cloudcc 发表于 2024-1-21 17:04

aptx8285144 发表于 2024-1-21 17:05

我觉得杀“自己人”等于背叛国家这个逻辑其实并不准确吧,很多事情本质上就是成王败寇或者凭借个人感情好恶,否则该如何解释那位路人军官杀阿斯兰爹,哈撒韦杀珍呢,无论你们如何看待这两种选择,路人军官可没想背叛扎夫特,哈撒韦也没想背叛联邦吧

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:05

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:08

没取名啊 发表于 2024-1-21 17:12

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:04
误射是指原本要打敌人,但误射到友军

误杀是指不知道对面情况但结果杀了自己人

知道个毛线,教官开的是首都军新研发的可变机埃尔夫·布鲁,所以贝尔利在米粒散布的情况下只能认为他是首都军,到最后开枪前一刻才通过接触线路听到教官的声音

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:13

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:14

aptx8285144 发表于 2024-1-21 17:17

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:13
种子不记得了

哈撒韦那个行为你说他叛国我没意见

然而没有观众觉得他要加入鸡瘟或者这个时间点就要谋反的,都说了个人好恶或你会不会把对方当自己人看也很重要,可以给哈撒韦定罪,但谋反罪是冤枉的,杀友军罪就够了

wasssf 发表于 2024-1-21 17:17

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:14
那是不是知道是首都军?

所以你还是绕不出杀其他人不算杀教官才算叛国

首都卫队杀首都军不算叛国,首都军是叛乱势力,违反禁忌,架空首都塔的运营长和法皇,所以杀首都军的时候伤到首都卫队也不算叛国

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:20

wasssf 发表于 2024-1-21 17:20

对,但这个行为判叛国罪没有任何问题
以首都塔最高长官法皇的立场来说开ms的都触犯禁忌杀了都没问题

wasssf 发表于 2024-1-21 17:21

然而官网说太子爷是阿梅利亚势力哦
首都塔可是管理全世界的组织,全地球都要遵循教义不能触犯禁忌,亚美利亚势力杀开ms的也不算叛国,这个世界的教义是不能触犯禁忌

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:23

没取名啊 发表于 2024-1-21 17:24

贝尔利前期待在梅格法纳的一个原因就是他不爽首都军,但是在卫队内部没法直接撕破脸,而在梅格法纳就能打了。此时亚美利亚也没有和首都卫队敌对,而首都军却是几乎与所有其他势力都处于敌对状态。贝尔妈跑到梅格法纳上还和古辛总监友好交流这件事就可以印证这个势力关系了。所以前期贝尔利的行为属于借助他国势力铲除首都塔内的异己。虽然此时教皇还是骑墙状态,但最后首都军被成功打倒,就像奥古打败提坦斯一样,贝尔利自然不会受到清算。误杀教官完全是细枝末节的问题

没取名啊 发表于 2024-1-21 17:27

然而官网说太子爷是阿梅利亚势力哦

天才也是亚美利亚势力,但是他最后开弦月船把自己爹撞死了。你就不能理解亚美利亚内部也分不少派系,而梅格法纳又是独立度相当高的特殊势力吗?

wasssf 发表于 2024-1-21 17:28

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:23
所以你说了算还是官网算数?

你比光头更懂是吧
首都圈由宇宙脐带教管理,最高长官法皇,教义不许发展军事科技,所以杀用ms战斗的都不是背叛首都圈,首都圈分配光子电池,亚美利亚和首都军都违反教义,首都卫队的贝尔利在所有势力都随便乱杀开ms战斗的人,没有责任,贯彻了脐带教教义

酷乐 发表于 2024-1-21 17:29

自我封印最强武器不就是对自己能力的自信吗

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:30

巴尔干炮 发表于 2024-1-21 17:31

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:05
那他杀了自己人没有嘛?

杀教官前没有,杀教官后也没有,直到第4部,但因此也保卫了神桥和法皇。

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:32

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:33

没取名啊 发表于 2024-1-21 17:33

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:30
又回到论心不论迹剧情里没人审判就没有任何问题白莲花了?

还说误杀

谁跟你说他没错了,误杀教官当然有错,甚至第一集杀的那个亚美利亚军人因为有个姐夫的关系,在某些方面也是有错的。我就是在反对你这个“卖国”的说法,定性定的太过分了

法拉 发表于 2024-1-21 17:34

对,但这个行为判叛国罪没有任何问题
死咬着一个叛国罪不放,在一个教团实际控制、奉禁忌为绝对准则的地方,首都军带头打破禁忌扩军,以你的二极管思维那贝鲁利叛国也是正义的叛国,为了自己国家的叛国

如何评价官方设定解释,贝鲁利这里还想作为首都卫队候补生拍下阿梅利亚军的资料?算不算身在曹营心在汉啊

如何评价官方解释德莱森是去“救海贼部队的人质”,而“海贼部队的人质”贝鲁利是被昆帕设计的?害得贝鲁利和德莱森自相残杀的不是昆帕?

贝鲁利在这之前都没见过埃尔夫布鲁,脐带教禁忌写明了不准发展科技,擅自发展科技的首都军是不是叛教?算不算叛国?

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:35

没取名啊 发表于 2024-1-21 17:36

那他哭啥呢?

都富野高达最强主角了

哭教官是因为他不是一个六亲不认,毫不留情说杀就杀的人,那么你能收回你这句话吗?

巴尔干炮 发表于 2024-1-21 17:37

那他哭啥呢?

都富野高达最强主角了

因为是教官啊?卡希尔的死他有什么反应吗?

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:39

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:40

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:41

法拉 发表于 2024-1-21 17:41

那不是自己人哭啥呢?按你说的不是说杀的不是自己人么?
贝鲁利始终都是最虔诚的信徒+保守派,带头打破教义的首都军才是最大的反贼,杀你首都军有毛错?曾经是首都卫队的德莱森被反贼首都军招去了,哭是念你曾经的情分,杀你不是本分?

巴尔干炮 发表于 2024-1-21 17:43

那不是自己人哭啥呢?按你说的不是说杀的不是自己人么?

理由剧中说得很清楚,因为是对自己有恩的人。

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:43

法拉 发表于 2024-1-21 17:45

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:43
尼嘻嘻

代表阿梅利亚对自己人正义执行是吧?

太自己人了,管首都军反贼叫自己人,你们有这样的自己人吗,真是自自又己己啊

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:45

巴尔干炮 发表于 2024-1-21 17:47

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:45
那教官算什么人嘛?

还是除富野高达最强主角之外都不算人?

因为教官对主角有恩,所以主角误杀他后才会哭,这很难理解吗?

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:47

wasssf 发表于 2024-1-21 17:48

这里说明首都圈是管理全地球的 首都圈最高长官是宇宙脐带教法皇 和 发展军事科技触犯禁忌的截图我再找找

法拉 发表于 2024-1-21 17:49

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:47
我也不想的啊,可官网就是这么写的啊

那你如何看待官设 首都军打破教义的绝对禁忌 和首都卫队思想行动完全不相容啊?太自己人了吧
https://img.saraba1st.com/forum/202401/21/172452yunelhwxplqvxrwr.png

cloudcc 发表于 2024-1-21 17:52

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 高达G复国补完,算不算全系列机师能力最差的一部