Mikumiku831 发表于 2024-1-14 20:54

感觉现在打PVP游戏越来越索然无味了

doata2
大优势碾压没意思
被碾压也没意思
势均力敌输了难受
大优势被翻盘更像是吃了屎一样

208208 发表于 2024-1-14 21:01

四种情况
1,我方赢,本人carry,这种爽
2,我方赢,本人混子,不爽
3,本方输,本人carry,不爽
4,本方输,本人混子,更不爽
所以综合来说
其实团队pvp体验,大多数是不爽

晴岚 发表于 2024-1-14 21:02

没事啊,你打多人PVP还可以甩锅给队友,跟队友激情互喷甩锅也是乐趣之一。

或者来打FTG或者RTS,这就更像是一种苦修,而且比较难甩锅...毕竟延迟问题要么是你自己没钱弄更好的网络环境...要么就是一两个对手的问题...

shimotsuki14 发表于 2024-1-14 21:03

R6野队打了五六年了
让人拍桌子骂人的也有
carry全场的也有
友好交流的也有
嘴臭的也有
讲究一个随机

Tring 发表于 2024-1-14 21:13

PVP单排就跟早年撸管的感觉一样,打起来很上头,但是上头劲一退就是无尽的空虚感。所以PVP注定不该是单人运动,有熟人一起才能感受快乐。

晴岚 发表于 2024-1-14 21:16

Tring 发表于 2024-1-14 21:13
PVP单排就跟早年撸管的感觉一样,打起来很上头,但是上头劲一退就是无尽的空虚感。所以PVP注定不该是单人运 ...

我觉得PVP适合苦修,锻炼自己的抗压能力跟控制能力...而且跟熟人玩才能感受快乐这种事我是不太相信的...无论是网友还是自己线下的朋友我都见过无数次因为输了或者操作不行然后把自己的熟人好友问候几百次吵架甚至最后断交的情况....

毕竟很多人被陌生人坑了,会说不少侮辱人的话,但是把这些话放到自己熟人上...至少我自己是被骂那个我就算不当场翻脸我以后也肯定不会跟这个人来往....

u2deack 发表于 2024-1-14 21:17

以前还玩玩一些动作和打枪游戏pvp,现在基本只打牌了,然后发好牌赢了觉得没什么,发烂牌输了就狂喷发牌员,玩多了确实也没什么意思

kaolimadepi 发表于 2024-1-14 21:17

Tring 发表于 2024-1-14 21:18

晴岚 发表于 2024-1-14 21:16
我觉得PVP适合苦修,锻炼自己的抗压能力跟控制能力...而且跟熟人玩才能感受快乐这种事我是不太相信的...无 ...
说明不够熟,一个游戏就能吵翻车。
我见得多的情况是吵到当晚不欢而散,然后第二天照常吹逼胡闹的。

不过当然也可能和社交圈有关,我结识得多的人大部分对游戏胜利没那么执着。

晴岚 发表于 2024-1-14 21:20

Tring 发表于 2024-1-14 21:18
说明不够熟,一个游戏就能吵翻车。
我见得多的情况是吵到当晚不欢而散,然后第二天照常吹逼胡闹的。 ...

不太能理解你说的吵到不欢而散是指什么程度...以常见的"**"起手来说,如果是熟人跟我这样说我是不太可能第二天照常跟他一起玩...不如说就算是熟悉到一起长大的亲人这样说我都接受不了....

Tring 发表于 2024-1-14 21:21

晴岚 发表于 2024-1-14 21:20
不太能理解你说的吵到不欢而散是指什么程度...以常见的"**"起手来说,如果是熟人跟我这样说我是不太可能第 ...
就是当晚互相问候亲人,第二天当无事发生甚至调侃对方丑态,这种感觉。

当然,这里问候亲人指的是很明显的上头了的话。那种正儿八经的全家报菜名的,就算撕破脸的范畴了。
撕破脸确实就没的第二天了。不过为了个游戏撕破脸的,我还真没见过很熟的人这样。

back57992 发表于 2024-1-14 22:18

搞笑,不过也确实。

阿卵真是牛逼 发表于 2024-1-14 22:30

以前和两个留学的同学一起玩R6美西服的时候是最开心的,赢了吹自己牛逼,输了骂队友老美老墨傻逼。

heseran 发表于 2024-1-14 22:45

多人pvp是这样的,输了很不爽,但是赢了也不一定会爽。但是单人pvp我觉得就好一些,赢了我牛逼,输了是我菜,反倒不会出现多人pvp里这样那样的情况导致血压升高。

黑漆漆的漆漆 发表于 2024-1-14 22:55

对手强没什么,傻逼队友才是最影响心情的

Senbascira 发表于 2024-1-14 23:22

根据我们dota班子分析,一个班子想要欢乐且长久需要以下几种条件:
1,部分成员实力远高于五排匹配到的分段。
2,全部成员的水平至少不低于五排匹配到的分段。
3,水平比较高的人心态平和不会生气,但是可以阴阳调笑搞子。
4,搞子自己不会恼,且知道自己在搞。
5,很少教人玩游戏,但是大家理解能力在线,会主动学。
6,语言正常不人身攻击且就事论事。
7,经常在线的人数大于等于10,可以保证至少能凑出一辆车。
8,大部分成员之间线下拥有朋友关系。
9,只骂或者阴阳搞笑行为而不是本身就菜的。

我们这个班子目测已经持续了10年以上,相对来说有一定参考价值,不过感觉可遇不可求

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Senbascira 发表于 2024-1-14 23:26

主打一个基本上无论输赢80%的局欢声笑语,不过三号位点金辉耀骷髅王这种行为还是会引起公愤

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nightmare902015 发表于 2024-1-14 23:35

Senbascira 发表于 2024-1-14 23:22
根据我们dota班子分析,一个班子想要欢乐且长久需要以下几种条件:
1,部分成员实力远高于五排匹配到的分段 ...

是这样的,而且最好每个人对自己的位置都很满意。前几年我们班子3个一号位3个三号位3个打45的,一个2都没,每把都输在二号位上,没几天就给兄弟们打散了。
我苦练二号位现在终于老班子能大家开起来了。

heseran 发表于 2024-1-14 23:47

1,部分成员实力远高于五排匹配到的分段 ...

赞同,其实说白了,线下就是好朋友这种组排最不容易翻车了,最好再加个搞笑役,能互相阴阳怪气不急眼。

Viteeee 发表于 2024-1-14 23:58

DARKGRAY 发表于 2024-1-15 00:09

从来GET不到乐趣所以除了面对面打的游戏外根本不玩PVP的飘过

lmclmc2 发表于 2024-1-15 01:36

熟人团队PVP里急需一个抗压位,最好他还是个坑逼,这样输了也是一种谈资

如果全是胜负逼就会出现很大问题

Rainwedell 发表于 2024-1-15 01:45

你把分数看淡只在意自己发挥就好了,队友菜说明这把狗运差,下一把自己还可以更c,这个心态下来我这种常年只靠单排上分的PVP玩家唯一红温过的只有格斗游戏,打不过被按着锤一天真的会急,所以干脆不打。

GUNDAMmk0 发表于 2024-1-15 02:23

她的猫 发表于 2024-1-15 02:56

所以还是打麻将开心点。

再买自检星剁手 发表于 2024-1-15 03:57

Gerald1 发表于 2024-1-15 07:02

PVP游戏玩的就是氛围、以前和同学在网吧一起玩最开心,一个人在家真不如玩单机

我就再氪一单 发表于 2024-1-15 07:24

对,PVP玩的其实是真就是个氛围,当年大家lol为了拿首胜五人黑输一夜都是在欢声笑语中打出GG还一边互骂傻逼。后来毕业后自己一个人在家里玩,别说lolCSGO这种纯PVP,xbox好友列表里有几个魂3pk狂魔好友看我在线要PK我都觉得累

我就再氪一单 发表于 2024-1-15 07:26

lmclmc2 发表于 2024-1-15 01:36
熟人团队PVP里急需一个抗压位,最好他还是个坑逼,这样输了也是一种谈资

如果全是胜负逼就会出现很大问题 ...

抗压哥最好还是个逗趣活宝,还能活跃一下气氛那种,就算队伍里大腿之间有火花他跑出来发个癫也就过去了。

gohouruni 发表于 2024-1-15 07:40

马车世界赛这种,负反馈会弱一点,只要你别把把12名。我现在dota 输多了就去打两把马车缓一缓

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刘昊霖 发表于 2024-1-15 08:48

红魔馆的糖 发表于 2024-1-15 08:54

哎,不要打分段,会变得不幸。打个格斗600把和800把的时候都是一个分数,没有进步,只剩下两百把的红温

vmon 发表于 2024-1-15 08:56

有没有可能不是PVP游戏的问题,是DOTA2的问题。

hbxsdfx 发表于 2024-1-15 09:19

所以我玩战地32vs32这种大战场游戏,因为地图规模足够大,所以不管输赢,我都能在某个区域点里杀穿对方,哪怕整场输了K/D都是3以上。实在被堵在家里了那就拿飞机坦克整活,总之不会让人难受。
COD因为地图小,而且对局人数也少,多人对战小地图只能打枪,完全一旦被压制我就会很难受,完全没别的发泄空间。
dota2我觉得也是这个道理。

Byooon 发表于 2024-1-16 09:08

说到底还是匹配机制的问题。。对方太强或是太弱就会让游戏变得索然无味。

空气先生 发表于 2024-1-16 09:25

我们90后GBF粉丝群每晚帝国2联机打排位到凌晨,出来还要复盘半个小时的群友也不是没有见过。。。
页: [1]
查看完整版本: 感觉现在打PVP游戏越来越索然无味了