zmw_831110 发表于 2024-1-27 18:07

求推适合放在腿上打字的键盘-已入ThinkPad KC-1957

2024-6-15更新
现在感觉,键盘要放腿上,有几个要点
1.重量不能太重,K270 480g正好
2.键盘放腿上,需要维持平衡,按道理无小键盘区域的不太长的键盘,应该更稳,但是因为常规需求,home,end,上下翻页必须要有.
3.按键手感不能太肉,因为按下后,是反馈到腿上的.
综上,有什么推荐的么?
价格控制在500以内就成

===旧的内容====
求推适合放在腿上打字的键盘

就是坐电视机前用的键盘
书房里,电视离沙发大概2米视距,所以也没啥条件,放个板子托架拖键盘
基本就是放腿上.

原本用的是罗技K270
薄膜键盘存在老化问题,时间久了就会按下去感觉吃力
所以买过好几次,但是自从买到罗技换新标的以后,手感就不对劲了,肯定是降本了.

要求
键程短,不想按下过于用力,类似笔记本手感的,不清楚会不会舒服?
非全尺寸(方便往沙发上一放)
有实惠的推荐么?

宅男的爱 发表于 2024-1-27 18:14

罗技K380 K580 K780

系统杀手 发表于 2024-1-27 21:24

海盗船K63配合它专用的那个lapboard。在客厅用玩FPS游戏用了5年了,绝对超值。 就是现在不一定好买。

—— 来自 S1Fun

兰开夏 发表于 2024-1-27 21:29

有那种边几可以倾斜角度放键盘。。。

zmw_831110 发表于 2024-1-27 21:45

系统杀手 发表于 2024-1-27 21:24
海盗船K63配合它专用的那个lapboard。在客厅用玩FPS游戏用了5年了,绝对超值。 就是现在不一定好买。

—— ...
书房的沙发是双人位的.我基本就坐一侧.
我沙发的扶手宽度还可以且相对较平,鼠标可以在上面滑,虽然会有点点坡度

下面这个,在我那个位置用起来,也许反而会显得太笨重...
其实就光一个键盘就足够了.

现在的我放腿上的键盘K270重量是480g,K63 1.09kg有点沉了...

其实也不是打很多字,就是把电视当显示器时,想打几个字这样便利的就可以了
不需要长时间使用的

cy233 发表于 2024-1-27 22:02

能考虑全尺寸的话海盗船k100air不要太爽 又轻又薄键程最短,我日常就放腿上

zmw_831110 发表于 2024-1-27 22:49

cy233 发表于 2024-1-27 22:02
能考虑全尺寸的话海盗船k100air不要太爽 又轻又薄键程最短,我日常就放腿上 ...
我没必要为了偶尔在沙发上打几个字...买1799的键盘吧...
主键盘是大F红 蓝牙,也够用了...大F虽然也是无线,但那分量,我腿承受不起...

冬马总冠军 发表于 2024-1-27 22:51

罗技k400plus,触摸板手感虽然垃圾但总比没有好

cy233 发表于 2024-1-27 22:56

zmw_831110 发表于 2024-1-27 22:49
我没必要为了偶尔在沙发上打几个字...买1799的键盘吧...
主键盘是大F红 蓝牙,也够用了...大F虽然也是无线, ...

CHERRY KW7100可以看看 重量430g支持蓝牙,我记得进魔力赏了闲鱼一百多应该就能收到 剪刀脚结构

zmw_831110 发表于 2024-1-27 23:31

CHERRY KW7100可以看看 重量430g支持蓝牙,我记得进魔力赏了闲鱼一百多应该就能收到 剪刀脚结构 ...

谢谢,就这个了

zmw_831110 发表于 2024-1-27 23:41

CHERRY KW7100可以看看 重量430g支持蓝牙,我记得进魔力赏了闲鱼一百多应该就能收到 剪刀脚结构 ...

去京东看到一张评论,才反映过来...
缺home end 上下翻页
这个我码字会用到...

cy233 发表于 2024-1-28 00:13

zmw_831110 发表于 2024-1-27 23:41
去京东看到一张评论,才反映过来...
缺home end 上下翻页
这个我码字会用到...

绷不住了 我也是要用这两个键,所以到现在还在用全配列,哪怕是98配列那几个键放右上角都用不习惯

zmw_831110 发表于 2024-1-28 00:15

cy233 发表于 2024-1-28 00:13
绷不住了 我也是要用这两个键,所以到现在还在用全配列,哪怕是98配列那几个键放右上角都用不习惯 ...

反而我看到晒图里的这个双飞燕,感觉还行
刚下单了
看看实际按键手感如何

lwa190212 发表于 2024-1-28 00:30

zmw_831110 发表于 2024-1-28 00:15
刚下单了
看看实际按键手感如何 ...

我有一个双飞燕类似的款式(不过是键帽向上凸的,型号FG1120),用久了就弯了,字面意思的键盘弯了,中间向下凹下去一些
另外回弹比较慢,也就是说,打字快一点的时候可能会体验到便秘的感觉像我一样打字习惯不好,经常按不到按键中央的话,还可能会卡键

宅男的爱 发表于 2024-1-28 01:12

刚下单了
看看实际按键手感如何 ...

类似的老款我买过,双飞燕里的双飞燕手感,很软很塌

好处是按键轻,随便按按就出字

zmw_831110 发表于 2024-1-28 09:48

宅男的爱 发表于 2024-1-28 01:12
类似的老款我买过,双飞燕里的双飞燕手感,很软很塌

好处是按键轻,随便按按就出字 ...

好吧,看来还得继续选。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2024-6-15 13:42

现在K270出现
按下部分数字键会出现连续2个字符输出.
比如
按下6出现60
按下←出现←+windows右键

必须得买新的了

看了下二楼说的几款罗技的
K380缺数字区.
K580背面默认一个台阶,感觉放腿上不会舒服.
K780 875g太JB沉了.

现在感觉,键盘要放腿上,有几个要点
1.重量不能太重,K270 480g正好
2.键盘放腿上,需要维持平衡,按道理无小键盘区域的不太长的键盘,应该更稳,但是因为常规需求,home,end,上下翻页必须要有.
3.按键手感不能太肉,因为按下后,是反馈到腿上的.
综上,有什么推荐的么?
价格控制在500以内就成

adslnet0519 发表于 2024-6-15 14:08

zmw_831110 发表于 2024-6-15 14:33

adslnet0519 发表于 2024-6-15 14:08
thinkpad无线键盘,有了小红点连鼠标都能省了就是fn在ctrl左边,这个要习惯一下

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82 ...
看了下
是ThinkPad KC-1957吧?这款没有直接的Home和End键啊

========
我连触摸板都用不顺手,更别提小红点了...
公司的笔记本,只要是在工位,我都是用扩展坞外接屏幕加键鼠,把本子当台机用的(工位的台机的硬盘网络映射到本子上...)

看到新入职的同事,笔记本的触摸板用得那叫一个顺滑,感觉我还真是缺失这方面的天赋...

鼠标不是问题,买电动沙发时特意选的平摊大扶手

adslnet0519 发表于 2024-6-15 20:40

zmw_831110 发表于 2024-6-15 21:11

adslnet0519 发表于 2024-6-15 20:40
home和end在右上角

媒体键对我有用的,其实就是音量+,-和静音
支持顶部这些FN组合键设置成默认F1~F12么?

zhongjie 发表于 2024-6-15 21:32

zmw_831110 发表于 2024-6-15 21:11
媒体键对我有用的,其实就是音量+,-和静音
支持顶部这些FN组合键设置成默认F1~F12么?

Fn+Esc锁功能区。我的ThinkPad默认是F1-12,锁了才是功能

zmw_831110 发表于 2024-6-15 21:46

Fn+Esc锁功能区。我的ThinkPad默认是F1-12,锁了才是功能
这款不是必须搭配Thinkpad笔记本使用吧?(亮度调节那个无效是正常的)
我这个是常规的台式机接电视机
也没问题吧

感觉这个的确不错

zmw_831110 发表于 2024-6-15 22:56

也许是妹子原味键盘。。。
京东2月13日购买
交易成功后给我京东电子发票
成色如下图

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zyhang 发表于 2024-6-16 16:56

Thinkpad 蓝牙键盘挺好用的,我有一个老款,手感大概相当于没有背光的x230,电池续航也很好,不过表面材料不太行,abs烂塑料用久了就磨光了,如果是背光的那种涂层就好了

黄泉川此方 发表于 2024-6-16 16:58

我有个带小红点的老笔记本,能拆了改键盘吗...

zmw_831110 发表于 2024-6-16 17:38

zyhang 发表于 2024-6-16 16:56
Thinkpad 蓝牙键盘挺好用的,我有一个老款,手感大概相当于没有背光的x230,电池续航也很好,不过表面材料 ...

我看多多带官方性质的,最低价是598,没有正品标的最低567.
其他的要么是水货版本,要么是成色很差的二手.

去咸鱼看了下,卖400不到,不少2021出厂的,还标几乎全新,看照片都能看出都用得打油了...

然后就找到我现在买的478的,看照片,的确用得很少,并且还有2/13日的京东发票.
看卖家,也是老账号,卖的都是是些闲置小仙女类的玩意...
这玩意反正1年也不会坏,就买了这个.

zyhang 发表于 2024-6-16 19:30

zmw_831110 发表于 2024-6-16 17:38
我看多多带官方性质的,最低价是598,没有正品标的最低567.
其他的要么是水货版本,要么是成色很差的二手.

我当时在淘宝买的,型号是kt1255,全新价格260。

应该是哪里泊来的库存货

zmw_831110 发表于 2024-6-16 19:47

zyhang 发表于 2024-6-16 19:30
我当时在淘宝买的,型号是kt1255,全新价格260。

应该是哪里泊来的库存货 ...

KC-1957比KT-1255多个2.4G连接,可以在BIOS下操作

其他的标称2个月和1个月续航,差距应该不大
Type-C和Micro-USB,因为其实充电次数也不多,也没差啥。

不需要2.4G的话KT-1255的确更有性价比

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zmw_831110 发表于 2024-6-18 19:50

到了,还要习惯一下键位,感觉键位比常规的键盘散得更开?
按下的声音很清脆.

zmw_831110 发表于 2024-6-18 21:15

有办法
Ctrl和Fn互换么?
搜了一下,没找到解决方案...51NB有个帖子,但是最后也没讲清楚怎么互换...

zhongjie 发表于 2024-6-18 21:58

zmw_831110 发表于 2024-6-18 21:15
有办法
Ctrl和Fn互换么?
搜了一下,没找到解决方案...51NB有个帖子,但是最后也没讲清楚怎么互换... ...

不清楚你的支不支持VIA改键,我的键盘都可以

xk1357240 发表于 2024-6-20 15:26

那么这款1957开机是默认Fn还是默认多媒体键?

zmw_831110 发表于 2024-6-20 20:50

xk1357240 发表于 2024-6-20 15:26
那么这款1957开机是默认Fn还是默认多媒体键?

默认F1~F12
页: [1]
查看完整版本: 求推适合放在腿上打字的键盘-已入ThinkPad KC-1957