shinraki 发表于 2024-2-1 13:40

有什么漫画家已经开始用ai辅助作画了吗?

这种感觉没办法实锤吧

嘴上名作粉碎锤 发表于 2024-2-1 13:42

漫画家好像没有,插画家倒是有实锤的还被喷了

modkingr 发表于 2024-2-1 13:43

世界各地大厂美术多得是用ai先出方案再具体进入工作流程的,这种算辅助作画吗?

提供灵感和交东西的时候交ai出去的区别还是很大的吧,辅助作画你要怎么判断才算是辅助

嘴上名作粉碎锤 发表于 2024-2-1 13:43

又抽风了,发重复了

已编辑

嘴上名作粉碎锤 发表于 2024-2-1 13:43

又抽风了,发重复了

已编辑

影山银 发表于 2024-2-1 13:43

拳愿奥米茄的作者有些时候会在连载后面专门写明那些图像是自己用AI辅助制作出来的

素盏鸣尊 发表于 2024-2-1 13:45

假装无命题创作才有用,一到漫画这样被分镜头框死下一格内容的领域就完犊子了。

素盏鸣尊 发表于 2024-2-1 13:47

影山银 发表于 2024-2-1 13:43
拳愿奥米茄的作者有些时候会在连载后面专门写明那些图像是自己用AI辅助制作出来的 ...
当参考照片,结果被拳吧吧友狂喷降本增笑

想起来本坛坛友使徒子苦练ai还开发过ai动画上色(质量捉鸡),结果上个月他自己家恢复连载的条漫还是人画的,而且似乎因为拥抱ai找不着像样的作画了,画面一落千丈。

hinangel 发表于 2024-2-1 13:47

高铁那个本子

寻龙分金看缠山 发表于 2024-2-1 13:52

突发性哮喘病患 发表于 2024-2-1 14:10

拳愿

三千珈蓝 发表于 2024-2-1 14:16

明牌自己在用的连载漫画家应该就是拳愿的画师达露梅因
虽然脚本也挺像是ai写的

冰涧寒风 发表于 2024-2-1 14:28

神毛物由宇新的那本同人就是AI辅助的,说真的线条很圆润但是真的冲不动

少年的深渊 发表于 2024-2-1 15:21

国漫早就有人开始用了,虽然绝大部分效果都是一泡污,感觉水平还不如我这个业余玩玩的,也没几个读者愿意付费。日本那边职业漫画家应该还没有用AI的吧,至少我没见过,但是本子画师/fantia整图集的作者就我所知有好几个已经在使用AI的了,使用程度也不同,有的是画黑白草稿用AI辅助上色最后用手微调,有的直接出图再粗修/精修,都自称是使用了自己的画作作为训练集,但底模这个东西终归是绕不过去的。

k1no 发表于 2024-2-1 17:54

hr666的高铁rbq,顶级实用,这才是ai作为生产力工具该有的模样

这作的分镜建模和初期上色都是作者自己做的,ai只起到后期润色的作用,可见ai辅助还是有限了的

sa10gao 发表于 2024-2-2 00:20

奥浩哉

sa10gao 发表于 2024-2-2 00:20

奥浩哉
页: [1]
查看完整版本: 有什么漫画家已经开始用ai辅助作画了吗?