Sleipnirω 发表于 2024-1-24 22:04

【多图】关西圣地巡礼(更新京吹 利兹与青鸟 有压图)

很想码点字于是就发出来了,因为上午有事而且本人无论如何都想进行凉宫的圣地打卡,下午四点半从大阪梅田出发,换乘到西宫北口的时候因为找不到路耽误了时间,SOS团的集合场所梦咖啡已经到了打烊时间,进去找店员要了一份根本一点用也没有的中文巡礼地图之后马上往甲阳园赶,到站的时候已经天黑了。

出了车站马上往山上走,大概是六七点这个样子,因此有很多穿制服的男女高中生从上面走下来,我看地图上好像就只有凉宫春日所就读的北高一所高中,所以就顺着放学的学生的反方向走,没开始走多久就开始下雪,而且这条通学路的坡度意外地大,终于理解了阿虚每天上学的辛苦。

北高所在的区域是住宅区,等放学的学生全都走了之后,晚上七八点钟的路上已经没有什么行人了,途中三次逮住男高中生问路,其中有一个男生猜到了我是来巡礼的,估计平时来的人也不少,终于是到了北高的后门,想着说接下来去找长门有希的公寓,结果一查发现这地方离北高居然有差不多两公里,于是又赶紧向山下走去。

下山的时候,顺着坡道可以看见远处大阪的夜景,当时看凉宫的时候就很想体验一次团长和阿虚的通学路,突然有种梦想成真的感觉,不过北高的学生每天走这条路估计早就已经腻死了。

甲阳园附近的住宅楼房实在是太多了,根本找不到长门的公寓,逮住一个遛狗的老头和一个打扮得挺时尚的刚下班的樱花妹问路,结果他们也不知道,本来想干脆放弃直接走回车站算了,结果到了车站附近才发现那个公寓就在车站旁边……

由于实在是没有时间,加上天已经黑了,实久留掉进水里的那个池子,市民游泳池,市民图书馆这些地方都没去,算是有些遗憾,第一次一个人在日本跑到这种地方来圣地巡礼,跟遛狗老人问路的时候他牵着的那条大狗一直在蹭我的裤腿,平时很怕狗的我居然把它无视了,在手机电量耗尽之前坐上了返回大阪市区的电车,回到住处才发现自己从下午四点多开始就一滴水没喝一点东西没吃

Sleipnirω 发表于 2024-1-24 22:08

还有就是想问一下,动画这集出现的是不是这个地点?不是很清楚确切的地点,而且甲阳园像这样的电车轨道路口有很多不是很确定

skives 发表于 2024-1-24 22:09

好奇楼主还会圣地巡礼这个舞台第二次吗,还是说有一种目标已经达成了的感觉

Sleipnirω 发表于 2024-1-24 22:11

skives 发表于 2024-1-24 22:09
好奇楼主还会圣地巡礼这个舞台第二次吗,还是说有一种目标已经达成了的感觉 ...

得看下一次来关西是什么时候了,其实要是有机会的话我是很想白天再来一次的,而且这次巡礼的时间很有限很多地方都没去

脚本水平 发表于 2024-1-24 22:31

Sleipnirω 发表于 2024-1-24 22:08
还有就是想问一下,动画这集出现的是不是这个地点?不是很清楚确切的地点,而且甲阳园像这样的电车轨道路 ...

翻了下之前去的视频,应该是这个路口没错
只不过你搞错方向了

Sleipnirω 发表于 2024-1-24 22:49

脚本水平 发表于 2024-1-24 22:31
翻了下之前去的视频,应该是这个路口没错
只不过你搞错方向了

非常感谢,早知道就多拍几张了,怪不得我看着像又不像的,不过刚才运气很好到的时候刚好来了一辆电车,录了一个电车经过的视频也算一种安慰了

Ollie 发表于 2024-1-24 23:09

真好啊,高山宇治我都想去看看

我要你三更死 发表于 2024-1-24 23:26

之前听说北高要被合并还是被拆是真的假的啊

Sleipnirω 发表于 2024-1-24 23:45

Ollie 发表于 2024-1-24 23:09
真好啊,高山宇治我都想去看看

高山我肯定是去不成了,宇治和豊乡倒是还有可能,能把这两个地方去了就算不错的了

Sleipnirω 发表于 2024-1-24 23:47

我要你三更死 发表于 2024-1-24 23:26
之前听说北高要被合并还是被拆是真的假的啊

之前查攻略的时候好像也查到了相关新闻,不过这次来看到这些学生都是正常地放学回家,校区正门后门都没有要施工的意思,大概是没什么问题

凤舞夜月 发表于 2024-1-25 08:49

有生之年我也好想去啊,毕竟这是让我入坑的番剧。

mazin001 发表于 2024-1-25 13:37

楼主怎么没有去上周川口的凉宫弦奏
有平野绫+茅原唱了四首

Sleipnirω 发表于 2024-1-25 17:44

mazin001 发表于 2024-1-25 13:37
楼主怎么没有去上周川口的凉宫弦奏
有平野绫+茅原唱了四首

只能说很遗憾,我是22号才到的日本

秋本直樹 发表于 2024-1-27 19:30

原来离大阪这么近的吗,去年10月底去的京阪没注意到,看来下次去日本又只能去关西了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Sleipnirω 发表于 2024-1-27 20:17

秋本直樹 发表于 2024-1-27 19:30
原来离大阪这么近的吗,去年10月底去的京阪没注意到,看来下次去日本又只能去关西了

-- 来自 能手机投票 ...

确实挺近的,如果是中午出发的话应该完全够时间在天黑之前走完所有地点,今天跑了一趟轻音的樱高,这个才是真的远

Sleipnirω 发表于 2024-1-27 23:42

今天打算进行轻音的圣地打卡,于是七点多就起了床,九点多从住的地方坐车到新大阪站,然后换乘JR,轻音的樱高原型在滋贺县的豊乡,实际坐上了电车之后才发现这地方比我想象中要远得多,而且下了JR之后还要再换乘两次地方铁路,跟大阪这样的都市不同,日本乡下的车站没有电子屏幕的自动买票机,而且车次也少,每班车间隔时间差不多是一个小时,跟乘务员买了一日券之后坐上了摇摇晃晃的地方铁路,越往豊乡的方向开铁路两边的积雪越来越厚,大概是前两天下了很大的雪,积雪的日本乡野颇有雪国的味道

豊乡站是一个很小的无人车站,出站后步行大概700米就到了豊乡小学校,到达正门的时候我的心立马凉了半截,校舍被黑色的施工布遮罩起来,不过还好里面是可以正常参观的,只不过校舍外部的照片拍起来就不是很好看了,校舍左边的接待处里有很多大学生在布置大概是文化展览的场景,此时已经是中午十二点,之后巡礼完成大概是三点多,买了一份寿司便当想坐在轻音部复习考试的那张桌子上吃,结果那张桌子被其他学生放了东西,只好去坐邻近的另一张桌子

今天来巡礼的有不少中国人,不知道有没有S1的坛友,也有几个日本人,让我惊讶的是碰到了一个白人,他在轻音部的部室里的黑板上画了很久的粉笔画,我只是简单跟他打了个招呼,没有问他来自哪里

说起来有点丢人,走进了樱高的礼堂之后径直走上了舞台,站在台上的演讲席后顺势掏出了耳机,ふわふわ時間的前奏刚响起来,我突然鼻子一酸,然后止不住地开始流泪,明明已经是这个年纪了,但就是没办法控制自己,在台上像个傻X一样边吸鼻涕边哭了大概五分钟才缓过来,还好这个时候礼堂里一个人也没有,之后坐在下面的观众席上继续听了几首轻音部的歌之后才离开(兔子雕像楼梯扶手那张其实拍反了)

Sleipnirω 发表于 2024-1-31 20:42

前两天去了京吹的舞台宇治,在这里进行圣地打卡用掉了我整整一天时间,碰到了很多很友善的同是来打卡的国人,不知道有没有S1的坛友,唯一可惜的一点是当天多云,黄昏之后天很快就黑了,没有那种傍晚的深蓝色天空,所以在大吉山上拍的照片就差了点意思,其他没什么好说的了,看图吧,图有点多可能一次放不完(泥潭单个附件不能超2MB也太折磨了,剩下太大的还得一个一个压图)

Sleipnirω 发表于 2024-1-31 21:31

这边的网络太烂了,这几十张图片传得让人恼火,不行的话看来只能回国再折腾了

Sleipnirω 发表于 2024-1-31 21:44

Sleipnirω 发表于 2024-1-31 21:57

Sleipnirω 发表于 2024-1-31 22:01

利兹与青鸟单独发,不知道为什么这几张传得就很顺利

JustWWW 发表于 2024-1-31 22:03

希望新一季京吹播完后我能抽时间去趟关西吧(

Sleipnirω 发表于 2024-1-31 22:05

JustWWW 发表于 2024-1-31 22:03
希望新一季京吹播完后我能抽时间去趟关西吧(

这么一想,新一季播完之后应该又会增加不少打卡点

斯卡哈 发表于 2024-1-31 22:31

真好啊,我去宇治的时候只有半天左右的时间,沿河走了一圈看了宇治神社爬了下大吉山就赶车回京都了,都没怎么往人多的地方走

大吉山看着不高,亲自去爬才体会到高小姐穿着高跟鞋爬山是何等的NB。可惜最后亭子那里已经有先到的人占了,休息了一会看了下风景就走了。

Sleipnirω 发表于 2024-1-31 22:43

斯卡哈 发表于 2024-1-31 22:31
真好啊,我去宇治的时候只有半天左右的时间,沿河走了一圈看了宇治神社爬了下大吉山就赶车回京都了,都没怎 ...

主要是大吉山的山路坑坑洼洼的,而且晚上山路一盏灯没有,穿运动鞋走起来都有可能会摔跤,更不要说带着一个乐器箱子,不过这次在亭子里看日落的人意外的多

miokojima 发表于 2024-2-1 08:59

真好啊 我也想去

JustWWW 发表于 2024-2-1 09:06

大吉山其实没那么高,算是阿宅友好,但穿高跟扛乐器就另算了

山药白薯 发表于 2024-2-1 11:34

为啥没有商店小黄屋呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 【多图】关西圣地巡礼(更新京吹 利兹与青鸟 有压图)