ftfkjb 发表于 2024-1-11 15:00

win10最高权限仍然没法改目录属性

现在我是管理员,但打开任意目录看属性,都显示只读。改完成功后再点看,还是只读。
于是按网上方法,进一步取得管理员权限,就是在已经是唯一管理员,且用户里改属性处变灰色,没法选管理员的情况下,用“Win+X”打开系统快捷菜单,点击“命令提示符(管理员)”在命令提示符框内输入:net user administrator /active:yes 按“enter”,重启。这样我是管理员,且在用户属性里也成为管理员,然后我在C盘盘符上点右键,安全,添加我用户名作为新的管理员,并将下方打对号处改为完全控制,系统提示这样容易造成损坏,无视继续,成功,至此应该取得本机最高权限,然后修改只读,点消后,再打开看属性,还是只读。
请教高人,还有别的办法能让我拿回这机器的控制权吗?

emcl 发表于 2024-1-11 16:09

印象中需要先在右键 安全里面给当前账户获得所有权,然后审核,最后才是权限。还要打开继承

jie2000 发表于 2024-1-11 16:22

是文件属性还是NTFS权限啊
文件属性我记得目录只要深一点,点进去都是灰色带勾的

两个路人 发表于 2024-1-11 17:44

袄_偶滴小乔 发表于 2024-1-11 17:53

不要把自己加管理员,获取trusredinstaller权限试试

sirlion 发表于 2024-1-11 18:39

ntfs我在linux下chomd设置755属性,win下无论如何都删不掉这文件
页: [1]
查看完整版本: win10最高权限仍然没法改目录属性