alleriawr9 发表于 2024-1-16 17:55

空洞骑士可能是近20年MC媒体与用户评分均排第一的银河城

不是我自己狂加定语凑出来的,网址在这里:https://www.metacritic.com/browse/game/all/metroidvania/前三个是20多年前的GBA作,第四个就是空洞骑士,不排除有遗漏。

当然,即使排除了GBA作,空洞骑士要排第一也是加了限制条件的,得统一只看评分最多的平台,不然初始PC版只有87分,而NS完整版靠90分勉强和奥日2并列第一。另外生存恐惧88,血污83,也许它们打分媒体太多拉低了评分,又或者生存恐惧大地图载入太慢扣分。

而用户评分更是重量级,2000评9.1冠绝全场,可能都不用限制近20年了。列几个近代的,ori1 8.6,ori2 8.9,生存恐惧8.7,血污8.4,反正简单找了找没见上9的,小众几十评的应该有,大众的不知道有没有遗漏。

但空洞骑士在泥潭成了骗鹅工具,每过一两个月就上演一次怀旧服开喷,然后次次加许多鹅。

如何理解,是泥潭比较重视关卡设计吗?

caupollen 发表于 2024-1-16 17:58

清江望月 发表于 2024-1-16 17:59

混泥潭,最重要的不是学会查数据,而是要学会读空气

umbasa 发表于 2024-1-16 18:02

mc的归mc,s1的归s1。xb2的mc媒体和用户评分高了吗?

88ace88 发表于 2024-1-16 18:03

我寻思资深影迷都不会把豆瓣评分或者mc评分当金科玉律,怎么游戏婆罗门里就这么多这样的人呢

yxch 发表于 2024-1-16 18:05

现在风气是喷空洞是正确,过一段也许又会回来,各抒己见,别互相人身攻击就行。我反正不介意我喜欢的游戏被人喷,随便喷,总有一款游戏是你喜欢得要死,我讨厌得要死。

alleriawr9 发表于 2024-1-16 18:06

umbasa 发表于 2024-1-16 18:02
mc的归mc,s1的归s1。xb2的mc媒体和用户评分高了吗?

都说鬼佬不懂JRPG,没人说鬼佬不懂银河城吧

siebten 发表于 2024-1-16 18:06

时空不同 玩家群体不同 纵向怎么对比

光你这个表里融合排第一 反对的人肯定比空洞骑士多多了

Tring 发表于 2024-1-16 18:08

88ace88 发表于 2024-1-16 18:03
我寻思资深影迷都不会把豆瓣评分或者mc评分当金科玉律,怎么游戏婆罗门里就这么多这样的人呢 ...

资深影迷又不可自证。打起嘴炮还不是得靠筛选同阵营佐证。

嘴炮终归比的不是道理,而是杀伤力。
而且道理终归也是有立场限定的。

作为群居动物的人类,一切PVP都可转站队。

yuzhaoping-sec 发表于 2024-1-16 18:09

电磁炮233 发表于 2024-1-16 18:10

感觉不如86分的信使cjb

umbasa 发表于 2024-1-16 18:10

alleriawr9 发表于 2024-1-16 18:06
都说鬼佬不懂JRPG,没人说鬼佬不懂银河城吧

密特罗德生存恐惧不如空洞骑士的评价高,那我觉得鬼佬也可以说是不懂银河城了

梅斯之围 发表于 2024-1-16 18:11

便宜

zgh406624 发表于 2024-1-16 18:11

空洞骑士算我第一部接触的银河城,反正我是没玩下去,后来的生存恐惧倒是打完了

hamartia 发表于 2024-1-16 18:12

没有完美的游戏,哪怕是99.99%的评分,也说明了有0.01%的可能性是别人的毒点。所谓“吾之佳肴,汝之毒药”,或是“你萌的是别人的地雷”

重点在于,你的发言有没有力度,让别人不认可也信服。媒体评分只是一种理论武装,不是绝对的,用错了就会被反驳到稀烂,你即使正确也不受待见

哈罗 发表于 2024-1-16 18:20

有啥奇怪的,战神4两万多条评价9.1分,在泥潭被喷得比空洞更凶

InnerRevachol 发表于 2024-1-16 18:22

所以说空洞骑士算是银河城里的P5R?同样评分高,在国内大热,且天天被泥潭喷,甚至都可以作为论证鬼佬不懂JRPG/银河城的工具

猫不萌 发表于 2024-1-16 18:23

非要拱火是吧😅

Chia 发表于 2024-1-16 18:28

年一游是这样的啊,最美不过初恋

(lz提到的几个)

经常能看到泥潭借用gmtk甚至驴子的银河城的评价系统,但他们对hk的评价都是比较高的。

就……道阻且长吧

Onelooker 发表于 2024-1-16 18:32

泥潭说是空洞黑的多不如说是孝子少,没人护
空洞是很好的节奏型横版战斗,三螳螂是完美的boss模版
不过后来更新变成弹幕游戏了

Rockzero 发表于 2024-1-16 18:35

鬼佬就不能喜欢凤凰传奇?

无色辉火 发表于 2024-1-16 18:35

陛下欲反邪 发表于 2024-1-16 18:36

不如说银河恶魔城这个品类其实也有点跟肉鸽一样,无论是玩家还是业界其实都逐渐没那么死扣定义,好玩就行,能热卖就行,学术论战里能不能占上风并不重要

wtyrambo 发表于 2024-1-16 18:36

看了下还是没有几个RPG城,败兴而归

Squall25 发表于 2024-1-16 18:38

难道空洞是啥天下无敌的游戏就不能说毛病了吗?本来评分高的游戏玩的人多,才会被挑刺就挺正常了。
我横版游戏玩的少,不敢说空洞多垃圾,但是难受的地方指出来说难受也不行?楼上说坛游,坛游被喷导航垃圾也不会有人维护啊。

mjzs07 发表于 2024-1-16 18:43

这东西你得对比 月下生存恐惧都够厉害了吧得被空洞爆虐

kalavinka 发表于 2024-1-16 18:44

好歹在那个贴里对线吧,那楼主也只是在说跑图部分,缺点都不能提了?

大坏旦 发表于 2024-1-16 18:46

凡是有跳票新闻都有刷丝之歌的 看见就烦

何处分可 发表于 2024-1-16 18:49

shyso 发表于 2024-1-16 19:18

玩游戏看个人口味,这个排行第一页的游戏我有四个没玩过,死亡细胞,蒸汽世界,swapper和怪兽男孩,但是玩过的里面,我通关的就两个,洞窟物语和月下

月下以外的恶魔城主要就是美术上都差了一档,玩一阵子就感觉没劲儿
银河战士系列的关卡设计太偏解密,手感太偏立回,我玩着感觉不爽
ori成长感不够,跑酷环节过多
墨西哥和信使都是中盘开始出现高难度连续平台跳跃,这是我的逆鳞

空洞就不说了,泥潭骂过八百遍了

即便如此,我也会自认是银河城爱好者,也通关了很多评分更低的银河城作品,别人评的分和我有几把关系

nancygreenlife 发表于 2024-1-16 19:39

没啥理由,只是觉得它不好玩罢了

diodio233 发表于 2024-1-16 19:41

我反正当年跑图跑得很恼火,后面去看了贴吧一个图文攻略居然还没更完

八宫めぐる 发表于 2024-1-16 20:03

这几年出的横板游戏基本都玩过,生存恐惧在我这是当之无愧的第一,单就手感这一项就没别的同类能比了,甚至比前几代银河战士都强

火的意志 发表于 2024-1-16 20:05

sunkaifeng00 发表于 2024-1-16 23:14

这个时候就又不得不提MC历史第一JRPG是P5R了

唯_change 发表于 2024-1-16 23:19

16评分也不低这里还不是踩到地心

zhangzcl2 发表于 2024-1-16 23:22

虽然论据很不充分,但你加了可能两个字那没什么问题,认为它是第一的人可太多了

drx66 发表于 2024-1-16 23:25

鬼佬哪有国人懂银河城

暴打OP猫猫拳 发表于 2024-1-16 23:26

空洞骑士不一定是谁的爹,但一定杀了某些人的妈。
每过一段时间抱团喷一遍空洞骑士是泥潭传统了,任索对喷都不一定有这么勤快。

BREEEEZE 发表于 2024-1-16 23:39

不是老屁股,反正空洞我玩不下去
页: [1] 2 3
查看完整版本: 空洞骑士可能是近20年MC媒体与用户评分均排第一的银河城