gug 发表于 2024-1-28 04:03

穿越时空:三角战略通关微评

花了45个小时通关了一遍三角战略,感觉可能不会再去补完每一条线再玩一遍了
因为我觉得这个游戏的剧情相当的拉
以我个人的阅历来说,这个剧情是在玩酒家家吗?各种逻辑混乱,各种不符合常理,编剧的水平我认为在宫斗剧之下,和韩剧有得一拼。
剧情方面可以吐槽的地方太多了,我甚至不想举例了

玩法的创新我认为是天平投票系统,选分支剧情之前给你加点戏,其实也就那样
最舒服的地方就是RPG模式,当年搁床上玩GBASP的时候就特别想让我最终幻想战略版里的小人可以由我控制走一走地图,这回终于可以在三角战略里面实现了,小人儿给我狠狠地绕着地图上蹿下跳

其他方面就是很普通的战棋游戏,没有什么特别突出的点

游戏最难的地方就是分成三组行动的地方,因为有些角色你平时根本没用过,你得去练级。
练级之后有些角色也是挺垃圾的,加上之前分组分得随意,一周目人数也不够,汗流浃背了
在守主角老家的时候,两次我硬是没有用过一次机关,歪打正着打到了真结局

在第二次守卫的时候,一局打了差不多两个小时,因为第一把竟然输了。这也是我玩这个游戏唯一一次输掉的关卡
重开了一把疯狂用范围药、范围伤害,最后的最后竟然还有增援,再次汗流浃背了,我还以为这局又要输了,没想到最后还是险胜,舒服了。真的是最刺激的一集

总结:推荐对剧情要求不是特别高的人玩,这个游戏只能用平庸来形容了

liuqy 发表于 2024-1-28 09:43

我也是打通一遍就没兴趣了,剧情确实拉,而且过场太长了,严重影响游戏体验

希克苏鲁伯 发表于 2024-1-28 09:51

该打架了吧?过一段剧情。剧情过完总该打架了吧,再过一段剧情。还不打架?来,又一段剧情
可能他们觉得自己剧情写的很好,小人站桩很有表现力吧

布里兰特 发表于 2024-1-28 10:24

back57992 发表于 2024-1-28 11:59

SRPG三角战略的剧情在这几年算是好的了(可能我走的路线比较正常),虽然没啥成长要素但是职业差异化巨大 还是很有意思的。

fmchar 发表于 2024-1-28 12:10

三角看着像皇骑,但系统和角色养成上差别其实很大,三角更讲究角色职业独特性

heseran 发表于 2024-1-28 12:31

是的,剧情上三条线都挺拉的,也就管家线相较另外两条线稍微能看一点,而且这游戏角色刻画过于平面且刻板,这里才是最失败的地方。天平系统看似让你自由选择分支,但是很多情况下因为前面的流程,就把你劝说的环节锁得差不多了。不过高难不死人的话还是有些挑战性的,也算是给平淡的流程一点紧张感吧。

WeltKarl 发表于 2024-1-28 13:14

四条线都通了,个人觉得剧情总体还可以,但有些情节确实过于草率了。系统什么的我特别喜欢,可能因为这是我玩的第一个srpg...

alucardcz 发表于 2024-1-28 13:18

back57992 发表于 2024-1-28 11:59
SRPG三角战略的剧情在这几年算是好的了(可能我走的路线比较正常),虽然没啥成长要素但是职业差异化巨大...

1周目直接走真结局也许。。还可以?不细想的话
其他线真的要气死人

u2deack 发表于 2024-1-28 13:21

我一周目直接走真结局好像是后面那关要兵分三路的打不过就换了个老婆结局,后来开了二周目感觉也没什么意思就不玩了

前段时间有个朋友问我皇骑和三角先买那个,我让他先玩三角觉得还行的话再皇骑了,毕竟难度低点画面也现代一点

superchenxx02 发表于 2024-1-28 17:23

这游戏我就想喷一点,普通难度开二周目,这第一关到底怎么回事?做游戏的人有没有自己玩一下?

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nancygreenlife 发表于 2024-1-28 18:51

这游戏我最受不了的就是刮痧感,经常一回合过去感觉局面没啥变化

back57992 发表于 2024-1-28 19:31

alucardcz 发表于 2024-1-28 13:18
1周目直接走真结局也许。。还可以?不细想的话
其他线真的要气死人 ...

这游戏玩的时候就明显感觉还有个真结局,所以当时就没大在意结局这个事。。。

wakatoro 发表于 2024-1-28 19:34

现在剧情还是不能跳过吗?能跳的话打算玩一玩

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

WeltKarl 发表于 2024-1-28 23:12

wakatoro 发表于 2024-1-28 19:34
现在剧情还是不能跳过吗?能跳的话打算玩一玩

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next- ...

一直都可以跳的,只不过有些时候得按好几次跳过

tyauto 发表于 2024-1-28 23:26

只想问下LZ怎么负两千多分!!?

ryj 发表于 2024-1-28 23:29

这游戏剧情很敷衍,但是难得角色都立起来了

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三千珈蓝 发表于 2024-1-29 09:56

这游戏剧情就是有个可以的大纲配上白开水文本,辣鸡文本浪费全语音的配置

minysun 发表于 2024-1-29 10:41

这游戏有个很有想法的一点是最后除了真结局外所有个人线的实际价值观取向并不是表面的路线人物而是跟着你跑的另一个人的信仰路线,但是在编剧的拙笔下这几个角色中只有一个算勉强立住了脚,真的下次搞这种中世纪欧洲贵族那点破事还是老老实实请两个白皮去编剧恐怕观感能好不少

Troywest 发表于 2024-1-29 10:48

minysun 发表于 2024-1-29 10:41
这游戏有个很有想法的一点是最后除了真结局外所有个人线的实际价值观取向并不是表面的路线人物而是 ...

请加贺昭三(

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哆哆鸡 发表于 2024-1-29 11:21

很多人评价像大河剧,我只看过真田丸,确实有点像
这游戏能卖100w基本全靠画面,玩法不是很有意思,
速度决定行动顺序的游戏玩起来rpg的感觉更重,S的比重更小
bg3虽然不算战棋,但是轮到多个己方角色行动顺序挨在一起,可以自己决定先后顺序
战略性更强了,其他游戏都可以学一下

十字骷髅高达 发表于 2024-1-29 14:09

三角战略对我来说最强的是音乐,贡献了最近几年最喜欢的音乐还一下好多首

邪道骑士 发表于 2024-1-29 14:14

Troywest 发表于 2024-1-29 10:48
请加贺昭三(

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

加贺不行,加贺骨子里还是披着骑士外衣的大河剧

星花 发表于 2024-1-29 14:17

血太多,行动条不方便策略。

三千珈蓝 发表于 2024-1-29 14:18

十字骷髅高达 发表于 2024-1-29 14:09
三角战略对我来说最强的是音乐,贡献了最近几年最喜欢的音乐还一下好多首
那毕竟请的是千住明,试玩儿demo部分短板还不明显他的音乐又很加分才买的

邪道骑士 发表于 2024-1-29 14:27

三角剧情我觉得还是不错的,问题是每次功利、爱情、友情分支是平行的,前一秒走了功利路线卖队友,下一秒可能就满口仁义道德大道理了,这样太跳跃了
隔壁皇骑LCN路线走了就没有回头路,选了屠杀出门就要被各路人士骂,选了不杀就要一直被人嘲讽不切实际,选了回归就要被笑随波逐流没主见,
三角明明是有倾向性计算的,却没好好用上这是剧情推进的大问题,如果前面功利行为走多了,之后道德路线就进不去我想感观上至少会好一些

满月诗篇 发表于 2024-1-29 14:30

前7章的剧情我觉得还是不错的,铺垫世界观,人物剧情急转直下,每关我看新剧情愿望还挺迫切的

后面确实有点弱智。。。。哎我还是好好玩游戏部分吧

取名真是难 发表于 2024-1-29 14:42

这游戏策略性还是可以的,前中期侧重游击战和地形利用,后期侧重技能连携军团作战。每个角色都有相当的差异化设计,在战棋游戏里我觉得是很少见的。

前期最重要的单位是工匠哥,然后是飞鹰弓,后期则是主角管家参谋还有几个法师

这游戏你不要想着用物理角色杀人,物理角色伤害都很低,除了大后期的女将军、有大招的罗兰和他师傅基本都不具备什么伤害能力。后期法师大招都点起来了我方才真正具有能杀伤敌方大规模单位的能力。

另外这游戏设计就是没打算让你一周目真结局的,一周目真结局纯坐牢,没什么体验很正常。

208208 发表于 2024-1-29 15:30

除了剧情呢,游戏性如何

三千珈蓝 发表于 2024-1-29 15:54

除了剧情呢,游戏性如何

个人觉得游戏性还可以,就是流程和高难度下需要你主动练很多角色,不存在说一个固定队打穿

Soyo 发表于 2024-1-29 16:03

三角和皇骑复刻发售时间差不太多,说实话我觉得三角战略比皇骑好玩多了,后者几乎毫无平衡性,玩到后面连兵种搭配都不太需要考虑

oskneo 发表于 2024-1-29 17:00

想问问二周目怎样开荒?打得太累

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bhunter 发表于 2024-1-29 17:52

取名真是难 发表于 2024-1-29 14:42
这游戏策略性还是可以的,前中期侧重游击战和地形利用,后期侧重技能连携军团作战。每个角色都有相当的差异 ...

可是他的数值又崩了,多周目高难度刮痧感,就怎么说呢,很迷

论坛助手,iPhone

ryj 发表于 2024-1-29 17:53

oskneo 发表于 2024-1-29 17:00
想问问二周目怎样开荒?打得太累

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

就第一关难点吧,王子把附近几个往台阶上带,地图左边房子那只有一格宽,可以卡在那嗑药拖时间,其他人在码头抱团撒油放火隔绝地形挨个点杀

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

minysun 发表于 2024-1-29 23:28

除了剧情呢,游戏性如何

下棋体验远大于养成体验,棋子性能固定没什么客制化余地就是卡资源让你慢慢解锁最终完全版性能就到头了,本质上是个套着皇家骑士团外壳的老机战

Meltina 发表于 2024-1-30 00:39

一周目走真结局很好玩,可惜就是不看攻略选很难进,只适合给不介意剧情不怕剧透的人走。这里最好玩就是楼主说的兵分三路那段,只有真结局有,而且一周目的人都不齐,一条路线只能上七个人,100%发挥出游戏底层设计里那种每个角色独立职业独立功能的意图了,他本身设计就是每个人的功能都是独一无二的,这条路线真的绞尽脑汁把替补每个人挖出来发挥出每个人的作用了,体验独一份,也是别的SRPG很少见的。至于其他你们都骂完了。楼主虽然一直在骂但字里行间也能看出是这段的体验很有意思的。

贝雷特 发表于 2024-1-30 02:24

这剧情其实还好了,真正垃圾的剧情是火纹契约,非常讨厌的游戏

LuciferMustDie 发表于 2024-1-30 05:16

邪道骑士 发表于 2024-1-29 14:27
三角剧情我觉得还是不错的,问题是每次功利、爱情、友情分支是平行的,前一秒走了功利路线卖队友,下一秒可 ...

我知道这听起来像洗地:

先衡量利弊确立方针,再编造理念解释理由
前后言行矛盾?だれ他妈的cares
政治家或是政客,一念之间的事儿
道德和自由也都可以是收买人心的功利幌子

能自圆其说吧?

-マユ‐ 发表于 2024-1-30 11:03

每个角色都有专属职业各有所长,没有纯板凳角色印象深刻,困难难度强度很大二周目第一关开始就要极限拉扯才能打过,至于角色养成和支线都很浅完全没印象,但是下棋部分还是值得一玩

mai6696 发表于 2024-1-30 12:04

系统:
游戏节奏稀烂,过场对话一段套一段。每章都要聊个把小时才开打,打完接着聊。
角色养成也基本没有什么乐趣,不管是加点还是刷素材,突出一个痛苦。
为了提升板凳角色的等级,更是要花费大量时间在营地。而且由于经验衰减的问题,每章基本只有一个训练战可以刷,反复刷。

战斗:
这游戏在有不死人挑战的情况下,并没有悔棋系统。
那个自动存档的Timing纯纯是个谜,而且只能用一次。
行动条系统在敌人多的时候十分的痛苦,敌人行动很墨迹,等待时间很长。
交替回合的火纹,我有很多种方法可以加速敌人回合。甚至只要我布局得够好,我可以直接skip。
三角这战斗,尤其还要反复刷的时候,真的是纯纯的折磨。

剧情:
一般。
王子后期感觉很脑抽。如果是为了复仇而选教国,我倒还能理解。你居然能接受教国的理念,那你纯纯的是个出生啊。
女主线,我不知道最后强行给男主带走是图什么。为了制造不完美,衬托真结局?

这么多缺点我还四结局四周目外加全收集。
别问怎么坚持下来的,我也不知道。
能玩得下去,大概是有优点的,但是我列不出来。
页: [1] 2
查看完整版本: 穿越时空:三角战略通关微评