thetahunter 发表于 2024-1-11 14:54

南方联通 千兆只能跑到800多

你能想到的我应该都试过了
宽带师傅上门测出来也是800多 联通后台割接了也还是一样
我严重怀疑当地联通就是拿800多当千兆卖的 因为普通的消费者都不了解千兆怎样算达标 所以也都不会在意,别说消费者 就是从业人员问十个十个都答不上来千兆的满速下载是多少

现在的问题是:我知道千兆端口限制最高跑到945M,我要不要为了这百兆左右的偶尔能用到的峰值速度差继续投诉,投入更多的精力是否有必要

NOIP117 发表于 2024-1-11 15:01

有可能是光路问题,深夜测速试试看,这种时候光路没啥负载

确保网卡物理链路有到1G
我这边联通,没负载时能跑到920M左右,负载高时也就300M左右,这种想解决,就得让他们扩容没什么别的办法

Litccc 发表于 2024-1-11 15:02

之前碰到过类似的问题,师傅以为我不懂故意装一个垃圾千兆猫,打电话喷他还装不懂,直到人来了按着测了速度才承认给换了万兆猫,立马好了

thetahunter 发表于 2024-1-11 15:02

NOIP117 发表于 2024-1-11 15:01
有可能是光路问题,深夜测速试试看,这种时候光路没啥负载

确保网卡物理链路有到1G ...

后半夜起来测过了 一样的

shinjiikari 发表于 2024-1-11 15:03

我问个价,联通宽带怎么办便宜?

Rarity5 发表于 2024-1-11 15:08

继续投诉啊,我联通千兆就是940m跑满的,还是千兆口的光猫

thetahunter 发表于 2024-1-11 15:08

shinjiikari 发表于 2024-1-11 15:03
我问个价,联通宽带怎么办便宜?

手机套餐19元以上+10元 就有一条300M的宽带
个人认为这种方式最便宜 据我所知 江苏、浙江、福建都有这个政·策, 官方的,直接就能办

lzrtwilight 发表于 2024-1-11 15:09

你们楼有其他联通的用户吧?问问?

thetahunter 发表于 2024-1-11 15:11

之前碰到过类似的问题,师傅以为我不懂故意装一个垃圾千兆猫,打电话喷他还装不懂,直到人来了按着测了速度 ...

太幸福了你那能换万兆猫

我这边师傅测速的时候用排除法也换过另一个猫做测试 应该也是千兆的 结果自然是无效

联系了办宽带的业务员 她说光猫都是一样的也没法给我换光猫

thetahunter 发表于 2024-1-11 15:16

Rarity5 发表于 2024-1-11 15:08
继续投诉啊,我联通千兆就是940m跑满的,还是千兆口的光猫

投诉也不一定能解决,因为已经走过一轮完整的报修流程了。

而且峰值速度只有偶尔能用到,大部分情况服务器都限速了

但是就这么算了又觉得花的是千兆的钱,给的是八百兆心里不爽

Litccc 发表于 2024-1-11 15:17

thetahunter 发表于 2024-1-11 15:11
太幸福了你那能换万兆猫

我这边师傅测速的时候用排除法也换过另一个猫做测试 应该也是千兆的 结果自然是 ...

实在不行的话自己去闲鱼买一个换吧,按理来说现在万兆猫应该是标配了

Saker_bobo 发表于 2024-1-11 15:18

GPON还是XGPON GPON容量可能不够跑满

thetahunter 发表于 2024-1-11 15:24

Litccc 发表于 2024-1-11 15:17
实在不行的话自己去闲鱼买一个换吧,按理来说现在万兆猫应该是标配了

我整条链路都是千兆 所以单升光猫也无意义

thetahunter 发表于 2024-1-11 15:24

Saker_bobo 发表于 2024-1-11 15:18
GPON还是XGPON GPON容量可能不够跑满

GPON

Saker_bobo 发表于 2024-1-11 15:48

GPON

那应该就是这个情况 GPON容量不够

thetahunter 发表于 2024-1-11 15:52

Saker_bobo 发表于 2024-1-11 15:48
那应该就是这个情况 GPON容量不够

怎么解决?

Saker_bobo 发表于 2024-1-11 17:51

thetahunter 发表于 2024-1-11 15:52
怎么解决?

你要解决就继续投诉 向上投诉 看让运营商换XGPON线路 但是看你这边的情况是小区没有布XGPON线路 要换估计有点难

jelldincht 发表于 2024-1-11 21:48

我这边移动直接说:千兆只有7/800兆,连旁边电信联通也黑,都只有这么多。
我还是准备办,因为够便宜。

thetahunter 发表于 2024-1-11 22:13

jelldincht 发表于 2024-1-11 21:48
我这边移动直接说:千兆只有7/800兆,连旁边电信联通也黑,都只有这么多。
我还是准备办,因为够便宜。

移动是特例 再便宜我也不办

jelldincht 发表于 2024-1-11 22:20

那就上电信啊,量还不错,上什么联通。

thetahunter 发表于 2024-1-11 23:05

jelldincht 发表于 2024-1-11 22:20
那就上电信啊,量还不错,上什么联通。

量还不错
什么意思

你这种办之前就明说只有有7/800兆就还好,那也只是在于消费者售前自己的选择
我是办好了发现带宽不达标 工作人员各种推诿 在他们的观念里就是不达标 不达标才是正常的

最后 我就是从电信换过来的

Soyo 发表于 2024-1-12 09:29

之前碰到过类似的问题,师傅以为我不懂故意装一个垃圾千兆猫,打电话喷他还装不懂,直到人来了按着测了速度 ...

万兆猫也可以白送的?

Litccc 发表于 2024-1-12 09:38

万兆猫也可以白送的?

当然是万兆光口,千兆LAN口,想要2.5GLAN口的必然是没有

Saker_bobo 发表于 2024-1-12 09:49

万兆猫也可以白送的?

新的线路就是XGPON/10G EPON这种万兆光纤的协议 运营商给猫肯定也得支持这种万兆口啊 这种就算是万兆猫

—— 来自 S1Fun

回忆and无语 发表于 2024-1-12 09:57

我的GPON光猫照样可以跑936Mbps

紫沙狐 发表于 2024-1-12 10:18

直接发工单啊 工单不处理可是要扣钱的 现在联通挺严的

iken 发表于 2024-1-12 10:23

像这种千兆最高只有800M的,办500M的宽带能满速吗?还是很黑的只给300多

oskneo 发表于 2024-1-12 10:40

你们是怎样测速的?偶是广州联通,上speed test.cn测广州联通服务器速度是9m下行。上speed test.net找不到近的服务器,海南联通是600m下行,香港联通是800m下行。这些上行是50m左右。如果手机用花瓣测速能300,100,不过下行是被wifi限制了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

立本核污水 发表于 2024-1-12 11:59

立本核污水 发表于 2024-1-12 12:03

你好音希 发表于 2024-1-12 12:05

楼里的巨巨
没有千兆无线路由器推荐

啊?随便一个wifi6路由器就能跑满千兆吧
试试ax3000t

立本核污水 发表于 2024-1-12 12:15

thetahunter 发表于 2024-1-12 12:55

oskneo 发表于 2024-1-12 10:40
你们是怎样测速的?偶是广州联通,上speed test.cn测广州联通服务器速度是9m下行。上speed test.net找不到 ...

下载测速
找几个不限速的资源 多线程下载 看最快能跑到多少

linux40 发表于 2024-1-12 13:32

楼里的巨巨
没有千兆无线路由器推荐

无线速度是2.4和5G加起来的和、上传和下载都只有标称的一半,而且还得看终端设备有几根天线等等。300M算AC1000的无线路由器比较正常的速度吧。
页: [1]
查看完整版本: 南方联通 千兆只能跑到800多