KTD 发表于 2024-1-22 17:34

发现《宝可梦》系列和《星空》越看越相似

利益相关:每一代《宝可梦》都预购入手,《星空》也是首发入手

最近幻兽帕鲁大卖,引起了极大的争议,我看主要是玩家们对《宝可梦》的一次反攻倒算。老实说反攻倒算最厉害的,大部分基本也都是《宝可梦》的粉丝,只是粉转黑的多。

作为老粉丝的我其实偏向支持幻兽帕鲁的,这里主要是因为发现《宝可梦》和《星空》越看越相似,再不积极变革《宝可梦》跌下神坛指日可待。

1:《宝可梦》和陶德的《星空》,在历史上都具有重大的成功,积累了一大票情怀粉丝。

2:《宝可梦》和《星空》的技术能力已经落伍许久

3:《宝可梦》和《星空》的粉丝逐渐分裂,一部分转为路人,一部分恨铁不成钢粉转黑,一部分自我适应继续狂热信仰。

4:《宝可梦》和《星空》都面临转型的巨大困难,《星空》是沉淀多年的老滚引擎,有一大批玩家mod开发者在这上面,既是过去的财富,也是未来突破的复旦,而《宝可梦》则是背着老任掌机的性能限制前行。很难想象《宝可梦》能够像《怪物猎人世界》一样,换个平台和游戏引擎,自我革新。

5:很多老玩家抱着可玩性,无视画面的进步,机能对游戏的赋能,其实幻兽帕鲁乃至原神,都代表了众多玩家大势,玩家用钱投票,要的就是更好的画面,更自由的平台,更低的价格。

6:所以如果你是《宝可梦》玩家,与其和人争论,不如直接玩玩幻兽帕鲁,真的好玩。

7:作为现象级游戏,幻兽帕鲁居然没有专楼在第一页也是没想到的。

8:幻兽帕鲁还有一项最大的杀手锏,很多人可能忽略了,就是国区九十几块钱的售价,作为一个日厂,九十几块钱的游戏,这意味这什么?这也是为什么这一次反攻倒算力量这么强的最大原因之一。相比《宝可梦传说:阿尔宙斯》售价三百多,还有专门的掌机潜在成本1000多。面对这样悬殊的价格差距,即使可以找出各种原因,但玩家总体群体可能不懂游戏,但绝对不傻。

泰坦失足 发表于 2024-1-22 17:37

宝可梦能给任天堂主机带动销量,星空
宝可梦大家看一眼PV就知道成品啥技术水平,星空直到发售前一刻

ccc183 发表于 2024-1-22 17:37

naclken. 发表于 2024-1-22 17:38

星空能不能别拿mod说事儿
陶德最近这些年对mod很好吗?

88ace88 发表于 2024-1-22 17:38

反攻倒算最厉害的是宝粉?那大概是泥潭导致我信息茧房了。

黄泉川此方 发表于 2024-1-22 17:40

黑暗宝可梦到底有多好玩?

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-1-22 17:43

快进到真正的PTCG——Palworld TCG

ycy8332589 发表于 2024-1-22 17:45

星空也就300w-500w销量,成本2e刀以上

tasuku 发表于 2024-1-22 17:45

但是星空打折能卖到3分钱一张
口袋妖怪可以吗

UnhappyTails 发表于 2024-1-22 17:46

黄泉川此方 发表于 2024-1-22 17:49

tasuku 发表于 2024-1-22 17:45
但是星空打折能卖到3分钱一张
口袋妖怪可以吗
哎交易区开完贴等了一天都没人私信我卖宝可梦

tasuku 发表于 2024-1-22 17:53

我300块买的你100块就想收?做梦吧你!

黄泉川此方 发表于 2024-1-22 17:55

呵呵宝批就继续自我适应继续狂热信仰吧,就这值300?

arx-7 发表于 2024-1-22 17:57

啊为什么宝可梦烂了我就要去玩方舟?

Ryuji1145 发表于 2024-1-22 17:57

欢迎来到AI时代,以后也不需要什么概念和角色设计了,AI解决一切。
不需要剧情,不需要设计,不需要引导,也不需要灵魂。

莉拉厨 发表于 2024-1-22 17:58

Amami_Haruka_ 发表于 2024-1-22 18:02

其他游戏喷ns性能就算了,典型包括xb2、xb3、mhr、猎天使魔女3。你宝啥时候能有集合森的画面表现力再来说机能吧。

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-22 18:16

宝可梦如果不算积极变革的话,世界上还在积极变革的游戏系列可能只有塞尔达和马里奥了

Rainwedell 发表于 2024-1-22 18:17

楼主少发点弱智贴吧

ybfelix 发表于 2024-1-22 18:18

才九十几块?这几天首页全是这个帕鲁 还以为是全价卖了四百万套呢。。

涂鸦恶魔 发表于 2024-1-22 18:21

gf那个技术力就别碰瓷ns机能了

犁地人 发表于 2024-1-22 18:22

泰坦失足 发表于 2024-1-22 17:37
宝可梦能给任天堂主机带动销量,星空
宝可梦大家看一眼PV就知道成品啥技术水平,星空直到发售前一刻 ...

陶德哥哥说出有1000个星球时大家就都知道星空是个什么水平了

osborn 发表于 2024-1-22 19:14

犁地人 发表于 2024-1-22 18:22
陶德哥哥说出有1000个星球时大家就都知道星空是个什么水平了

泥潭可是有很多陶德信徒当时在畅想万一是1000个手搓星球呢可惜奇迹没有发生

犁地人 发表于 2024-1-22 19:15

泥潭可是有很多陶德信徒当时在畅想万一是1000个手搓星球呢可惜奇迹没有发生 ...

不至于吧 记得当时就说了是随机生成的

pushchair 发表于 2024-1-22 19:17

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-22 19:23

pushchair 发表于 2024-1-22 19:17
《世界》,指人体图 Switch

没了任天堂搞创新,全世界玩家生生世世只能玩没有创新的换皮游戏!

兄弟,没有宝可梦保底,任天堂敢一个塞尔达憋7年吗?

火的意志 发表于 2024-1-22 19:24

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-22 19:32

火的意志 发表于 2024-1-22 19:24
太积极了,世界第一赚钱ip,每部作品三千万销量,变革的也太积极了
怎么好意思提变革这两个字的 ...

除了塞尔达和马里奥,你举出5个平均500w以上销量每代变化比宝可梦每代变化大的系列吧

zid99825 发表于 2024-1-22 19:35

泥潭可是有很多陶德信徒当时在畅想万一是1000个手搓星球呢可惜奇迹没有发生 ...

你找个说手搓的出来看看

论坛助手,iPhone

bai518yang 发表于 2024-1-22 19:35

虽然看不惯宝批,但是能对着说出宝可梦说出“变革”两个字还是有点超出我的想象了

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-22 19:38

bai518yang 发表于 2024-1-22 19:35
虽然看不惯宝批,但是能对着说出宝可梦说出“变革”两个字还是有点超出我的想象了 ...

所以你大可以直接举出几个每代比宝可梦变化大的系列

何处分可 发表于 2024-1-22 20:17

lyjssj1 发表于 2024-1-22 20:24

还真比上了,笑死

撸一记 发表于 2024-1-22 20:43

这个楼主你到底写的是啥?你自己能看懂最后一段自己想表达什么么

karastar 发表于 2024-1-23 00:50

说实话我想不太到几个变革大的年货游戏,刺客信条算一个

lllyaaa 发表于 2024-1-23 01:37

宝可梦从10年前的真.马赛克,变成了破产版开放世界,这都不叫变革世界上没有变革了。

tamatama 发表于 2024-1-23 10:46

如果不算年货的话,ff好像可以?

首领 发表于 2024-1-23 11:17

陶德迷妹别洗了

vmon 发表于 2024-1-23 11:25

反攻倒算X浑水摸鱼O

a504583361 发表于 2024-1-23 11:29

变革
怎么好意思讲的
想做年货稳定套钱,又觉得开发工期不够,强行发售残缺品叫都变革

其他开发组磨4年,就不叫变革是吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 发现《宝可梦》系列和《星空》越看越相似