supermangunv4 发表于 2024-1-20 16:55

帕鲁大火是不是证明近年宝可梦衍生游戏做的很失败?

这些年tpc有印象的衍生就随乐拍和大侦探,都很无聊,很羡慕隔壁dq全盛期的衍生游戏

ramoc 发表于 2024-1-20 16:59

一直都大部分很失败,所以衍生作才不多吧,过去衍生作可比现在多多了

whzfjd 发表于 2024-1-20 17:00

ubiquity 发表于 2024-1-20 17:06

pokemon go不就起来了,感觉一些衍生作起不来可能是因为宝可梦太少了

黄泉川此方 发表于 2024-1-20 17:07

目前TPC眼里的其他赛道是手游和PTCG...

秦南心 发表于 2024-1-20 17:09

wjbdasd 发表于 2024-1-20 17:10

衍生作类型也选的不好,格斗,肉鸽迷宫,解谜(宝宝级),拍照,弹球和三消就不说了,还有个战棋,这些类型想火很难的啦。

猫不萌 发表于 2024-1-20 17:11

反正我认为只有 go 和 sleep 做得不错,看到别人提起 nds 那代护林员是真想玩

被击坠王 发表于 2024-1-20 17:12

这么快就投降从正作转移到宝可梦衍生了?

npk7k 发表于 2024-1-20 17:15

npk7k 发表于 2024-1-20 17:15

topia 发表于 2024-1-20 17:16

黄泉川此方 发表于 2024-1-20 17:17

wjbdasd 发表于 2024-1-20 17:10
衍生作类型也选的不好,格斗,肉鸽迷宫,解谜(宝宝级),拍照,弹球和三消就不说了,还有个战棋,这些类型 ...

宝拳因为没人报名直接取消比赛实在太逗了

destroyworlder 发表于 2024-1-20 17:20

嘉术2015 发表于 2024-1-20 17:23

想要护林员续作啊,我觉得是扩展宝可梦世界观的最佳衍生作
还有像宝铁拳这样的作品不知道以后还有没有机会出现了

シナモンロール 发表于 2024-1-20 17:24

之前在游戏区骂过这个事,宝可梦这几年大部分的主掌机衍生都是逐渐消亡不做的情况,唯一一个抬了头的是宝拳,但终究还是小众

手游端倒是营收不错,go虽然现在已经大不如前了,但是还是有一笔可观的流水,而宝大师也有不小的营收(毕竟是二十多年来第一款以卖训练家厨力为主的gatchage)

hello0607 发表于 2024-1-20 17:24

生存建造是真的好爆的一个题材 饥荒 泰拉 盗贼之海 森林 英灵殿 深海迷航 raft 隔段时间就爆一个

时之放浪者 发表于 2024-1-20 17:25

世界上找不到第二个比宝可梦Go更成功的衍生作了吧。

ubiquity 发表于 2024-1-20 17:26

hello0607 发表于 2024-1-20 17:24
生存建造是真的好爆的一个题材 饥荒 泰拉 盗贼之海 森林 英灵殿 深海迷航 raft 隔段时间就爆一个 ...
其实还必需得带个联机要素

frankCC 发表于 2024-1-20 17:30

时之放浪者 发表于 2024-1-20 17:25
世界上找不到第二个比宝可梦Go更成功的衍生作了吧。

魔兽世界? 太成功以至于取代正作了。以及衍生的衍生,炉石传说?

jkphni 发表于 2024-1-20 17:40

护林员和探险队都挺好玩的,甚至探险队的剧情还有点深度。。

Solnke 发表于 2024-1-20 17:42

生存建造确实挺好的,gf可以学se翻一个mc类的游戏,或者把mc缝进正传里

Solnke 发表于 2024-1-20 17:42

生存建造确实挺好的,gf可以学se翻一个mc类的游戏,或者把mc缝进正传里

hcho 发表于 2024-1-20 17:53

jkphni 发表于 2024-1-20 17:40
护林员和探险队都挺好玩的,甚至探险队的剧情还有点深度。。

护林员我是真喜欢,可惜玩法和ds高度绑定,没有后面了

u2deack 发表于 2024-1-20 17:53

也别衍生作了,就正作也不怎么样。虽然阿尔宙斯和朱紫放在宝可梦自己系列里是有进步,但是比起现在的主流游戏我是都觉得没眼看,要不是因为是宝可梦正作我都不会去碰,朱紫这dlc更是让我以后都不打算买他们的dlc了

但是我对tpc和gf怨念再多也不代表我会很渴望去玩其他宝可梦like游戏,那些游戏做得再好又不是宝可梦

披头破落户 发表于 2024-1-20 18:00

u2deack 发表于 2024-1-20 17:53
也别衍生作了,就正作也不怎么样。虽然阿尔宙斯和朱紫放在宝可梦自己系列里是有进步,但是比起现在的主流游 ...

什么扭曲宝粉

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chizuru 发表于 2024-1-20 18:01

宝可梦火又不是光游戏火,就像当年妖怪手表在日本火也不光是2代游戏火,手表周边和抽卡才是更赚钱的。帕鲁什么的明年还有人记得并且还出周边再说吧。

炫夜鳞 发表于 2024-1-20 18:09

宝可梦衍生作确实是怨念物了,ns上就除开手游的两就四个作品,还是一个移植两个remake,唯一新作的侦探皮还是稀烂

supermangunv4 发表于 2024-1-20 18:11

chizuru 发表于 2024-1-20 18:01
宝可梦火又不是光游戏火,就像当年妖怪手表在日本火也不光是2代游戏火,手表周边和抽卡才是更赚钱的。帕鲁 ...

我有没说这游戏的质量,我只是在说tpc这些年对衍生游戏的糟糕态度。

朔方原的星 发表于 2024-1-20 18:36

证明题有这也能证和这还用证两种,你这就是第二种

chizuru 发表于 2024-1-20 18:38

supermangunv4 发表于 2024-1-20 18:11
我有没说这游戏的质量,我只是在说tpc这些年对衍生游戏的糟糕态度。

其实衍生游戏还有很多好的,比如刷牙游戏宝可梦smile做的蛮好的,我孩子每天刷牙用这个

u2deack 发表于 2024-1-20 18:47

披头破落户 发表于 2024-1-20 18:00
什么扭曲宝粉

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这有什么扭曲的,这种心态的系列ip玩家多了去了吧,只能怒其不争不然还有什么办法,ip在别人手里你也没得选择,该买还得买,但是总不能闭着眼睛夸才是正常心态吧

没取名啊 发表于 2024-1-20 20:36

跟衍生作没有半毛钱关系,宝可梦衍生作做得再好也做不了AK射杀宝可梦这种活。
宝可梦非常火,所以射杀宝可梦的游戏能火,道理就是这么简单而已
页: [1]
查看完整版本: 帕鲁大火是不是证明近年宝可梦衍生游戏做的很失败?