chinesepy 发表于 2024-1-12 13:14

关于手机指南针校准

我的K50u指南针不正常很久了,经常东南西北乱指,对于我这种不分东南西北的路痴很不友好。
今天突然看到一个方法,打开指南针应用,弄个小磁铁在在手机后面晃一圈,磁感应器检测到异常磁场会触发自动校准。
我试了下,果然触发了自动校准,校准完成后就正常了。
奇怪的是这功能为啥不做进应用里,非得异常才能触发...

superchenxx02 发表于 2024-1-12 22:36

绿厂手机指南针也没有校准选项,但可以从拨号进调试模式手动开启指南针校准。

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ork 发表于 2024-1-13 02:43

我自己用的校准方式是手机的绕xyz三轴各旋转一周,效果还挺好

Misono_Mayu 发表于 2024-1-17 08:09

我记得早年是有手机陀螺仪校准的

川陀 发表于 2024-1-17 17:45

小米的校准不是按照8字画圈,来用陀螺仪校准吗。指南针不准是不是bug什么的没有提示。

—— 来自 S1Fun

macos 发表于 2024-1-17 18:45

农药开地图从没马上准过

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

森下未散 发表于 2024-1-17 19:11

看到这个帖子我还真打开了我k50u和我妈的13u的指南针,结果度数差距几十度,都不知道谁是准的

旁边还有水平仪的功能,结果因为背面摄像头模组凸起,本身就没法放平,无法归零

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HSJ1992 发表于 2024-1-17 20:46

手动拿手机划个8字或者说莫比乌斯环。一些地图APP会提醒你这么干。

win8 发表于 2024-1-17 20:53

森下未散 发表于 2024-1-17 19:11
看到这个帖子我还真打开了我k50u和我妈的13u的指南针,结果度数差距几十度,都不知道谁是准的

旁边 ...

也就图一乐,真要当罗盘和水平仪用,那得做成双屏,主屏向下使用仪器进行校准并保存校准参数,使用时加载校准参数并使用反面的副屏显示内容。

Ichthy 发表于 2024-1-17 21:03

wdw 发表于 2024-2-3 15:51

苹果自从有了MagSafe这玩意就从来没准过
页: [1]
查看完整版本: 关于手机指南针校准