塌方 发表于 2024-1-13 01:56

准备买个带pd充电的typec扩展坞,搜了下说是会烧主板?

有人烧扩展坞也有人笔记本烧了,能放心用吗这玩意儿?

二丁目拓也 发表于 2024-1-13 04:03

以扩展坞为关键词在你坛搜索,扩展坞充电烧扩展坞的没有十个也有八个了
于是我选择DC口的PD诱骗(不占用C口的良心现在越来越少了)

sirlion 发表于 2024-1-13 04:21

mba m1用了3年pd拓展坞+充电,无事发生

1年半100块的杂牌,1年半400块dockcase

银光闪耀 发表于 2024-1-13 09:08

弗林蒂萨 发表于 2024-1-13 09:46

是有这样案例的

Jet.Black 发表于 2024-1-13 10:14

显示器USB C供电没法关,是不是这种情况改用DP口比较好?

强尼高达 发表于 2024-1-13 12:04

Jet.Black 发表于 2024-1-13 10:14
显示器USB C供电没法关,是不是这种情况改用DP口比较好?

换个好点的显示器,别用杂牌
如果国际大牌显示器C口一线通都烧了,那是命,反正我公司和家里两个扩展坞三四台电脑4年都没烧

—— 来自 S1Fun

Jet.Black 发表于 2024-1-13 12:14

强尼高达 发表于 2024-1-13 12:04
换个好点的显示器,别用杂牌
如果国际大牌显示器C口一线通都烧了,那是命,反正我公司和家里两个扩展坞三 ...

国际大牌戴尔的显示器90W输出配130W的戴尔的笔记本。

系统经常弹出电源不匹配就忍了,如果忘了插笔记本变压器电源,有小概率显示器3.5mm音频口出杂音。

感觉就是90W输出带130W输入,带不动还非要硬带。

强尼高达 发表于 2024-1-13 13:01

Jet.Black 发表于 2024-1-13 12:14
国际大牌戴尔的显示器90W输出配130W的戴尔的笔记本。

系统经常弹出电源不匹配就忍了,如果忘了插笔记本 ...

130W用WD15啊,挂180W砖头电源
我笔记本45-65W,四年了

—— 来自 S1Fun

Jet.Black 发表于 2024-1-13 13:09

强尼高达 发表于 2024-1-13 13:01
130W用WD15啊,挂180W砖头电源
我笔记本45-65W,四年了

原配的130w usbc我用几年了也没事,显示器90w输出三个月出了两次杂音。

关键笔记本还过保了,万一烧了没人管就麻烦了。

国际大牌也就这样,乖乖改去接dp口了。

antugar 发表于 2024-1-13 13:28

扩展坞的电源输入就没用过,只用usb和外接显示器,又不是没接口了,干啥非要接扩展坞上

你好音希 发表于 2024-1-13 13:31

m1 mac俩type c,其中一个连接着原装充电器供电,另一个连接着100来块的山泽拓展坞,使用三年多了,没有任何问题,就是有时候开机旁边的4k显示器唤醒得等几秒

woeiqp00 发表于 2024-1-13 15:51

二丁目拓也 发表于 2024-1-13 04:03
以扩展坞为关键词在你坛搜索,扩展坞充电烧扩展坞的没有十个也有八个了
于是我选择DC口的PD诱骗(不占用C口 ...

DC口的PD诱骗我之前考虑过买,但问店家直接跟我摊牌说不建议我买,功率不匹配啥的,也会整坏充点口?

二丁目拓也 发表于 2024-1-13 15:55

woeiqp00 发表于 2024-1-13 15:51
DC口的PD诱骗我之前考虑过买,但问店家直接跟我摊牌说不建议我买,功率不匹配啥的,也会整坏充点口?

因为我手上所有的都是65W
就算是90W的也是有专门标明90W诱骗的
从我买口红开始用到现在都没事

woeiqp00 发表于 2024-1-13 15:59

二丁目拓也 发表于 2024-1-13 15:55
因为我手上所有的都是65W
就算是90W的也是有专门标明90W诱骗的
从我买口红开始用到现在都没事 ...

我是幻14,dc适配器功率是240w,有诱骗线推荐吗?不过相应的pd充电器是不是也要对应的功率?我目前只有100w和120w的

二丁目拓也 发表于 2024-1-13 16:12

woeiqp00 发表于 2024-1-13 15:59
我是幻14,dc适配器功率是240w,有诱骗线推荐吗?不过相应的pd充电器是不是也要对应的功率?我目前只有10 ...

PD诱骗只适合65和90W用户

woeiqp00 发表于 2024-1-13 17:47

二丁目拓也 发表于 2024-1-13 16:12
PD诱骗只适合65和90W用户

可惜了,告辞

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2024-1-13 19:24

Jet.Black 发表于 2024-1-13 13:09
原配的130w usbc我用几年了也没事,显示器90w输出三个月出了两次杂音。

关键笔记本还过保了,万一烧了没 ...

显示器3.5口不就螃蟹USB声卡,出点杂音怎么了
我是想不出显示器USBC和WD15能有啥本质区别,反正我照用,MacBook都用

Jet.Black 发表于 2024-1-13 19:36

强尼高达 发表于 2024-1-13 19:24
显示器3.5口不就螃蟹USB声卡,出点杂音怎么了
我是想不出显示器USBC和WD15能有啥本质区别,反正我照用,M ...
我那台MacBook也一样用, 另一台65W的惠普也没问题,出问题的就是那台130W的戴尔。

3.5平时没杂音,出杂音肯定就是有问题了。杂音也是小概率出,但我觉得时间久了,说不定哪天就烧了。

就算都有保修,联系客服也烦死了。

我还是换根线算了,这种我可不敢随便用。

都是Dell一家的,还这德行,不一样的牌子,扯皮都扯不过来。

Jet.Black 发表于 2024-1-13 19:40

我觉得显示器这种USB C充电应该允许用户手动关闭,不然有时候就是纯给人添堵。
页: [1]
查看完整版本: 准备买个带pd充电的typec扩展坞,搜了下说是会烧主板?