abcxiawei 发表于 2024-1-24 11:32

如果散热器和显卡很重,主板应该竖着还是躺着更好?

最近装了个新机器,CPU散热器用的双塔,显卡上的40系,都是非常重的家伙。在安装的过程发现个事情,平放的主板,在装上CPU散热器后,主板居然略有弯曲(反复调整了散热器螺栓后,还是略有弯曲,应该不是散热器螺栓上的过紧过松问题),很明显是被散热器的重量压的,但是呢,把主板立起来,它就又正常了。

本来我看着40系显卡又大又重 ,就是上显卡支架也有点玄乎,我又不打算搞显卡延长线竖装显卡,打算把机器躺着放算了的,但是看到CPU散热器这个状态。我现在又拿不准了,现在这主板到底是躺着好,还是竖着好了。

gofbayrf 发表于 2024-1-24 11:41

換水冷超大型風冷沒啥意義

abcxiawei 发表于 2024-1-24 12:21

gofbayrf 发表于 2024-1-24 11:41
換水冷超大型風冷沒啥意義

因为我研究了很久,发现一体水冷还是解决不了漏水和蒸发衰退问题,所以才用的风冷

宅男的爱 发表于 2024-1-24 13:42

abcxiawei 发表于 2024-1-24 12:21
因为我研究了很久,发现一体水冷还是解决不了漏水和蒸发衰退问题,所以才用的风冷 ...

水冷都是耗材,1-2年全换

现在的计算性能就是靠散热换的

两个路人 发表于 2024-1-26 02:18

循此苦旅 发表于 2024-1-26 03:11

黄泉川此方 发表于 2024-1-26 06:46

40系显卡我用的这种可以支撑到机箱底部的支架,买显卡送的,固定在主板上的小支架感觉完全不行

madbird023 发表于 2024-1-26 08:22

最好的办法是竖置显卡加延长线,主板一点压力都没有

极北天琴 发表于 2024-1-26 08:31

TT V21

ggby 发表于 2024-1-26 11:35

躺着也会弯啊,除非你放床上

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cy233 发表于 2024-1-26 11:36

躺着对机器好不好不知道,对我肯定是不好 机械硬盘更吵了,占地方也更大
页: [1]
查看完整版本: 如果散热器和显卡很重,主板应该竖着还是躺着更好?