Gerald1 发表于 2024-1-21 10:53

帕鲁这游戏搞不好会成为游戏业界的一个转折点

以前这种山寨缝合怪游戏一般都很低调,现在这帕鲁一出大成功全世界想玩山寨缝合的底气都开始足了。不过要想成为转折点还得看老任的反应-毕竟被缝的皮就是他家的头号招牌外加名气最大,如果老任告了还告赢了那么那帮厂商缩回去继续低调当过街老鼠、如果老任没告又或者败诉了,那这种山寨缝合方式一下子从“反面模版”就变“正面模版”,业界标杆、可以光明正大的这么玩,有可能不光是那些想快速发家中小厂商、大型厂商大概也会开始活络心思试探试探。另外国产游戏被吐槽也会少很多吧?

寻龙分金看缠山 发表于 2024-1-21 10:56

找蟹男 发表于 2024-1-21 10:56

皇帝不急太监急

TencentK 发表于 2024-1-21 10:58

河水 发表于 2024-1-21 10:58

…这玩意发酵成日本之光按日本人的性子很难告出手吧?

纱布光环 发表于 2024-1-21 10:58

宝可梦杀手看腻了,多来点其他大IP杀手,比如迪士尼杀手什么的,米⚪唐老⚪漫威超英之类的,也按帕鲁这个路子来,那可太乐了

mjzs07 发表于 2024-1-21 10:59

一旦被索尼集齐了原神幻兽 我都不敢想象

间宮夏生 发表于 2024-1-21 11:01

只能说,菜比抄袭更让人鄙视

黑修士 发表于 2024-1-21 11:02

哈哈哈如龙8这不也缝了宝可梦和动森,说不定游戏性还不如帕鲁

thecatnie 发表于 2024-1-21 11:04

寻龙分金看缠山 发表于 2024-1-21 10:56
任天堂都没急你急什么?任天堂社长山内博都在推特上面发自己玩帕鲁

神TM山内博,都死了10年了吧

u2deack 发表于 2024-1-21 11:04

原神帕鲁到时候说不定还要上任天堂新机,也不知道为什么这么喜欢要替别人急

Ryuji1145 发表于 2024-1-21 11:06

“新的转折点”

星降る森 发表于 2024-1-21 11:08

转折个屁,好像没看到过渡神记和创世理想乡一样

Bojenkins 发表于 2024-1-21 11:12

抄袭和缝合都小事,因为这游戏的免死金牌是还能被定义为kusogame

zzzplht 发表于 2024-1-21 11:14

楼主死谏古川时记得开个直播

秦南心 发表于 2024-1-21 11:17

king520kyo 发表于 2024-1-21 11:18

thecatnie 发表于 2024-1-21 11:04
神TM山内博,都死了10年了吧

他这是学的OP的话吧 当初OP就说岩田聪也玩O

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nage560 发表于 2024-1-21 11:23

好奇老任不会告形象缝合吗?日本又不是没有过游戏厂商被告过的先例,像SNK的角色K9999就给黑历史掉过一次。

巴特爱素子 发表于 2024-1-21 11:25

好奇老任不会告形象缝合吗?日本又不是没有过游戏厂商被告过的先例,像SNK的角色K9999就给黑历史掉过一次。 ...

不是,snk是做的太过分了才给告的,连声优都是铁雄的,人物形象大幅度相似。你看他其他人物就没有被告

svmkty 发表于 2024-1-21 11:26

好奇老任不会告形象缝合吗?日本又不是没有过游戏厂商被告过的先例,像SNK的角色K9999就给黑历史掉过一次。 ...

贴吧有贴图鉴,只看幻兽画风太像了

https://tieba.baidu.com/p/8870239795

KENN 发表于 2024-1-21 11:26

是不是代表另一种游戏like的诞生

Tring 发表于 2024-1-21 11:33

低调?鹅厂低调过还是猪厂低调过?

xbhuang 发表于 2024-1-21 11:36

为啥最近版面都在说这游戏?发生了啥事?

—— 来自 S1Fun

xbhuang 发表于 2024-1-21 11:41

看了一下,怎么既视感这么重?这不就是当年的元神?

—— 来自 S1Fun

nage560 发表于 2024-1-21 11:45

巴特爱素子 发表于 2024-1-21 11:25
不是,snk是做的太过分了才给告的,连声优都是铁雄的,人物形象大幅度相似。你看他其他人物就没有被告 ...

用通声优我觉得还是能当极限擦边球,这个边界怎么定,感觉真不好评断。

Ryuji1145 发表于 2024-1-21 11:48

秦南心 发表于 2024-1-21 11:17
到底发了多少key啊,路人甲都有key

这个评价不是帕鲁,而是EA了三年的创世幻想乡。

nage560 发表于 2024-1-21 11:49

https://tieba.baidu.com/p/8870239795

就是原来的特征打乱重新排列组合了。

fmchar 发表于 2024-1-21 11:49

老任就算要告也得准备材料个把月吧,这期间早就赚饱了,再打官司扯皮上一年半载,说不定下部游戏都出了顺带还能拉波流量

雪风雾雨 发表于 2024-1-21 11:58

厉外拉同这句话是陈彦川在互联网上最大的贡献.网上问一句这游戏和原神有啥区别,回你的全是op那些话.要是里面的帕鲁真的都是喂宝可梦图ai跑出来的那这游戏在我心里比王者荣耀王昭君明着用dota2图标都过分

alleriawr9 发表于 2024-1-21 11:58

我觉得宝可梦生存建造是个一眼好玩的缝合思路,但其他缝合方式未必能这么好玩,未必容易火

论坛助手,iPhone

plok201 发表于 2024-1-21 11:58

k9999那是过分了,人设、台词、甚至招式都抄,后面回归的时候换个皮就无事发生了

某游戏之后也不知道为啥国内有一群人天天任天堂告这告那的,不看看人家任天堂真的告人都是啥案子

巴特爱素子 发表于 2024-1-21 12:02

nage560 发表于 2024-1-21 11:45
用通声优我觉得还是能当极限擦边球,这个边界怎么定,感觉真不好评断。 ...

他的外形上也高度相似,甚至连必杀技名称和动画都来自原片,这个是元素太多了,并不是只靠少数元素就判断的

欢酌 发表于 2024-1-21 12:06

明目张胆抄袭啊,比腾讯还过分

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

banrendacha 发表于 2024-1-21 12:07

我觉得是这种模式的红利期而已,毕竟这类型就没几作呢,提高质量就能吸引玩家,但是这个模式是真没新东西啊,可挖掘的潜力低

河水 发表于 2024-1-21 12:08

alleriawr9 发表于 2024-1-21 11:58
我觉得宝可梦生存建造是个一眼好玩的缝合思路,但其他缝合方式未必能这么好玩,未必容易火

论坛助手,iPhon ...

确实如此,不少人提到除了战斗外还需要宝可梦的陪伴,通过赋予生活技能就让宝可梦融入你的生活里,然后这个设计又巧妙的解决了方舟类游戏的孤单

Tring 发表于 2024-1-21 12:24

说实话,我觉得真要转折,也该是教教傻逼日厂,游戏应该怎么定价。

blackhowling 发表于 2024-1-21 12:28

犁地人 发表于 2024-1-21 12:36

这图鉴前边那些初期萌萌哒做的挺糙的也没什么特色 感觉像是从别的游戏废案里的杂鱼小怪直接挪过来的
后边就各种器官缝合了

hamartia 发表于 2024-1-21 12:41

不会,首先游戏界从来不明牌禁止抄袭,二世代的雅达利平台就这样了。俄罗斯方块,街霸2,毁灭战士,生化危机,这些游戏都曾作为蜂巢养出一群蜂———一百只蜜蜂可能看起来都一样

但是它有些思路是命中了商机。pm这么多年了,肯定有一些玩法,或者说“事情”,是玩家想在游戏里搞但却实现不了的

kuluwu 发表于 2024-1-21 12:46

hamartia 发表于 2024-1-21 12:41
不会,首先游戏界从来不明牌禁止抄袭,二世代的雅达利平台就这样了。俄罗斯方块,街霸2,毁灭战士,生化危 ...

抄宝可梦玩法可以,但是这么抄设计……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1] 2
查看完整版本: 帕鲁这游戏搞不好会成为游戏业界的一个转折点