缪斯替 发表于 2024-1-29 21:26

被帕鲁和戴森球吓跑,我开始玩星露谷了

主要是面对类似模拟经营类EA游戏的时候,我经常会被这种心态主导:
“要是我玩着玩着,完了十来个二十个小时以后,我的存档被一次大更新废掉了怎么办?”
因此而患得患失的我会立刻丧失继续玩下去的勇气,而且往往是这个游戏越有趣,我就越害怕。

帕鲁看上去特别好玩,算了算了等等吧,然后去玩戴森球
戴森球真有意思,哎呀一看,它怎么还没结束EA,而且年前马上又要大更新了!不行不行,不能再玩了!

就这么权衡来权衡去,我打开了好几年前买的,只玩了三个小时的星露谷:嗯,已经很久没有更新过了,而且早就出了正式版,不太会更新,哪怕更新了应该也不会废档
就是你了,星露谷!

顺便稍微鼓捣了一下mod,这个娘化sebas太棒了,我爱阴角美少女

扭曲论坛 发表于 2024-1-29 21:32

作者刚说了今年就出 1.6

缪斯替 发表于 2024-1-29 21:33

扭曲论坛 发表于 2024-1-29 21:32
作者刚说了今年就出 1.6

StrangerJ 发表于 2024-1-29 21:35

戴森球我已经玩了3个档了,更新就更新呗

扭曲论坛 发表于 2024-1-29 21:36

缪斯替 发表于 2024-1-29 21:33

同时装了 SVE 东斯卡普 里奇赛德 表示问题不大,作者给 mod 作者测试了大半年,主流 mod 应该可以同步更新

caupollen 发表于 2024-1-29 21:39

缪斯替 发表于 2024-1-29 21:48

扭曲论坛 发表于 2024-1-29 21:36
同时装了 SVE 东斯卡普 里奇赛德 表示问题不大,作者给 mod 作者测试了大半年,主流 mod 应该可以同步更 ...

装这些mod需要重新开档吗,我也想试试了

猫出没注意 发表于 2024-1-29 21:49

戴森球最近没有大更新了,战斗系统已经更新完了。制作组预告的是“计划”要做载具和空间站

https://t.bilibili.com/888947707883814931

夏侯妙才 发表于 2024-1-29 21:51

谷门!

淳煜王 发表于 2024-1-29 21:51

星露谷更新杀mod也是一把好手,而且星露谷的mod圈特别混乱,美化mod不少来源于韩国,然后韩国那边的女作者经常因为一次差评/转载立刻下架,有一次为了个贴吧一个帖里的建筑mod找了好几个论坛都是下架和失效,最后贴吧吧友给我指路去个小红书姐妹那里能下的到

扭曲论坛 发表于 2024-1-29 21:52

应该不需要,主要是管理好 mod 别瞎合并文件夹就行,nexus mod 和 b 站教程多看看,mod 出 bug 了,reddit 上搜搜能解决 99% 的问题

扭曲论坛 发表于 2024-1-29 21:54

另外第一次玩星露谷,不上 mod 玩香草版没啥问题

2014720 发表于 2024-1-29 22:15

无所谓的,常玩反复开档不是必然吗

看脸 发表于 2024-1-29 22:21

废档是指喜欢乱装MOD?

缪斯替 发表于 2024-1-29 22:25

看脸 发表于 2024-1-29 22:21
废档是指喜欢乱装MOD?

策略啊模拟啊经营啊这几类游戏一个大更新把旧存档直接干废不是很常见的事情吗

leeskies 发表于 2024-1-30 01:51

那不如来风暴之城,1小时左右一把,完全无废档or大更新压力。

山岚夜雨 发表于 2024-1-30 02:20

我完全不理解这种心态,因为这种游戏的存档对我来说和单机游戏完全不同,单机游戏还有剧情积累一说,这种游戏每次开档本来就是一轮新游戏新体验,我过了段日子没玩就算存档没失效我都懒得打开旧档

盐盐盐盐盐 发表于 2024-1-30 02:38

想起我之前买了一个中世纪开酒馆的ea游戏,当时玩了好久几十个小时有的,差不多把游戏内容都肝出来了,最近一看更新把种植系统天气系统全部大改翻新变麻烦了特别多,虽然新加了很多要素但是完全不想打开玩了……版本大更新变动太大导致很多东西要推到重来是真的烦人

少打音游多读书 发表于 2024-1-30 07:49

可以试试缺氧这种短流程的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha3 发表于 2024-1-30 08:17

戴森球不会啊。黑雾这么大的更新都不会废档。国产之光,我觉得随着更新比异星工厂都好玩了

sfqjsml 发表于 2024-1-30 08:20

作者说1.6已经完成了,正在修bug,估计再有两三个月就端上来了,不过1.6也不是大更新,一个月也足够结档了

runningch 发表于 2024-1-30 11:39

没有标明EA的”正式版“游戏也会因为更新废档啊,比起很多把半成品当成品卖的,标明EA的游戏反而比较良心了。我觉得还是及时行乐,享受当前版本。

wwdzcjsmxx 发表于 2024-1-30 13:44

绕指流光 发表于 2024-1-30 13:49

1.6最大利好更新是猫猫狗狗可以戴帽子
然后就是社区呼唤良久早已被MOD搞定的大箱子

overmindoyj 发表于 2024-2-1 14:07

页: [1]
查看完整版本: 被帕鲁和戴森球吓跑,我开始玩星露谷了