肥胖的道奇兔 发表于 2024-1-10 12:33

驼峰可以像猪肥肉一样炼成油滋了吗

昨天看了一篇关于吃驼峰的文章,觉得那个东西和猪大油很像

sellboy 发表于 2024-1-10 12:52

本质背膘

碎花胖次 发表于 2024-1-10 15:47

我在啊B看过几个毛子大叔烤一整只骆驼的视频,驼峰那里确实很像脂肪块……

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ardito 发表于 2024-1-10 15:51

可不就是脂肪吗,不然一个哺乳动物储存什么东西在身上

yangun22 发表于 2024-1-10 16:11

是脂肪但是据说腥味很重,估计不太适合炼油

黑色天鹅 发表于 2024-1-10 16:56

之前看过一篇美国小说片段,其中描写殖民者打死了一头熊,熊肉腥臭,所以没吃,但是拿熊掌炼出了洁白的熊油,装了满满一罐,吃了一个冬天,味道和猪油也没什么区别。
这要在中国人看来,估计和拿驼峰炼油一样属于暴殄天物吧。

外骨骼 发表于 2024-1-10 17:05

骆驼是不是?驼掌最有名?

walkerzero 发表于 2024-1-10 18:00

外骨骼 发表于 2024-1-10 17:05
骆驼是不是?驼掌最有名?

骆驼趾才是最有名的!

Mimic 发表于 2024-1-10 18:12

nukacolamania 发表于 2024-1-10 18:16

Mimic 发表于 2024-1-10 18:12
没见过,坛友发个长长见识

https://www.around360tome.com/wp-content/uploads/2019/05/camel-toe4.jpg

来了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

红绯鱼 发表于 2024-1-10 18:18

驼峰驼掌都吃过,很难吃建议不要吃

外骨骼 发表于 2024-1-10 18:29

walkerzero 发表于 2024-1-10 18:00
骆驼趾才是最有名的!

我们在讨论吃的!你这个虽然也

lvcha3 发表于 2024-1-10 18:49

yyman 发表于 2024-1-10 19:13

跟羊尾巴油比哪个好吃?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

肥胖的道奇兔 发表于 2024-4-20 10:02

这里面驼峰是最贵的一部分

低头看脚贫乳娘 发表于 2024-4-20 15:23

二十多年前我家附近好几个馆子都有一道菜是铁板驼峰肉,非常香,爽口不腻,后来不知为何就没了
现在想想也挺奇怪的,坐标广州哪来这么多驼峰肉,当年的物流水平跟现在也没法比,剩下的肉又去哪了?

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小野賢章 发表于 2024-4-20 16:03

那**可以炼油吗主要成分也是脂肪
页: [1]
查看完整版本: 驼峰可以像猪肥肉一样炼成油滋了吗