onezer0618 发表于 2024-1-12 18:09

求推荐带背键的国产 pc 用手柄

随便搜了下,北通、飞智、墨将、致动等等品牌太多了,一个都没用过,大概 400 元左右预算?不需要推荐 xbox,已经有了。

windspearw 发表于 2024-1-12 18:14

竞技用推荐墨将彩虹2或者彩虹2SE,前者无线后者有线,但有线连接才有1000HZ回报率,虽然都没扳机震动但竞技向震动就是累赘。另推荐一个看手柄参数的网站https://www.gobing.cn/

5long 发表于 2024-1-12 18:15

有这个汇总帖:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2104105-1-4.html
不过那帖的 LZ 进小黑屋了. 要用脚本 / 某些移动客户端才能看到内容

onezer0618 发表于 2024-1-12 18:15

windspearw 发表于 2024-1-12 18:14
竞技用推荐墨将彩虹2或者彩虹2SE,前者无线后者有线,但有线连接才有1000HZ回报率,虽然都没扳机震动但竞技 ...

收到,我瞅瞅

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

onezer0618 发表于 2024-1-12 18:58

5long 发表于 2024-1-12 18:15
有这个汇总帖:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2104105-1-4.html
不过那帖的 LZ 进小黑屋了. 要用脚 ...

我看看

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鸩Tsubasa 发表于 2024-1-12 19:19

楼主可以考虑给xbox手柄上个墨将战甲https://p.sda1.dev/15/1480b2711662c82f55b1dfbd17b481b9/CMP_20240112191936110.jpg

onezer0618 发表于 2024-1-12 23:30

楼主可以考虑给xbox手柄上个墨将战甲

俩 xbox 限定手柄都漂移了收起来了

onezer0618 发表于 2024-1-14 16:38

看了一圈,应该会在致动/飞智中挑一个,两家在背键设置上有些差别
飞智的背键是这样子的
致动的看起来跟微软的精英手柄差不多,算是拨片吧

没用过带背键的手柄,这两种哪一种更易操作

CharaSpe 发表于 2024-1-14 18:37

首先排除北通宙斯 (yysy微动按键用过就回不去了)
我那个吃灰一年多了   继续用回雷柏那个

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人生如戏 发表于 2024-1-14 19:24

在用飞智黑武士2pro 背键我只喜欢用靠外的两个,因为靠中间的按的不顺手,感觉造在两边的应该会好按点

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-1-14 22:38

我买的冰原狼,感觉还行

lvcha3 发表于 2024-1-15 01:20

请教下是不是背键要用上得安装app?我买了黑武士3pro就没用过

sxfox 发表于 2024-1-15 03:28

背健要用app来映射键位
我是实在受不了断触所以精英换的黑武士,虽然背健也只用外侧好按的两个但是确实还是远不如精英舒服

5long 发表于 2024-1-15 04:10

请教下是不是背键要用上得安装app?我买了黑武士3pro就没用过

不一定.
如果手柄的额外按键是符合标准的
不需要装专用 app 就能由驱动接收到, 就有希望
这可以在测试软件里测出来, 比如: https://hardwaretester.com/gamepad
黑武士 3 用 D-Input 模式连接电脑, C / Z 键是 B2 / B5, 四个背键是 B14, B16, B17, B18

但问题是这些按键都不被 Steam 支持
只能再用别的软件映射 / 在支持这些按键的模拟器平台上用

瓦格雷 发表于 2024-1-15 08:48

买了2个99的大圣2

瓦格雷 发表于 2024-1-15 08:49

大圣2可以直接手柄上设置背键功能

SmterC 发表于 2024-1-15 08:57

之前买的飞智八爪鱼3,可能是街霸玩多了,摇杆飘得比Pro手柄还厉害
好在还不到一年,送回去后给换了个新的,但是你要是买的话我建议买霍尔摇杆款的

强尼高达 发表于 2024-1-15 09:05

楼主可以考虑给xbox手柄上个墨将战甲

啥第三方无授权背键配件就敢叫价159,昨天刚刚买了个带双背键的手柄也就183

zz_young 发表于 2024-1-15 09:35

谷粒新出那个金刚3 max

nilren 发表于 2024-1-15 09:54

人生如戏 发表于 2024-1-14 19:24
在用飞智黑武士2pro 背键我只喜欢用靠外的两个,因为靠中间的按的不顺手,感觉造在两边的应该会好按点

— ...

2Pro的编程必须得自己按出来才能录入。但我要是能自己按出来还用它宏按钮干嘛。。。。特别讨厌。本身手感倒没问题。

—— 来自 S1Fun

onezer0618 发表于 2024-1-15 11:09

5long 发表于 2024-1-15 04:10
不一定.
如果手柄的额外按键是符合标准的
不需要装专用 app 就能由驱动接收到, 就有希望

请教一下,按键不被steam支持是什么意思,微软的是这种情况吗

seki_m 发表于 2024-1-15 11:39

借楼问,第三方手柄能不能让steam识别为ds,或者把按键类型改成ds布局

noahhhh 发表于 2024-1-15 14:11

seki_m 发表于 2024-1-15 11:39
借楼问,第三方手柄能不能让steam识别为ds,或者把按键类型改成ds布局

键位对调不就得了

seki_m 发表于 2024-1-15 14:57

noahhhh 发表于 2024-1-15 14:11
键位对调不就得了

我要游戏中键位对应,xbox布局一下反应不过来

kimmmmmm 发表于 2024-1-15 15:06

强尼高达 发表于 2024-1-15 15:06

买个八位堂不就得了,转换器直接模拟成DS4

猫空 发表于 2024-1-15 15:11

这个得看游戏有没有适配ps布局吧,要不然就会像steam的布局切换一样,直接就是把右按键和下按键的功能对调

万里小路さん 发表于 2024-1-15 15:16

onezer0618 发表于 2024-1-14 16:38
看了一圈,应该会在致动/飞智中挑一个,两家在背键设置上有些差别
飞智的背键是这样子的
致动的看起来跟微 ...

半斤八两吧,我有精英2,基本只用长的2个(而且由于可插拔,短的坏了),飞智我也基本只用外面2个,其实大部分时候用不到那么多,黑武士还有额外的两个功能键

seki_m 发表于 2024-1-15 15:20

强尼高达 发表于 2024-1-15 15:06
买个八位堂不就得了,转换器直接模拟成DS4

我有无线接收器,无法转换成ds的,我记得原理是模拟成xbox手柄的信号(所以连ds4还用不了中间的触摸板),所以不知道什么手柄能在无线情况下用ds布局

seki_m 发表于 2024-1-15 15:22

猫空 发表于 2024-1-15 15:11
这个得看游戏有没有适配ps布局吧,要不然就会像steam的布局切换一样,直接就是把右按键和下按键的功能对调 ...

99%游戏有,理想状况是re4那样在设置里可选按钮样式,但大部分是根据steam判断的手柄类型显示对应的图标

defer 发表于 2024-1-15 15:22

飞智的背键是这样子的
致动的看起来跟微 ...

如果高频使用四个键,拨片式明显优势。

强尼高达 发表于 2024-1-15 16:06

seki_m 发表于 2024-1-15 15:20
我有无线接收器,无法转换成ds的,我记得原理是模拟成xbox手柄的信号(所以连ds4还用不了中间的触摸板) ...

你用的跟我不是同一个接收器?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2054629-1-1.html

seki_m 发表于 2024-1-15 16:10

强尼高达 发表于 2024-1-15 16:06
你用的跟我不是同一个接收器?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2054629-1-1.html

你不是说八位堂的接收器么,这贴里的确实没见过,已经搜不到了

瓦格雷 发表于 2024-1-15 16:22

强尼高达 发表于 2024-1-15 09:05
啥第三方无授权背键配件就敢叫价159,昨天刚刚买了个带双背键的手柄也就183 ...

^_^ 双背鍵的手柄最低只需要70

强尼高达 发表于 2024-1-15 16:27

seki_m 发表于 2024-1-15 16:10
你不是说八位堂的接收器么,这贴里的确实没见过,已经搜不到了

我贴链接给你是让你看全文,不是让你只看标题或者首图,那样的话我贴张图就行了

DS4Windows可以正确获取手柄剩余电量并设置光带颜色。八位堂接收器的Select+右的mac模式虽然也可以模拟成DS4有线连接,DS4Windows却不能正确获取电池电量也不能设置光带颜色。

5. 没有太大必要付出高溢价购买,可以用八位堂接收器的Mac模式代替,只是八位堂不能被DS4Windows正确获取电池电量或设置光带颜色,但是八位堂可以用在Switch上啊

5long 发表于 2024-1-15 17:24

onezer0618 发表于 2024-1-15 11:09
请教一下,按键不被steam支持是什么意思,微软的是这种情况吗

不被 Steam 支持是指 Steam 无法映射这种额外按键,只能用厂商 / 第三方的软件映射

微软精英手柄不属于这种。Steam 要为它专门装驱动,然后就能映射按键了

—— 来自 S1Fun

DDC似水流年 发表于 2024-1-15 17:39

飞智黑武士3pro 用的霍尔摇杆 不漂移,还有就手柄推荐那贴,写的真一般

强尼高达 发表于 2024-1-15 18:28

买东西好好看说明书,八位堂接收器多模式可调,Mac模式就是有线DS4

甚至八位堂手柄你不用接收器直接开Mac模式蓝牙连电脑就是无线DS4,需要Steam支持,有些游戏不认

强尼高达 发表于 2024-1-15 18:38

其实你用八位堂接收器还是会有点兼容性问题,比如Epic的死亡搁浅,没有Steam支持,哪怕用接收器模拟成有线DS模式(Windows游戏控制器测试那里有响应)游戏里也不会显示方角圈叉,会显示ABCD,正版DS4有线连接和索尼官方接收器就没事

盗版嘛,凑合用用得了

Moltres.lv70 发表于 2024-1-17 16:35

小鸡 g7se 双霍尔摇杆,摇杆阻尼很舒服,我用这个玩 apex 和 cod 很得劲

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐带背键的国产 pc 用手柄