路西欧拉 发表于 2024-1-28 14:14

绿联和极空间NAS选哪个?

年底想买个NAS,目前在绿联DX4600Pro和极空间Z4Pro选,这两个价位差不多,有推荐么?

现在在用联想的T1(单硬盘3T),也是个人NAS,但是使用体验一言难尽,windows的客户端时常打不开,在外面连NAS打开速度时快时慢也就算了,在家里同网段里看图片也要缓存半天才能刷新出来…快受不了了

还有现在硬盘算是在涨还是跌啊…

tclm 发表于 2024-1-28 14:20

硬是要这两个选的话推荐极空间。

ocx528 发表于 2024-1-28 15:02

我不折腾了,用z2Pro

雪影 发表于 2024-1-28 16:08

都不选,俩都是腊鸡,不如自己DIY,黑群黑威随便整

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2024-1-28 16:36

404489039 发表于 2024-1-28 16:46

矿渣接硬盘

moondigi 发表于 2024-1-28 16:52

极空间就是那个远端服务器挂了导致本地也登陆不了的nas吗

灵魂熔炉 发表于 2024-1-28 17:49

主要看你需求,绿联没用过,极空间我在用,存照片电影,挂机下个东西还行吧,登陆也方便我爸妈也会用,但是基本没有用户可以配置的参数,整体功能比较简单。不过比较别扭的一点就是其它成员上传的东西管理员也看不了 , 只能通过传到那个团队空间才行。

路西欧拉 发表于 2024-1-28 18:36

moondigi 发表于 2024-1-28 16:52
极空间就是那个远端服务器挂了导致本地也登陆不了的nas吗

现在用的联想A1也有这种情况,NAS的本地共享可以直接进,但用软件登录后台有时连不上...

莫夜戎 发表于 2024-1-28 19:03

自组装istoreos,傻瓜操作而且免费开源,看好成为下一代自组nas首选

路西欧拉 发表于 2024-1-28 19:10

莫夜戎 发表于 2024-1-28 19:03
自组装istoreos,傻瓜操作而且免费开源,看好成为下一代自组nas首选

考虑过的,但有远程访问需求,公网IP不太好搞,所以还是想买一个省心的成品

ayese 发表于 2024-1-28 19:21

对自己好一点,上群晖吧,不行就黑的

py_250 发表于 2024-1-28 20:13

绿联不太行,听说系统是openwrt改的。
极空间朋友用下来感觉不错,对极影视好评如潮,虚拟机等功能也不错,感觉是在用Nas的人搞出来的。就是一来价格越卖越贵还耍猴,二来稳定性和数据安全性有待验证

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

diohanmilton 发表于 2024-1-28 20:38

i0ncuBe 发表于 2024-1-28 21:18

Ichthy 发表于 2024-1-28 21:39

evooil 发表于 2024-1-28 22:22

单盘的话 买个带usb口的
能刷的路由器配个带电源的硬盘盒子

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Realplayer 发表于 2024-1-28 23:06

借问下来弄我的X1(不是X1s)值得买吗
1k出头五盘位,而且好像可以刷机

Sorastlos 发表于 2024-1-28 23:37

我买的绿联DX4600
我自己的需求只有挂载网络硬盘+相册备份+临时共享点文件
只有我一个用户我觉得够用

2stage 发表于 2024-1-29 01:15

Realplayer 发表于 2024-1-28 23:06
借问下来弄我的X1(不是X1s)值得买吗
1k出头五盘位,而且好像可以刷机

刷机不如直接DIY了,qnas4/6

—— 来自 S1Fun

H5N1 发表于 2024-1-29 09:38

买了两个联想nas了,t2 和t2pro ,主要看重带2个红盘后价格还算实惠。
没遇到lz的问题,就是高码率视频电视放的时候偶尔 速度跟不上。

samfs 发表于 2024-1-29 09:52

绿联刷成开源系统的还挺好用的,自带系统没开过机

zhao25 发表于 2024-1-29 11:02

主要看你需求,极空间没用过,绿联我在用,存照片电影,挂机下个东西还行吧,登陆也方便我爸妈也会用,但是基本没有用户可以配置的参数,整体功能比较简单。不过比较别扭的一点就是其它成员上传的东西管理员也看不了 , 只能通过传到那个共享空间才行。

咦?

路西欧拉 发表于 2024-1-29 11:04

evooil 发表于 2024-1-28 22:22
单盘的话 买个带usb口的
能刷的路由器配个带电源的硬盘盒子

用过的,感觉不太稳定(容易死机),有时候还会导致U盘异常,虽然重新格下就行,但数据大的话伤不起

类似的还试过玩客云,现在已经挂了

路西欧拉 发表于 2024-1-29 11:06

灵魂熔炉 发表于 2024-1-28 17:49
主要看你需求,绿联没用过,极空间我在用,存照片电影,挂机下个东西还行吧,登陆也方便我爸妈也会用,但是 ...

“其它成员上传的东西管理员也看不了……”

这个是优点啊,个人隐私拉满,小电影有归属了

浅仓透透 发表于 2024-1-29 11:12

踩得坑多了以后,对于不使用通用存储格式,不能做到系统数据分离的NAS我是再也不会碰了
永远不要将数据安全交给一个自以为自己很安全很先进的顶层NAS系统。他们那套理论本质上就是绑架数据

然后NAS其实对于数据存储是有个临界点的,临界点之前成本低,临界点之后成本会陡增。
一定要认清自己的需求是存储还是共享。

linkin9999 发表于 2024-1-29 11:44

数据无价
舍不得钱还不如不搞

nexus1 发表于 2024-1-29 11:55

最大的隐患就是公司倒闭的话这个产品还能不能用了
页: [1]
查看完整版本: 绿联和极空间NAS选哪个?