Izunu_3 发表于 2024-1-26 13:03

求推键盘,另外想问问青轴的手感现在对应什么轴体.....

半个小时前,一杯热水打翻在键盘上。。
看很多人说现在cherry质量很差,请大家推荐一下现在键盘应该买哪个。。【
大概两三百的预算,104键,青轴手感。
谢谢!

绕指流光 发表于 2024-1-26 17:45

开水怕毛线,晾干八成还能用
可乐或者汤粥之类倒是没啥抢救必要了,洗刷费的时间太长还不一定能除味完整
当然我知道你就是随便找了个借口,推荐灰木轴,我打街霸用的这个,跟当年第一次用青轴的感觉差不多

—— 来自 vivo V2302A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Q8EUT 发表于 2024-1-26 17:49

现在几乎没人做青轴了,凯华那些扭簧发声轴手感也和青轴不太一样

posthoc 发表于 2024-1-26 18:04

国产高端几乎全都在做线性轴,感觉主要目标客户是寝室大学生。对应青轴的现在基本还是叫青轴,就是各家的低端量产款。凯华box白那个圆珠笔一样的声音我个人无法接受

404489039 发表于 2024-1-26 18:11

知夏轴 打爆

Flareon 发表于 2024-1-26 18:31

我前阵子也是水泼到了机械键盘上,换了块防水的游侠RX2,手感也还可以

nexus1 发表于 2024-1-26 18:40

青轴打字真的爽啊,特别是吵架的时候,怎么能没市场了呢

樱绰落 发表于 2024-1-26 19:03

买个热插拔套件再买樱桃青轴不就完事了,淘宝又不是没全新的樱桃新轴卖

Existinghomes 发表于 2024-1-26 20:15

现在火的成品键盘基本没有104了,年前买了把夜萤轴的迈从k99,到手发现99配列差点意思,尤其home、end、insert、del几个刚需键完全不是一个位置

倒是夜萤轴还比较满意,听说跟极地狐、知夏、知秋基本上一个手感,但跟Cherry青应该还是不太一样

水榭听风 发表于 2024-1-26 20:20

实在不行就买个套件,不过我觉得极地狐,知夏轴都很好。不行就VGN V98 PRO V2 极地狐?不过要400多了吧

Midnight.Coup 发表于 2024-1-26 21:10

Cherry 的青还是可以的,去年还换代更新过

Izunu_3 发表于 2024-1-26 22:09

打算明天买把灰木轴,去年朋友换键盘的时候听他们说现在国产轴很厉害就想试试,可惜怎么都不做青轴

nexus1 发表于 2024-1-26 22:26

罗技MX mechanical算是矮青轴版本答案了吧,体感比国产或者代工的按键耐用一些,K1没怎么用就感觉按键软趴趴的了

Amelia_1812 发表于 2024-1-26 22:37

我推荐个上一代的海盗船k60 pro,刚买感觉还不错
虽然是我的第一个机械键盘就是了,还用得不习惯

Rarity5 发表于 2024-1-26 22:56

凯华知夏,没青轴硬但是声音还挺脆的

lxx4869 发表于 2024-1-26 23:28

Flareon 发表于 2024-1-26 18:31
我前阵子也是水泼到了机械键盘上,换了块防水的游侠RX2,手感也还可以

为啥前两天看到人说用这款听说防水自己拿水冲,然后坏了找客服,客服让付费维修...

王怡人 发表于 2024-1-27 03:30

王怡人 发表于 2024-1-27 03:31

unbalanced 发表于 2024-1-27 04:03

nexus1 发表于 2024-1-26 22:26
罗技MX mechanical算是矮青轴版本答案了吧,体感比国产或者代工的按键耐用一些,K1没怎么用就感觉按键软趴趴 ...

别提了,我罗技MX mechanical click swtich到手十分钟就装箱退货了,这才叫按键软趴趴,根本不是青轴那回事

高斯GS3104T 风信子轴的 价格符合 轴体也不差 吵也够吵

Wenber 发表于 2024-1-27 17:28

不差那点桌面空间还是104 108舒服缺键用着就是难受

尼福达手工坊 发表于 2024-1-27 17:41

box白

冰寒之月 发表于 2024-1-27 17:57

直接买cherry青轴的不就好了
又没停产

nexus1 发表于 2024-1-27 18:54

unbalanced 发表于 2024-1-27 04:03
别提了,我罗技MX mechanical click swtich到手十分钟就装箱退货了,这才叫按键软趴趴,根本不是青轴那回 ...

全高青轴的手感我已经忘记了,好像确实比矮轴硬

闪电战 发表于 2024-1-27 23:24

前几天车厘子G80-3000疑似进水,有多个键失灵,还比较分散,放在暖气片上烘了几个小时又拿电吹风吹无果
淘宝上找家店寄出去修了

看了下京东的车厘子键盘自营店,完全一把能看的键盘都没有

另外本人是坚定的104键(最好能再少量加几个多媒体键之类的)用户,连主力笔记本都必须要小键盘
除了一台HTPC为了节省空间、便于移动选的84键,其他键盘都是全键的
页: [1]
查看完整版本: 求推键盘,另外想问问青轴的手感现在对应什么轴体.....