南朝Sonicbbs 发表于 2024-1-26 17:29

想找一个好几年前的真人版“假人模型”番。

刚才在B站上看一个视频谈及网络上流传的那些渗人现实故事和都市传说,其中一个涉及商场里面卖服装店用的假人,一般假人都是没有脸的,但是有些商场用的不仅有脸,而且还是大笑的表情就看上去很渗人。然后我突然就想起似乎好几年前看过一个泡面番一样的动画,虽然说是动画但全都是实拍,且登场的角色全都是那种商场的假人,由声优配音。

记得名字好像叫《XX家族》的样子,讲的是一男一女两个假人和他们的孩子以及一条狗(也都是假人)搬到了日本居住,记得好像有“现在我们要作为日本人生活下去了!”这样的台词。全集就只有所有假人的正面镜头(偶尔有表情特写),没有木偶剧的那种人操情况,就站桩,偶尔会因为场景的原因有轻微晃动。那集最后的镜头是说花园的自动喷水装置启动了,靠近镜头的位置有水喷出来,一家三口就这么哈哈大笑结束了该集。

有人知道是什么片吗?

千恋万花 发表于 2024-1-26 17:31

富康家族吧

毛头小希 发表于 2024-1-26 17:32

是不是《麦基的一家》?大概叫这名字?反正我就记得那个主角小男孩就叫麦基
类似服装模型做的人偶剧,一家几口的故事,最后肯定会有魔性的大家一起哈哈笑(而且非常有节奏)这几点都符合

千恋万花 发表于 2024-1-26 17:50

千恋万花 发表于 2024-1-26 17:31
富康家族吧

看了看,主楼提到的那一句是第 1 集的
https://p.sda1.dev/15/e0966da23f7bc89b5c161cbb2fc2f3ba/2024-01-26-1750_03.png
页: [1]
查看完整版本: 想找一个好几年前的真人版“假人模型”番。