tasuku 发表于 2024-1-16 10:19

移动硬盘阵亡率高到底盘不行还是啥情况

WD和希捷都有,都公司发的
这俩月和同事的加起来坏了4块了,完全不敢用这破东西存数据了

正好自己拆ps和xbox多了2块盘,想着节约点就将就移动硬盘的模块来继续用
就怕这玩意儿坏得快不是盘有问题是读盘那块板子不行?
所以简单发个贴问问

少年的深渊 发表于 2024-1-16 10:27

mexiku 发表于 2024-1-16 10:30

moondigi 发表于 2024-1-16 10:35

机械盘容易坏要不是震动要不是电压不稳,移动的debuff拉满

tasuku 发表于 2024-1-16 10:40

moondigi 发表于 2024-1-16 10:35
机械盘容易坏要不是震动要不是电压不稳,移动的debuff拉满

那么实际上SSD反而在这方面有更好的优势?

winneis 发表于 2024-1-16 10:46

袄_偶滴小乔 发表于 2024-1-16 10:50

看过有些人硬盘那头的usb线从来不拔放包里,然后过段时间线路板上接口焊点就松了

百猪夜行 发表于 2024-1-16 11:14

SSD只要做好备份,安全性比机械盘是高多了,SSD主要是怕暴毙。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最爱大萌德 发表于 2024-1-16 11:38

叠瓦盘特别怕震动,稍微摔一下就完蛋,挂了三个之后我是常年放保护盒里面,还得加个软包才存活5年以上

liaojings1 发表于 2024-1-16 11:43

网上说叠瓦和洪水猛兽一样,一直不敢买,只有当初很早的2T希捷产品,说是叠瓦前的半代产品。
全放满了实在没空间,用公司叠瓦移动硬盘没感觉慢,甚至还能快点,就放心的买了。
现在两块4T、两块5T移动硬盘,24小时挂机,几年了,没啥问题。
(单读、单写速度都可以,读写一起工作速度就差很多)

还听说希捷移动硬盘不行,就搞了个西数移动硬盘,以前不买西数是因为盘焊接没法拆出来用,现在4T、5T都是20mm非标准盘无所谓了,但是用了用感觉西数不好用,自动休眠后点盘符要好几秒才能响应,响应太慢了,另外供电要求更高?

我反正自己买硬盘从没坏过,看网上希捷盘都不能买的...
哦 我以前工作的公司,台式电脑大量硬盘卡顿慢甚至损坏很多,我没见过这么大面积的,后面去的大公司hp商用机200-300台,想故障都难,不知道他们怎么搞到大面积故障的盘的...

网上看某些型号不推荐,确实故障高,比如4T盘阉割下来3T之类吗?

WeltKarl 发表于 2024-1-16 11:48

叠瓦盘吧…传输数据的时候放稳点,小文件尽量压缩了再传进去,平时携带的时候陪一个硬盘包,应该会好很多。

我有一块仍在服役1T的cmr机械,已经快7年了,当时传着数据被我从快1米的地方摔下去竟然没事…

—— 来自 S1Fun

liaojings1 发表于 2024-1-16 11:52

WeltKarl 发表于 2024-1-16 11:48
叠瓦盘吧…传输数据的时候放稳点,小文件尽量压缩了再传进去,平时携带的时候陪一个硬盘包,应该会好很多。 ...
我有放qq聊天图片的习惯,现在都有上T了把,我还专门对比过,叠瓦稍微能快点把,60G聊天图片,平均几百kb一张图,最后下来平均速度25-30MB/S。

也一直当下载盘用,mmd啥的10 20 40G的,尼玛还套几层压缩,固态没空间了,这种套几层压缩机械硬盘还是解压慢。

netplaying 发表于 2024-1-16 14:38

硬盘盒供电问题吧,2.5寸盘也建议用有外置供电的硬盘盒,3.5寸盘建议3A以上电源。

macos 发表于 2024-1-16 14:44

当年miniusb很差,插多了就接触不良,供电也会出问题
micro改进了不少,不太容易接触不良了
但usb2电流还是低了点,即使用分支口总输出还是低
3时代用的少了,不知道

heliosu 发表于 2024-1-16 15:53

heliosu 发表于 2024-1-16 15:53

循此苦旅 发表于 2024-1-16 15:57

中年油腻肥宅 发表于 2024-1-16 16:07

不知道为啥你们硬盘都那么容易坏,我手里的十几块从80G到4T没有一块坏的,最早的06年买的80G希捷现在还让我挂在HTPC上用,还有一个10年买的叫做IT-CEO的杂牌子80G移动硬盘现在也在高频率使用中,不过我没买过叠瓦盘就是了,数据无价不敢冒险,太大容量的也不敢用

cen 发表于 2024-1-16 16:33

仓库盘用机械,移动硬盘用SSD。
目前高强度用4T致钛7100+9220主控的硬盘盒,没啥问题。

abcxiawei 发表于 2024-1-16 16:42

1.移动硬盘要看型号
2.和其他机械硬盘一样,供电不足是最大杀手,查查你们的USB口吧

92f6396bf09f5b1 发表于 2024-1-17 03:34

页: [1]
查看完整版本: 移动硬盘阵亡率高到底盘不行还是啥情况