IRIS虹 发表于 2024-1-25 09:23

ff2077 发表于 2024-1-25 09:25

全价的每个月就一款吧 打折的看力度若干 打通的话也要看体量,大几十小时的一个月估计也就打那一个游戏了,那种短小精悍的不求白金能打好多

KENN 发表于 2024-1-25 09:26

一般是一个游戏玩够了才会去买新游

椎名mahuyo 发表于 2024-1-25 09:27

我一个月能正儿八经打通一个算不错了,人老了精力真的不够经常发呆,看别人50小时能打通的我硬是能打七八十个小时

猫不萌 发表于 2024-1-25 09:27

一个月一个全价,独立游戏看我自己管不管得住手

sanxgh571 发表于 2024-1-25 09:38

每两个月一款全价一款半价
骨折另算
不强求通,有的玩到90%了也会搁置

ziyer 发表于 2024-1-25 09:39

两到三款,甚至更多,但是可能都没办法通关

Duke72 发表于 2024-1-25 09:41

真不好平均,你只能具体指定某个月,然后再单看这个月自己玩了什么,不然得到的结果很可能是好几个月是0,好几个月是1,又有某个月非常有空,连通10款游戏,结果这些一平均可能才每月0.5款,这怎么聊

h是不行的 发表于 2024-1-25 09:46

那得看游戏啊,泥潭都是老炮了,谁没事瞎买啊,对味的做也不错才买,不对味口的游戏看都不会看一眼,问题是好游戏少,滥竽充数的多,电子阳痿不就这么回事么

少年的深渊 发表于 2024-1-25 09:47

hamartia 发表于 2024-1-25 09:49

一周一入,有全新全价有中古折价
像PS4的《恶魔城ADVANCE 收藏合集》我就是按市场价来的

去年中期,我给自己的消费观订了一周一入的“指标”。因为PS4真得快没盼头了,软件供给日程撑死多坚持一两年,弄不好今年截止所有有趣的游戏就全部完结,剩下一些零零散散的东西结束本平台生涯
所以我手上现在攒了《四季 flowers》(苏芳宝贝大杀四方的百合物语),《夜行侦探 rebirth terror》(经典PC游戏的续作),日本一全家桶等一些在日本也高值买取的冷门游戏

文字游戏我仅用双休日来玩,差不多也可以两周一个。但是去年从入冬以来,上感病原体大流行,不舒服就落下了大约7个游戏的量。有人喜欢借打游戏消解病苦,而我是那种身体倍棒才全力以赴的gamer

runningch 发表于 2024-1-25 09:52

23年大概买了4个游戏,而且除了城市天际线2以外,另外两个都是老游戏补票。然后今年就是买了帕。

—— 来自 Sony SOG01, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

少年的深渊 发表于 2024-1-25 09:52

雲夢淵澤 发表于 2024-1-25 09:57

去年下半年到目前为止买的游戏(不包括数字版)
玩了的还没来得及玩的都有,我寻思就我不100%不封盘的习惯的话今年不买游戏都够我玩的了。
好游戏也有,垃圾游戏也有,我不挑食。

hamartia 发表于 2024-1-25 10:08

其实一周一入就消费上也没有那么夸张,市场法则最无情,最自私也最公平,有些冷门游戏再小众也就那个价,除非卖家根本不想回血出手来做这单。那种不理解价值,当传家宝来交易的我从来不看的
像kemco这家的novel game,因为一直没官中,撇开出圈的人狼村,再贵也就一张半。所推出的最后的文字游戏《原初理想乡》好价是120块,当然全新未拆。不过我没抢到,只能说海内之中有跟我一样兴趣相同的玩友兼竞争对手

虽然我时常有观察日本市场哪些软件进入“品薄”,“高值取引”的状态,但是中日不同环境是有区别的。混沌之子的母语版在本土不算贵,但是官方中文的汉化版,因为是这种文本量剧增的游戏就显得相对有价值。目前心态价三张以上,三张便宜一丢丢都属于秒拍的范畴

还有些游戏纯粹是交易起来费劲,什么“警察上班”“屠村”“背锅侠”这样的,价格不高却不好定位。就连文字游戏都有这样的

Squall25 发表于 2024-1-25 10:13

新发售的游戏肯定没有一月一部的。主要看有没有感兴趣的。像1-2月就已经买了6个游戏本来没时间打的话都不会买的。老游戏的喜加一比较多,与其讨论买游戏的频率不如说每月能打几个游戏比较反应真实情况。

banjia0815 发表于 2024-1-25 10:13

月平均有点难说,不过年平均大概20个往上。3a价位的首发一般来说10个不到,去年算3a比较多的一年,买的应该更多,记忆里光买了坑掉的都有好几个。
玩的话一个月一般能通3个以上,有些月份比如暗黑4那会玩了100多小时,那就基本在玩这个游戏。不过大部分游戏平均就20小时不到的寿命。都玩完了不知道玩什么就试试送的。一年按各种统计基本是1000小时左右的游戏时间。

destroyworlder 发表于 2024-1-25 10:13

kevinausting 发表于 2024-1-25 10:19

以前买的多,去年突然悟了,觉得买的一定要打完再买下一个,所以去年原价首发的游戏只有三十多个,通关34个。
今年还没买过游戏但是已经通关了五个

hamartia 发表于 2024-1-25 10:21

雲夢淵澤 发表于 2024-1-25 09:57
去年下半年到目前为止买的游戏(不包括数字版)
玩了的还没来得及玩的都有,我寻思就我不100%不封盘的习 ...

看得出来,因为里面有《少女丧尸猎人》

这个游戏如果是入一手的也不算便宜

纯战士 发表于 2024-1-25 10:24

两三个,都通。

heseran 发表于 2024-1-25 10:26

没标准想玩了就玩一个,多久打完得看有多好玩以及我自己的精力和时间,有时候回家躺着举手机都嫌累,不是特别有吸引力的话被我弃坑的概率不小。新发售的游戏没有想玩的,我又比较有空的话就会看看老游戏或者近年发售但一直没买的游戏,比如我这个月刚买了阿尔宙斯。
说白了某个月买不买游戏很大程度上看有没有特别感兴趣的,比如我目前订了圣兽之王和ff7,然后剩下明确今年发售的游戏里暗喻幻想、纸马肯定也是第一时间要入手的。
去年的话通了大概16款吧,玩了没通关的也不少。

月夜的风 发表于 2024-1-25 10:38

这个平均不出来啊,每年每月的好游戏数量都不等啊。大作基本都第一时间买了。国庆前后买个4 5款主机游戏,或是蒸汽打折节一下子好几个

翻了下自己给去年的总结,都是打通了的。全价游戏好像买了这么点。蒸汽上还有一些打折的旧游戏因为不是23年发售的所以没写进去。

PS5
狂野之心 感觉有前途的作品,没有之后了。没玩的不推荐 想玩的也不推荐 进XGP白嫖的也不推荐
卧龙 苍天陨落 黑漆漆下水道戏说三国志,季票继续等 你等不来仁王3的推荐
FF16 自己玩着感觉内容蛮充实的。我喜欢狗,但最终战不带狗NM贵 不推荐
生化4RE我三光就是来西班牙旅游的!香疯了疯狂推荐
艾达篇DLC 香疯了 疯狂推荐
伊苏X 没有轨迹那一定要来一份伊苏 红发色魔的故事依旧 大兄弟带我飞 强裂推荐
2077往日之影,神DLC,大改旧系统好玩 强烈推荐
星海2R 现在的眼光故事已经过时了,优化普通。推荐

ns
火焰之纹章:结合 真爱粉无脑入 剧情无比弱智 可一争最烂剧情 问题多多推荐
塞尔达 王国之泪 内容充实 呀哈哈找全了没啊你。强烈推荐
歧路旅人2一方50 1代全方位进化 强烈推荐
心渊梦境 内容充实 堆料到极致,剧情,游戏前期比较难熬,如果你还在等丝之鸽,那还不如玩这个大号的空洞骑士,推荐更便宜的蒸汽版
洛克人EXE合集,系列玩家无脑入,而且有汉化,补课必备,强烈推荐
魔界战记7 挽回前作口碑。职业数量没有阉割,刷子游戏的代表作,系列玩家强烈推荐,一般玩家 推荐
幽灵诡计 如果可以给我个失忆,我正好失忆了!推荐。不急买可以等打折。没玩过的疯狂推荐
世界树迷宫合集123合集,适合补票性质的游戏 有了123 4VX还会远吗?时隔多年玩依旧乐趣无穷,但12选的不是新12。所以合买便宜,单买建议3. 推荐
风帆纪元 渣优化 不推荐
DQM3**!SE !退钱! 其实 其实还蛮好玩的,不推荐。

PC
风帆纪元大航海时代单机代餐 价钱便宜量又足,疯狂推荐
风帆DLC 如果你买了本体 那一定要买DLC 强烈推荐
渔帆暗涌 克系元素较深,压抑,玩法重复高 不推荐
奇迹时代4 真粉无脑入 推荐
大侠立志传 玩不进去 不推荐
逸剑风云录 可能是我近几年玩过最好的武侠游戏 未来可期 疯狂推荐
潜水员戴夫 出乎意料的游戏 疯狂推荐
影子诡局 被诅咒的海盗 即时战术的代表Mimimi的最后一作 强烈推荐。

christiny 发表于 2024-1-25 10:38

中年人,去年白金了3个游戏。 装甲核心6,八方2,神之天平。

—— 来自 S1Fun

setree 发表于 2024-1-25 10:41

一年大概要买300+个感兴趣打算玩的游戏,但是这两年每年只能玩120-130个,主机端不会超过10个

这还是单身状态,估计以后只会越来越少

落油Я 发表于 2024-1-25 10:45

土豆麻辣人 发表于 2024-1-25 10:49

雲夢淵澤 发表于 2024-1-25 10:55

hamartia 发表于 2024-1-25 10:21
看得出来,因为里面有《少女丧尸猎人》

这个游戏如果是入一手的也不算便宜 ...

D3P的游戏是这样的。

少年的深渊 发表于 2024-1-25 10:59

寻龙分金看缠山 发表于 2024-1-25 11:00

GUNDAMmk0 发表于 2024-1-25 11:00

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-1-25 11:05

如果你是两年前问我,我会说平均50-100;但现在,平均1-10

牛奶笛 发表于 2024-1-25 11:13

平均每月购入两款,通关两款。偶尔会插入一些10小时内的小游戏。去年我的统计是通关25款

sakuranosibe 发表于 2024-1-25 11:46

去年就买了一个游戏,首发第一时间买的石榴(日版),因为我还没买PS5,所以至今未开封

u2deack 发表于 2024-1-25 11:50

买是要买的,玩不玩就再说了。平均也平均不出来,还是得看厂商的产能
想玩的游戏都会首发,说难听点买到个雷也比出去吃个饭吃到不好吃的感受上好一点,毕竟也不可能一无是处

CyborgIP 发表于 2024-1-25 12:37

有时候在主机上全价预购的一个游戏,价格顶得上每年在steam消费的总额了

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小甲暴渔 发表于 2024-1-25 12:41

感兴趣的发售了没多久就入手吧,打通的话...游戏都买了,也算是打通了【

chris1987 发表于 2024-1-25 12:43

通关基本就在1~10之间了吧。。最近几年越来越觉得能通1~5款我都已经很满足了

woshiklr 发表于 2024-1-25 12:44

主要玩沙盒和开放世界,尤其是没有通关说法那种。

lpzhg 发表于 2024-1-25 12:57

独立游戏也算的话,一个月平均得有个三四款吧
通关的话,一年能有个两三款

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 各位平均每月会购入几款游戏?又能通几款游戏呢?