hentai烧酒 发表于 2024-1-26 14:38

现在国产降噪豆达到什么水平了

因为长时间地铁通勤的原因,很早就入了降噪耳机的坑,依次使用了WI-1000X、WF-1000XM3、LINKBUDS S。XM3又大又重的糟糕体验让我更新换代时没有选择XM4,而是牺牲一些降噪性能换取佩戴舒适性更好的LINKBUDS S。目前LINKBUDS S佩戴体验确实比XM系列更好包括XM5,但是其发售之初就存在的断连问题让人苦不堪言,经常一边没声需要放回电池盒再拿出才能恢复,今年618可能要换新了。
现在国产降噪豆种类繁多发展迅速,想问一下真实降噪水平如何,性价比如何?常看到有人说国产降噪豆用50%索尼价格有80%索尼体验,不知真实度如何。

楚轩 发表于 2024-1-26 14:39

差不多 80%水平有了

catxing 发表于 2024-1-26 14:59

Oppo的enco X2,连接稳如老狗

百猪夜行 发表于 2024-1-26 15:02

你真的觉得索尼的这几代豆子好用么,又大又重,音质和无线体验还不是特别好,xm4xm5我连试带的欲望都没有。我觉得国产tws早就超过了索尼,可能就音质还能掰头一下。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saikou 发表于 2024-1-26 15:04

早就全方位碾压了吧,索尼的降噪豆一直是我觉得他们家最垃圾的产品

Xenor 发表于 2024-1-26 15:34

xm3戴8小时我都没感觉,是唯一一款越戴越无感的耳机,绝妙的受力平衡设计和颇具未来感的外观,音频也均衡,其它小的戴2、3个小时耳朵就撑不住了各种涨
后面的xm4\5音质个人觉得偏重低音浑浊不喜欢,关键外型也太丑了像一坨那啥…

Ichthy 发表于 2024-1-26 15:35

t222 发表于 2024-1-26 15:45

各手机厂商的旗舰真无线降噪效果都挺不错的。我最后是选荣耀的earbuds3 pro,便宜方便降噪效果还行。

laotoutou 发表于 2024-1-26 16:00

我用的小米flipbuds pro,感觉非常好

itsmyrailgun 发表于 2024-1-26 16:05

自从2021年用Oppo w51称为广大中耳炎(其实我是外耳道炎)受害者一员后,我就再也不想尝试oppo的入耳式了

sagajytc 发表于 2024-1-26 16:22

我用的华为freebuds5,降噪意思意思,音质相当可以

zzfzz 发表于 2024-1-26 16:55

xm4的误触太严重了,只能不动的时候用

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hentai烧酒 发表于 2024-1-26 16:57

百猪夜行 发表于 2024-1-26 15:02
你真的觉得索尼的这几代豆子好用么,又大又重,音质和无线体验还不是特别好,xm4xm5我连试带的欲望都没有。 ...

早期没得选,后面是路径依赖,所以现在看到国产遍地开花才想试试

zxdrtyhn 发表于 2024-1-26 17:04

oppo enco x2好评挺多,不过我的x1有断流,不知道是不是通病

百猪夜行 发表于 2024-1-26 17:22

hentai烧酒 发表于 2024-1-26 16:57
早期没得选,后面是路径依赖,所以现在看到国产遍地开花才想试试

国产tws现在功能、降噪和无线连接已经超过了Sony,就是音质这块不太好评价,网上国产tws水军太多,要亲自去试听,我这几年听过音质感觉最好的是三星buds pro。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

moondigi 发表于 2024-1-26 17:23

还在用大法狗圈wi-1000,觉得狗圈这种续航够用收纳也方便但是没有出新的了,有啥好的推荐吗

hentai烧酒 发表于 2024-1-26 18:01

moondigi 发表于 2024-1-26 17:23
还在用大法狗圈wi-1000,觉得狗圈这种续航够用收纳也方便但是没有出新的了,有啥好的推荐吗 ...

索尼就是脑子进水,狗圈二代还加个线控纯纯弱智

隔壁老黄 发表于 2024-1-27 00:59

早就吊打了,不过大多是手机厂的附属产品

随机曲率 发表于 2024-1-27 02:01

别的不清楚,但目前国产降噪豆续航单次续航不太行,之前LINKBUS送修考虑买国内品牌的顶一下,发现不少旗舰产品不开降噪的续航和索尼开降噪的续航差不多。但如果下次继续坏,我也放弃索尼的了,2个款式3个耳机连续坏实在受不了
我也非常喜欢狗圈产品线,可惜一直没更新了。2代狗圈太老,单次续航就比最新的降噪豆多2小时,完全没优势

dybang 发表于 2024-1-27 08:45

索尼降噪好是因为他的海绵套,其他国产的换海绵套也不差

JetBrains 发表于 2024-1-27 10:27

catxing 发表于 2024-1-26 14:59
Oppo的enco X2,连接稳如老狗

用了好久了电池损耗很大,问下有平替吗还是接着买新的

苇原雪道 发表于 2024-1-27 11:10

为啥我带xm4好几年了,感觉各方面都挺好的。也去商场试过各家的降噪豆,感觉都不如手里的xm4好。。。

noarch 发表于 2024-1-27 13:06

国产的不是得配品牌用吗,我混着用过品牌感觉不行

日日夜夜 发表于 2024-1-27 13:07

苇原雪道 发表于 2024-1-27 11:10
为啥我带xm4好几年了,感觉各方面都挺好的。也去商场试过各家的降噪豆,感觉都不如手里的xm4好。。。 ...
而由于地球科技的新手保护机制,别人无法体验你的感觉,你只说这个感觉好,那个感觉不好,那怎样都是无敌的

mcq_2 发表于 2024-1-27 13:16

用过一些国产,几十到几百的,感觉基本的通话都有问题。现在基本只用捷波朗

oskneo 发表于 2024-1-27 13:31

现在同时用xm4和菊花的fbp3,感觉差别不大

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2024-1-27 13:44

我整了个三棒buds pro,降噪还可以,音质真不错,当然前提是配合三棒手机

冰寒之月 发表于 2024-1-27 13:57

我在用华为的freebuds 5i
降噪和音质都还挺不错
除了特别安静场合能听到底噪(不过这种情况直接把降噪关了就行)

苇原雪道 发表于 2024-1-27 20:03

日日夜夜 发表于 2024-1-27 13:07
而由于地球科技的新手保护机制,别人无法体验你的感觉,你只说这个感觉好,那个感觉不好,那怎样都是无敌 ...

就算我不用感觉好不好,而用“降噪在多嘈杂环境里怎样怎样”“音质高中低频怎样怎样”这种词汇,依然也是无法准确传达含义的。

而如果不用这种主关词汇,就只能用具体到量化数据,而你我都不具有输出量化数据的能力,和把数据映射到体感的方法。

所以,争论这个没有意义,无论怎样都是无敌的。

玉皇贰弟 发表于 2024-1-27 21:40

音质这块你可以理解成索尼和国产HiFi的区别,索尼豆基本还是索尼味,国产品牌的风格就比较本地化了……

日日夜夜 发表于 2024-1-27 22:19

苇原雪道 发表于 2024-1-27 20:03
就算我不用感觉好不好,而用“降噪在多嘈杂环境里怎样怎样”“音质高中低频怎样怎样”这种词汇,依然也是 ...

此言差矣,客观不绝对不是绝对不客观,就你刚才举的“降噪在多嘈杂环境里怎样怎样”“音质高中低频怎样怎样”,尽管依然也是无法准确传达含义的,但起码比单一个“好”字这种纯粹的,不夹杂任何一丝客观性的主观描述,那也是强得多的
更别说还有续航、多端连接能力、盒子特性等几乎不需要主观描述的范围,不会表达不是问题,可以多和人沟通嘛,直接二极管那可就是破罐子破摔喽

蒸饺协会 发表于 2024-1-27 23:50

hentai烧酒 发表于 2024-1-26 18:01
索尼就是脑子进水,狗圈二代还加个线控纯纯弱智

二代线控有什么问题吗?
像冬天穿高领衣服用同类型的其他家没线控的挂脖耳机时,要把手伸进衣服里才能操作,还不如线控吧
而且体感上二代的软质橡胶远好于1代的那种材质
不出3代倒是算索尼作恶多端

jago2051 发表于 2024-1-28 00:51

水月雨100多的降噪都能用,b站看看视频有评测。

—— 来自 samsung SM-F7110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aimbot 发表于 2024-1-28 16:56

红米的airdots3pro,我用了两年才发现居然有无线充电

borrowface 发表于 2024-1-28 22:37

商场各大手机店走一圈一带就知道了,iphone用户直接app2。

也贴些测试的图华子的fbp3,xm4

汝者 发表于 2024-1-28 22:56

JetBrains 发表于 2024-1-27 10:27
用了好久了电池损耗很大,问下有平替吗还是接着买新的

传说今年有x3
又或者像我直接oppo商城以旧换新换个新的二代

隔壁老黄 发表于 2024-1-29 08:50

mcq_2 发表于 2024-1-27 13:16
用过一些国产,几十到几百的,感觉基本的通话都有问题。现在基本只用捷波朗 ...

国产豆最强就是通话,基本都是非常清晰。当然我说的是各大手机厂的

mcq_2 发表于 2024-1-29 09:05

隔壁老黄 发表于 2024-1-29 08:50
国产豆最强就是通话,基本都是非常清晰。当然我说的是各大手机厂的
通话降噪不行,环境稍微差一点对方听的杂音就起来了,旁边人说话包括环境音都会录进去,通话音质也非常一般。

楪蘭楓 发表于 2024-1-29 09:09

手机s23u,目前索尼的狗圈已经全面开胶了,现在买bud2p还是其他的?

之前买过一个小米的,降噪能力比不过索尼的狗圈就算了只要出门就经常自己自动间歇性关闭降噪,根本不能正常使用

hentai烧酒 发表于 2024-1-29 09:16

蒸饺协会 发表于 2024-1-27 23:50
二代线控有什么问题吗?
像冬天穿高领衣服用同类型的其他家没线控的挂脖耳机时,要把手伸进衣服里才能操 ...

加个线控会使耳机更坠耳,而且是单边重了
页: [1] 2
查看完整版本: 现在国产降噪豆达到什么水平了