Jolzeria 发表于 2024-1-31 14:55

windows双屏问题

系统是win10,习惯了双屏一边打游戏另一个屏做其他事

现在有一个问题,我用主屏打游戏,副屏看视频,当副屏失焦后视频就会疯狂卡顿

目前试过:1.游戏用独显,chrome用集显看视频
2.游戏和chrome都用独显
3.游戏窗口全屏都试过

已知显卡和cpu占用都不高

这是win10的BUG吗,有解决办法吗

ambivalence 发表于 2024-1-31 14:57

副屏直接插主板接口
反正我双显卡是这么干的,要打游戏的主屏插在一张显卡上,两个副屏插另一张显卡

浅仓透透 发表于 2024-1-31 14:58

未曾设想到的问题,我第一眼还以为是游戏卡顿。
浏览器放视频理应不会啊

王牛子 发表于 2024-1-31 15:01

我最近遇到一样的问题,虽然还没查到具体是什么导致的但我有个猜测是因为我开了N卡的视频超分辨率和HDR增强,这俩都吃显卡的,但很明显打游戏也非常吃显卡,最近不是一直帕鲁,打游戏显卡都吃满的,然后视频就开始卡,感觉单纯就是GPU资源不够吃的了,特别是游戏内的DLSS和视频超分辨率需要同时调用Tensor Core的时候,今晚回去验证一下

keytomylife 发表于 2024-1-31 15:23

keytomylife 发表于 2024-1-31 15:27

强尼高达 发表于 2024-1-31 15:28

插哪个口根本没关系,都是独显,不信你们自己试试

慕容断月 发表于 2024-1-31 16:21

我推测可能是这个问题同样的情况:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2169296-0-1.html

结论是等推送更新吧

Jolzeria 发表于 2024-1-31 16:54

keytomylife 发表于 2024-1-31 15:23
你这是负优化
开着核显本身就分走了内存宽带
你刷网页 影片的这点资源对显卡来说根本不算什么 ...

按理来说我也是这么想的
但是我调低游戏配置,保证显卡cpu内存都有盈余的情况下看视频还是会卡
所以才想问是不是什么windows的祖传bug

mcq_2 发表于 2024-1-31 17:01

不知道能不能再插一张显卡解决,最近也是双屏(4k*2)卡顿比较烦躁,刚好机箱里面显卡槽还有电源都有冗余,另外还有一张闲置的3070

脚本水平 发表于 2024-1-31 17:18

两个显示器刷新率一样吗?

keytomylife 发表于 2024-1-31 18:50

limon 发表于 2024-1-31 23:41

mcq_2 发表于 2024-1-31 17:01
不知道能不能再插一张显卡解决,最近也是双屏(4k*2)卡顿比较烦躁,刚好机箱里面显卡槽还有电源都有冗余, ...

双卡也可能更糟
https://www.bilibili.com/video/BV1Wi4y1p7Re

Yalbsd 发表于 2024-1-31 23:47

windows就是这样啦,我主屏玩游戏,副屏看直播就经常会卡,显卡再好也没用

noahhhh 发表于 2024-1-31 23:50

Jolzeria 发表于 2024-1-31 16:54
按理来说我也是这么想的
但是我调低游戏配置,保证显卡cpu内存都有盈余的情况下看视频还是会卡
所以才想 ...

游戏优化,优先保证游戏帧数,先锁帧试下,还是不行把gpu里面几个选项和游戏模式关了。实在不行再去下Nvidia开关mpo的注册表文件。

—— 来自 S1Fun

延津酒咏 发表于 2024-2-1 00:51

和这个设置有关嘛?

Rarity5 发表于 2024-2-1 15:53

有没有可能是浏览器的问题

孤狼arcueid 发表于 2024-2-1 16:21

win11之前没问题
win设置里gpu加速开关试试

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macos 发表于 2024-2-1 16:33

你走双屏的同时,程序可能还是走独显,又绕一道

ylns1314 发表于 2024-2-1 23:04

我3080ti在win10和win11下都有这个问题

nekomimimode 发表于 2024-2-2 02:30

视频换个解码器试试不知道行不行

HSJ1992 发表于 2024-2-2 02:49

https://www.bilibili.com/video/BV1Nj41127UH/
老生常谈了,充斥着咖喱味的BUG

Ny 发表于 2024-2-2 06:31

是win10的老BUG, 我记得大概是从几年前win10的1803版本附近开始出现的
我现在用的最新版本的win10 22H2还是有这个问题

主要表现就是双屏用不同刷新率就会出现卡顿, 但我不开窗口G-sync就没事:

Jolzeria 发表于 2024-2-2 09:11

是win10的老BUG, 我记得大概是从几年前win10的1803版本附近开始出现的
我现在用的最新版本的win10 22H2还是 ...

这个有可能,今晚回去试试

montanaB 发表于 2024-2-3 09:55

我现在用的最新版本的win10 22H2还是 ...

确实是个bug,但是有一点,甭管你两个屏幕的刷新率是不是一样的,这个bug都会出现,我双频都是4k60,照样有这个问题。要一个屏打游戏,一个屏看视频,打游戏切换到前台,视频就会掉帧,非常明显肉眼可见的

Rei_Lily 发表于 2024-2-3 23:34

我之前加了个lg的2k240显示器,然后4090就开始疯狂掉驱动。。。不插那个显示器就一点事情都没有

abcxiawei 发表于 2024-2-3 23:45

Rei_Lily 发表于 2024-2-3 23:34
我之前加了个lg的2k240显示器,然后4090就开始疯狂掉驱动。。。不插那个显示器就一点事情都没有 ...

检查电源,双屏输出会增加显卡功耗的,显卡掉驱动的其中一个原因就是供电不够
页: [1]
查看完整版本: windows双屏问题