simonroam 发表于 2024-1-22 15:28

GF:骂我有什么用,我只不过是TPC的一只帕鲁罢了

GF只是个干活的,年年出游戏赚大钱,没有功劳也有苦劳,只不过属性上限也就那样了

想玩更次世代的宝可梦游戏你指望GF也不现实啊,这还是得让任天堂抓更多的帕鲁来干活呀

Tackstone 发表于 2024-1-22 15:30

虽然tpc确实是最傻逼的一个,但是首先你要搞清楚一点,tpc里gf占三成股权。

黄泉川此方 发表于 2024-1-22 15:33

怎么理解错我的话还来钓鱼啊,宝可梦和TPC和GF都是一体的
会影响这三者的是宝可梦like游戏,而不是这不就是宝可梦游戏

nwplsh 发表于 2024-1-22 15:37

tpc股份到底啥构成?任天堂占三成,gf占三成 ,好像还有那个动画的小学馆?

是这样 发表于 2024-1-22 15:38

tpc股份到底啥构成?任天堂占三成,gf占三成 ,好像还有那个动画的小学馆? ...

creatures

— from Google Pixel 6, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

主人ハム子 发表于 2024-1-22 15:40

tpc股份到底啥构成?任天堂占三成,gf占三成 ,好像还有那个动画的小学馆? ...

Creatures三成,没有小学馆,就这仨兄弟。

—— 来自 S1Fun

monolithsoft 发表于 2024-1-22 15:43

至今还是个不足200人的作坊

要搞年货你向上翻个倍再来

椎名mahuyo 发表于 2024-1-22 15:44

听说GF里离职率挺高的?只有老东西在吃肉?

酱油毛玉 发表于 2024-1-22 15:47

可以说岩田聪走了之后整个tpc和任天堂高层就没有人对宝可梦游戏质量上心了

zhangzcl2 发表于 2024-1-22 15:55

营销上骂tpc没问题,但开发还是gf开发的

destroyworlder 发表于 2024-1-22 16:06

甲乙丙丁戊 发表于 2024-1-22 16:07

房间里的大象

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

八宫めぐる 发表于 2024-1-22 16:08

难道是tpc拦着不让gf扩招吗

mwj 发表于 2024-1-22 16:10

话说正作制作权在gf上,正作是怎么定义的?任天堂不能在正作外开一条产品线吗?或者是一直在尝试开没成功过?

destroyworlder 发表于 2024-1-22 16:14

黄泉川此方 发表于 2024-1-22 16:18

话说正作制作权在gf上,正作是怎么定义的?任天堂不能在正作外开一条产品线吗?或者是一直在尝试开没成功过 ...
比如朱紫,出了以后动画漫画卡牌GO所有衍生游戏都围绕这个游戏的设定出
TPC开发了
现在主推的是正作
GO
Masters
Café Mix
大集结
Sleep
和PTCG

感觉还是挺失败的,毕竟一只有NS和手机,二帕鲁还能培养出这么多新的宝批

卢迪克 发表于 2024-1-22 16:22

主人ハム子 发表于 2024-1-22 15:40
Creatures三成,没有小学馆,就这仨兄弟。

—— 来自 S1Fun
任天堂 gfCreatures东京电视台小学馆JR东日本,六家,
JR东就是日本地铁总社,每年宝可梦的日本地铁联动车和各种痛车巴士就是他弄的,小学馆还是gf的合作公司之一另外宝可梦游戏的staff表也能看到负责制作动画的olm公司的名字

HazukiShion 发表于 2024-1-22 16:23

话说正作制作权在gf上,正作是怎么定义的?任天堂不能在正作外开一条产品线吗?或者是一直在尝试开没成功过 ...

任在 pm 上的话语权比 gf 高不了多少,真这么搞除了发展成内部斗争外没别的好处,而且即使真要搞也找不到切入口啊,毕竟从营收上来说最近几年发展地这么好。
当然之前有个最关键的问题是,找谁来做?Mono?万代?光荣?L5?SE?

destroyworlder 发表于 2024-1-22 16:26

Solnke 发表于 2024-1-22 16:29

gf干的就是出制定标准的正作,其余交给合作伙伴来出衍生和周边,至于正作做成啥样都是gf决定的

HazukiShion 发表于 2024-1-22 16:29

destroyworlder 发表于 2024-1-22 16:26
ILCA

但是珍钻复刻依然是由 gf 牵头的吧,看发售日安排,估计更多的还是给传阿上个保险,和任的关系感觉不是很大。

destroyworlder 发表于 2024-1-22 16:30

MinamiTsukasa 发表于 2024-1-22 16:31

之前剑盾断代的时候不就分析过了吗,真当GF是白莲花啊

destroyworlder 发表于 2024-1-22 16:32

酱油毛玉 发表于 2024-1-22 16:38

说实话,授权第三方厂商做衍生作这个思路不是挺好吗?光荣做的那个信长宝可梦我现在都还记得。而且宝可梦基本可以兼容市面上常见的游戏类型,可以挖掘的潜力真的很多

卢迪克 发表于 2024-1-22 16:41

不保真,在1998年4月24日任天堂、Creatures、GAMEFREAK三社共同出资组建The Pokémon Company,目的主要是对全球范围的口袋妖怪系列产品的著作权益进行统合管理。然而,任天堂占据PM公司股份高达50.1%,利益分配更是一家独大,引起了诸多不满。于是在某些公司暗中挑唆下,田尻智联合开始剧烈对抗,并在1999年初,发生该系列极有可能在任天堂以外其他平台发售的消息。这自然引起了任天堂高层的强烈恐慌与震怒,并展开断然行动,与各方利益进行重新调配。最终2000年10月,The Pokémon Company进行了重组,小学馆、TV东京(万恶之源)、JEKI东日本企画三社成为了新股东。并对口袋妖怪相关的权益做出了以下的分配;所有游戏 相关的利润由任天堂等原控股三社支配,而其他诸如动画(遥想当年初代动画各项指标都极为彪悍,这也是为什么这个协议可以顺利达成的原因)、玩具等收入则由六社按持有股份比例进行分配。这让原本尖锐的利益矛盾得到极大解决,各方瞬间偃旗息鼓,听从任天堂安排。只是田尻智因为剧烈反抗任天堂,遭到任天堂封杀,至此,一代知名制作人,成为了东电等公司与任天堂商业交换的牺牲品,消失在人们的视野中

洛克萨斯 发表于 2024-1-22 16:42

口袋铁拳的画面和演出也可以吧............按这种规格去做一个试试水也未尝不可

NaYo丶 发表于 2024-1-22 16:42

第三方衍生作是指大家都喜欢的侦探皮卡丘2吗
别忘了大家心心念念的护林员系列就是c社和hal合作的 c社的技术力在3d时代可能比gf还底下不知道几个层次了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

vmon 发表于 2024-1-22 16:45

说实话,授权第三方厂商做衍生作这个思路不是挺好吗?光荣做的那个信长宝可梦我现在都还记得。而且宝可梦基 ...

衍生作不是一直都有吗,比如大集结就是天美做的,但是相似类型肯定是不行的。

HazukiShion 发表于 2024-1-22 16:46

洛克萨斯 发表于 2024-1-22 16:42
口袋铁拳的画面和演出也可以吧............按这种规格去做一个试试水也未尝不可 ...

按宝拳的标准除非精灵总数控制在两位数,不然开发周期直接 10 年起跳吧?这个感觉只能看未来 AI 的发展了。

传说中的天才 发表于 2024-1-22 16:47

说实话,授权第三方厂商做衍生作这个思路不是挺好吗?光荣做的那个信长宝可梦我现在都还记得。而且宝可梦基 ...

但是有些游戏类型和任天堂或者说NS不兼容

黄泉川此方 发表于 2024-1-22 16:47

真不如骂任天堂,朱紫不是NS游戏会这么卡吗

莉拉厨 发表于 2024-1-22 16:49

冰空的花束 发表于 2024-1-22 16:50

黄泉川此方 发表于 2024-1-22 16:47
真不如骂任天堂,朱紫不是NS游戏会这么卡吗

看了看幻兽帕鲁,我的答案是:会
优化烂就是烂,和在哪没区别,ns还让gf稍微收敛了点,如果是pc游戏,恐怕不会比那几个优化翻车的3A好多少

Tackstone 发表于 2024-1-22 16:51

tpc的股权分配无论是老任还是gf都对ip没有绝对的掌控力,事实是单从营收角度来看主机游戏的地位是比想象的低的,在ns初期更是有因为tpc不看好ns的前景打算跳船全面拥抱手机的传闻,从直面会上十元的发言来看也确实不是空穴来风。所以衍生游戏就算有人想做也在tpc很难拿到足够的资源的。

黄泉川此方 发表于 2024-1-22 16:51

我不信,我TF卡装了没那么卡的剑盾开了个新存档,出门人物的腿就加载不出来在抽筋
挪到NS内置储存就好了,而NS容量只有30g,TF还跑不满速

destroyworlder 发表于 2024-1-22 16:53

酱油毛玉 发表于 2024-1-22 16:56

vmon 发表于 2024-1-22 16:45
衍生作不是一直都有吗,比如大集结就是天美做的,但是相似类型肯定是不行的。 ...
衍生作大部分是手游了,大家想要的肯定还是宝拳这种质量的作品,说白了tpc比起质量,口碑更看重收益。
我对宝可梦衍生作的期望是像马里奥那样,广撒网,什么类型都试试,万一又挖到个类似马车一样的金库呢?

猫不萌 发表于 2024-1-22 16:57

黄泉川此方 发表于 2024-1-22 16:51
我不信,我TF卡装了没那么卡的剑盾开了个新存档,出门人物的腿就加载不出来在抽筋
挪到NS内置储存就 ...

说实话 tf 卡就是速度垃圾,emmc 稳定多了,真不敢想下一代还是 sd 卡做扩容

紫菜粉丝煲 发表于 2024-1-22 16:58

宝可梦正作现在感觉就跟每年特摄tv一样了,都是大型广告(60刀)
页: [1] 2
查看完整版本: GF:骂我有什么用,我只不过是TPC的一只帕鲁罢了