素上比较接近,在做饭方面并没有实现。

题外话,我一直挺希望有像素大佬能给Pathos画套迷宫饭的替换TILESET。
这游戏支持atlas格式的直接替换,非常方便。
可惜我完全不会画画。

siebten 发表于 2024-2-2 18:47

迷雾之子 设定就很游戏 曾经要做后来黄了

啊哈 发表于 2024-2-2 18:48

迷宫饭

电磁炮233 发表于 2024-2-2 18:53

RWBY啊,太适合做成ACT了,还有牙狼

nage560 发表于 2024-2-2 18:54

大剑basara

——啧 发表于 2024-2-2 18:56

电磁炮233 发表于 2024-2-2 18:53
RWBY啊,太适合做成ACT了,还有牙狼

做过了,屎了

电磁炮233 发表于 2024-2-2 18:58

——啧 发表于 2024-2-2 18:56
做过了,屎了

我知道,本来IP改就十个有九个屎

blackeyed 发表于 2024-2-2 19:06

可惜了幽灵东京线的设定

织云纺雪 发表于 2024-2-2 19:14

大剑做个类魂ACT如何?

萌萌地镜头 发表于 2024-2-2 19:16

bgmilk 发表于 2024-2-2 19:16

ps1时期的数码世界不知道放现在能不能算好游戏了

koocbl 发表于 2024-2-2 19:18

天龙八部,做慕容复视角的gal.....

寻龙分金看缠山 发表于 2024-2-2 19:19

与天争锋_LZ 发表于 2024-2-2 19:20

实津二三 发表于 2024-2-2 19:23

Tring 发表于 2024-2-2 19:31

实津二三 发表于 2024-2-2 19:23
其他体裁的作品里确实有很多适合做游戏的世界观,但是如果不投入大量成本,做出来的效果会很差。但是如果要 ...
其实大多情况是根本就投入不了这么大的成本在世界观构建上。

看看前几天那帖,那个受启发于怪奇物语的原创游戏也给砍了。
说明只要愿意,写个受启发于XXX搞原创IP,不管是厂商还是玩家应该都是乐于接受的,
但是实际上却做不出来。

上面有人提东京闹鬼的世界观可惜了,
这么来看确实如此。
现在已经不多游戏会在世界观上下大力气了。

滋啦球 发表于 2024-2-2 19:43

玩2077的时候倒是经常会想到攻壳, 然而2077烧了这么多钱好像只做出来了猴版的攻壳, 楼主要的探案cdpr做了超梦系统, 不过感觉有想法但是没做好, 主线里看了几次就完了.
后期的游行明显是对着无罪剧场版里的游行做的, 效果只能说比起剧场版差了100个2045吧. 不过DLC里对战蜘蛛战车的演出是真不错. 能第一人称看到手撕战车已经满足了

寻龙分金看缠山 发表于 2024-2-2 19:55

暗之精灵 发表于 2024-2-2 19:59

FUZE 发表于 2024-2-2 20:03

单纯爱老任 发表于 2024-2-2 20:06

蒜皮 发表于 2024-2-2 20:13

继业者战争

尘落樱飞 发表于 2024-2-2 20:20

水浒传真的在讲水浒的游戏

Amami_Haruka_ 发表于 2024-2-2 20:27

冰与火之歌?
桌游、手游倒是知道,桌游(包括电子版)姑且不算在讨论范围,手游看上去不行。
策略或者战争模拟类型倒是只玩过CK2/3 和全战的mod。

Apkallone 发表于 2024-2-2 20:39

迷宫饭确实,玩Elin做菜的时候脑补我就是扇西在料理魔物素材
不过现在拿到的菜谱有点少,限制了想象空间

x3c 发表于 2024-2-2 20:52

封神演义,那么好一个设定库,至今就FC一个国产RPG和PS一个SRPG

嘉术2015 发表于 2024-2-2 21:00

风之谷ip的野吹like

牛奶笛 发表于 2024-2-2 21:03

吉卜力的各种ip

Ny 发表于 2024-2-2 21:08

花木兰, 做成魂like ACT
葫芦娃, 做成7人跑团CRPG ?
黑猫警长, 做成打老鼠FPS

佛狗 发表于 2024-2-2 21:20

剑风啊

藤钢剑姬 发表于 2024-2-2 21:27

Tring 发表于 2024-2-2 18:46
其实我一直觉得优秀的游戏世界观的片最难改游戏。

因为片中的类游戏设定都是为了其他方面服务的,所以可以 ...

试一试同样和迷宫饭属于日系游戏圈子的肉鸽ELONA/ELIN

—— 来自 HUAWEI MGA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

无动于衷 发表于 2024-2-2 21:28

x3c 发表于 2024-2-2 20:52
封神演义,那么好一个设定库,至今就FC一个国产RPG和PS一个SRPG

光荣出过封神无双 在ps2平台
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有哪些天然适合做游戏的ip至今没出过游戏/好游戏?