皮卡丘跑快快 发表于 2024-1-24 19:14

帕鲁后是不是对国产鉴抄现象会少点

大多国产也就玩法看起来相似

传说中的天才 发表于 2024-1-24 19:16

这几天就先别打游戏了,不然论坛来不及玩的。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2168932-1-1.html

Tackstone 发表于 2024-1-24 19:17

https://p.sda1.dev/15/ff477478a2214e80920b6b26794ce8dc/CMP_20240127022952111.jpg

a904055262 发表于 2024-1-24 19:19

天穹观测者 发表于 2024-1-24 19:20

Mr.Hopp 发表于 2024-1-24 19:20

是的,很遗憾。

其实现在国内手游除了美术分镜煎炒已经很少了。

Tackstone 发表于 2024-1-24 19:23

天穹观测者 发表于 2024-1-24 19:20
这游戏100能体验游戏全部内容,原神加3个0都不够

需要我去把坛友当年免费高质量100小时游玩时间的观点翻出来给你看吗?当年原友就是这么说塞尔达的,塞尔达还要买游戏机,我原神免费玩,赢。

karastar 发表于 2024-1-24 19:26

笑死,我没玩原也没玩帕也没洗过地可以继续骂了吗

逸一死吾亦死 发表于 2024-1-24 19:27

😄不玩那个可以玩拳头打枪拳头打牌拳头下棋拳头魔霸嘛,以后说不定还有拳头mmo,这些真能玩一辈子

间宮夏生 发表于 2024-1-24 19:27

早就是了

嘘月姫 发表于 2024-1-24 19:28

提示:玩赛尔号长大的小孩现在是国内游戏主力人群

皮卡丘跑快快 发表于 2024-1-24 19:29

Mr.Hopp 发表于 2024-1-24 19:20
是的,很遗憾。

其实现在国内手游除了美术分镜煎炒已经很少了。

昨天还看到有人骂燕云缝合的。可能是少例

传说中的天才 发表于 2024-1-24 19:31

逸一死吾亦死 发表于 2024-1-24 19:27
😄不玩那个可以玩拳头打枪拳头打牌拳头下棋拳头魔霸嘛,以后说不定还有拳头mmo,这些真能玩一辈子 ...

我认为拳头小畜生已经在路上了,这不是比下棋火爆多了。

Tackstone 发表于 2024-1-24 19:37

燕云不就是缝合吗?卧龙出了马上来个相似度超过80%的化劲开发中的动图。

做游戏缝很正常,被鉴抄也很正常,也没有哪个游戏真被鉴抄鉴死了,别当孝子嘴硬甚至回踩就好了。

Mr.Hopp 发表于 2024-1-24 19:38

B站吗?反正手游玩家里煎炒也是调侃的多,并不会抵制或者冲这个游戏。

karastar 发表于 2024-1-24 20:00

OP鉴抄才是主力好吧

Sherlock08 发表于 2024-1-24 20:02

就不能一起骂?真有人因为所谓买断制所谓国外货就觉得帕鲁抄袭行为比○神好了?那就是真帕批了

KATE 发表于 2024-1-24 20:07

别看他怎么说抄袭,要看他被抄袭了是怎么说的

撸一记 发表于 2024-1-24 20:16

对不起,国籍不够高贵

放大镜 发表于 2024-1-24 20:23

这帖子可别被误杀了,留个档,以后翻出来也是一景

以及

手游托的策略是“双标”,手段是混淆视听,目的是翻案。他们希望的话题走向是“玩法抄袭”并非“素材抄袭”,因为后者翻不了案,走双标逻辑等于承认自己真抄了,冰清玉洁的牌子会碎

所以这个问题不复杂,不管有没有AI,素材抄袭都不是手游托期望的备选项

缺德猫 发表于 2024-1-24 20:25

具体问题具体分析,去年国产销售冠军猛兽派对,有人说抄袭,但并没有大规模鉴抄,争议来自制作组言论(最近的国产游戏大多是这个问题)

缪斯替 发表于 2024-1-24 20:33

没有阵营仇恨加成的话传统游戏的玩家圈子之间本来就很少有手游圈子那种不共戴天程度的大仇恨呀
游戏区的传统游戏之间真有什么因为所谓抄袭缝合而被才上一万只脚永世不得翻身的情况吗,像育碧的赌神纪所受到的最严厉批判也不是“太任天堂”而是“太育碧”。
游戏区的玩家们总体上来说还是比较诚实的,游戏出之前大家都没玩到只能揪着最显眼的问题比如缝合啊、开发商啊之类的问题干聊,游戏真出来了还是很愿意亲身玩一玩再根据游玩体验给出评价的

以我在游戏区围观和参与讨论这三五年下来的观感,不涉及阵营矛盾的最强仇恨反而是仁王厨对魂血狼环的仇恨
在“借鉴”问题上反而恰恰是个反面

小岛幸子 发表于 2024-1-24 20:34

我是无所谓抄不抄,氪不氪的。国产每年能出个原神这样的,咋样都行

whzfjd 发表于 2024-1-24 20:38

blackll7 发表于 2024-1-24 20:38

那么多年免费游戏,个人制作游戏,独立游戏玩下来(我可以保证真的很多),很客观来说,独立开发玩法风险过大,并且有真的一份也卖不出去的风险(你要不要看看steam里面一堆评论数不到三位数好评如潮的特立独行的作品)。玩法上借鉴基本上是想活命的无可厚非的选择。这不光是开发者一方需要面对更多无法在其他游戏中寻找到宝贵经验,更是玩家对于学习成本的极端敏感造成的。所以我才对太吾绘卷这种连HP这种基本理念都敢于舍弃的作品报以极大的赞誉。

jojohunter 发表于 2024-1-24 20:39

我就说是话语权和渠道斗争问题还有人不信

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lucky95 发表于 2024-1-24 20:44

小岛幸子 发表于 2024-1-24 20:44

whzfjd 发表于 2024-1-24 20:38
确实都是16元一抽80小保底6+5了
根本无所谓好吧,街机虽然有8个难度,从来就没接触过1-7,通不了关的就更不用说了,这也算个事?

refiver 发表于 2024-1-24 20:47

不是,抄在国内就是一直高效可行的游戏设计方式啊,不然网易腾讯在干嘛……
只是之前不管是鉴抄还是玩梗基本也不会有真人出来抬杠,要不就是生殖隔离,你抄你的,我玩我的

那为什么现在变成一搞一个抄了的游戏还要回踩正主,是谁开了个好头我真的不好说

whzfjd 发表于 2024-1-24 20:52

逸一死吾亦死 发表于 2024-1-24 20:52

创造lvd吧的人群又创造了O批这个词,是不是一种幽默的循环

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-1-24 20:55

传说中的天才 发表于 2024-1-24 19:31
我认为拳头小畜生已经在路上了,这不是比下棋火爆多了。

拳头人设可以
怪设不行
最近小龙人就被喷爆

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KevinGraham 发表于 2024-1-24 20:56

refiver 发表于 2024-1-24 20:47
不是,抄在国内就是一直高效可行的游戏设计方式啊,不然网易腾讯在干嘛……
只是之前不管是鉴抄还是玩梗基 ...

苹果,抄了施乐然后嘲讽施乐有技术不用

TNN 发表于 2024-1-24 21:00

lucky95 发表于 2024-1-24 20:44
刚刚看到的
“对着90分的卷子抄,抄了只能拿30分,那就不能说是抄袭了

有一说一帕鲁对宝设的抄袭也就30分吧

Gundamslave 发表于 2024-1-24 21:06

买断制和免费游戏存在着不可逾越的鸿沟。

哈扎马 发表于 2024-1-24 21:08

被击坠王 发表于 2024-1-24 21:09

很明显因为价格便宜或为了保住帕鲁面子继而能一直钓宝可梦鱼而不把当中的缺点公然说出来,要是国产早就列清单了

小岛幸子 发表于 2024-1-24 21:15

whzfjd 发表于 2024-1-24 20:52
获取丐版的时间金钱成本也不低,然后是个丐版

不玩简单难度,喜欢丐版不行吗,开局资源为0挺好的

karastar 发表于 2024-1-24 21:39

除了用来嘲讽宝可梦真的有免喷点吗

酷乐 发表于 2024-1-24 21:55

页: [1] 2 3
查看完整版本: 帕鲁后是不是对国产鉴抄现象会少点