笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-24 15:24

p5r玩到一半的一点牢骚

p5r怎么动不动就让女角色去当鸡。杏差点当rbq,杏的闺蜜变成rbq,真差点当鸡,真的闺蜜差点当鸡,春差点当rbq,千早差点当鸡,霞如果鸭志田没输估计也是rbq,老师就是鸡。,到底是atlus的xp还是日本社会就这b样了

destroyworlder 发表于 2024-1-24 15:28

黄泉川此方 发表于 2024-1-24 15:29

感觉日本实际比这还严重

寻龙分金看缠山 发表于 2024-1-24 15:30

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-24 15:30

destroyworlder 发表于 2024-1-24 15:28
老师应该是卖艺不卖身吧

第一次叫的时候不是纯纯性暗示,我觉得就算没本垒,至少也对标私人spa

destroyworlder 发表于 2024-1-24 15:30

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-24 15:31

黄泉川此方 发表于 2024-1-24 15:29
感觉日本实际比这还严重

我觉得也没必要女角色几乎全员都沾点这个吧,也就双叶因为不出门逃过一劫

CswStar 发表于 2024-1-24 15:35

就是这样啦,joker要是女生的话,开头不也被boss上了吗?

diodio233 发表于 2024-1-24 15:35

有没有种可能,这就是日本的现状

duraa 发表于 2024-1-24 15:36

可能是因为要改心吧,所以涉及到胁迫就往那个方向去了

ストック 发表于 2024-1-24 15:39

我记得p4里是commu剧情里小西学姐和海老原会被造谣有在圆角,但也就是纯造谣,实际上完全没那土壤
也不知道是日本这几年越来越恶化了,还是乡下比较淳朴,没有城里那么多不干不净

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

diectt 发表于 2024-1-24 15:39

哈哈哈哈哈哈,笑死,我当时玩没往这方面想

认真说学生的烦恼来来回回就那几个,霸凌它不敢写也写不好,学习问题没有啥冲击力,家庭矛盾好几个人已经有涉及,就剩这个了

还有就是,这真的就是本子国内不少人的现状

少年的深渊 发表于 2024-1-24 15:40

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-24 15:41

duraa 发表于 2024-1-24 15:36
可能是因为要改心吧,所以涉及到胁迫就往那个方向去了

真和千早完全没必要往当鸡那个方向拐吧,写成会被打个半死完全不影响叙事
春被胁迫婚姻当玩具一开始其实我是能理解的,经典剧情嘛,但是过了剧情左上角跳出个距离春卖身还有xx天的时候我真喷出来了。

变老的大二 发表于 2024-1-24 15:41

P5本来就挺反应日本现状的

naclken. 发表于 2024-1-24 15:42

P5这么刺激的吗
主角性别不可选太遗憾了

缺德猫 发表于 2024-1-24 15:42

精准拿捏主要受众的G点罢了

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-24 15:43

ストック 发表于 2024-1-24 15:39
我记得p4里是commu剧情里小西学姐和海老原会被造谣有在圆角,但也就是纯造谣,实际上完全没那土壤
也不知道 ...

造谣圆角或是有批事算是青春期连男带女的恶趣味了,恐怕世界大部分中学都逃不过
p5r这种设定这么密集,我怀疑是不是想让(男)玩家们有种救娼从良的快感?

sslink 发表于 2024-1-24 15:45

老师就是鸡,确实

瞬间少年JUMP 发表于 2024-1-24 15:45

每次看到黑闪轨媚宅然后大吹p5的就很搞笑

Lunamos 发表于 2024-1-24 15:46

这种欲望和社会暗面的主题里一个年轻漂亮的女性提供的最大剧情张力在性上,感觉被物化成性资源算是这种主题的自然的发展,有种条条大路通罗马的感觉。
想象如果真有偷心者潜入一个哪怕最普通的宅男心里,会发现多少女性的形象在其中被胁迫和幻想当然总是用这招肯定会腻的。

火的意志 发表于 2024-1-24 15:47

碎镜子 发表于 2024-1-24 15:48

权利(强者)对弱者的剥削是这样的。

牛奶笛 发表于 2024-1-24 15:48

惯用手法,就是在黄色地带反复横跳,然后女角色性格上纯洁的不行,一般连手都没牵过。这种反差情节漫画那边用了很多年了

少年的深渊 发表于 2024-1-24 15:48

二甲双胍 发表于 2024-1-24 15:49

无攻不受鹿 发表于 2024-1-24 15:50

电磁炮233 发表于 2024-1-24 15:51

增强剧情张力最无脑的方式,gal和黄油里用烂的玩意儿,当然人家be是真有cg

—— 来自 S1Fun

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-24 15:52

Lunamos 发表于 2024-1-24 15:46
这种欲望和社会暗面的主题里一个年轻漂亮的女性提供的最大剧情张力在性上,感觉被物化成性资源算是这种主题 ...

这种用性做钩子刺激玩家/观众/读者的手法确实是好用,我对p5r的牢骚就是这种钩子太频繁了,有以前读刀剑神域时候隔三岔五来点强暴剧情收尾时候的感觉了。
过鸭志田的时候感想是“哦,这个啊”,老师剧情时候感想是“草,又是这个”,真和闺蜜剧情时候是“怎么还是这个”。到了左上角显示春卖身时候就完全绷不住了。
特别是在p4g基本鲜有这种描写的对照下

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-24 15:54

少年的深渊 发表于 2024-1-24 15:48
话说回来,这样的写作方式其实是很偷懒的一种表现,路径依赖了属于是,写这种“官能”的东西不仅吸引人眼球 ...

但是应该也没人喜欢看可爱纯洁女孩被抓去陪酒……应该没有吧
这个套路用没问题,但是基本每个女角都沾点感觉确实算滥用了

猫不萌 发表于 2024-1-24 15:54

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-24 15:52
这种用性做钩子刺激玩家/观众/读者的手法确实是好用,我对p5r的牢骚就是这种钩子太频繁了,有以前读刀剑 ...

p4g 不都是和番长加度过了一段很长的时间吗

碎镜子 发表于 2024-1-24 15:55

其实我觉得还正常,P5想要塑造社会上强者对弱者的剥削和**的一面。
这种题材或者战争题材感觉**和寡妇是最有代表性的女性角色?

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-24 15:56

猫不萌 发表于 2024-1-24 15:54
p4g 不都是和番长加度过了一段很长的时间吗

高中生俊男靓妹情侣独处干柴烈火和做鸡还是不一样的吧

smdzh2 发表于 2024-1-24 15:56

屑周可九艘跳后没有被病娇捅下体,说明不够还原现实

精钢魔像 发表于 2024-1-24 15:57

b站up有讲口罩那几年女高中生去干风俗业,11区警视厅派出大量女警官告诫——怎样签劳动合同

GuDaZi 发表于 2024-1-24 15:58

这种角度还真没有想到
感觉最烂的还是主线龙司各种降智操作,便宜工具人

少年的深渊 发表于 2024-1-24 16:02

Sevenzerofive 发表于 2024-1-24 16:09

是这样的,然后泡妞过程发现一个个又都纯情得不行,很幽默

vmon 发表于 2024-1-24 16:10

因为那边风俗合法啊,那女性最后出路不就只剩这个了。

alecwong 发表于 2024-1-24 16:15

destroyworlder 发表于 2024-1-24 15:30
做鸭

页: [1] 2 3
查看完整版本: p5r玩到一半的一点牢骚