chenzl 发表于 2024-1-10 10:05

EraserKing 发表于 2024-1-10 10:25

玩大船洋垃圾就要有这个觉悟
不是这边BOOM就是那边BOOM
有时间有精力那无所谓
一般人还是算了

satan023 发表于 2024-1-10 12:45

300有点贵

tsubasa9 发表于 2024-1-10 12:49

我整了一套放实验室跑cfd,单核弱归弱,多核还可以,而且ddr3 recc管够

Jet.Black 发表于 2024-1-10 12:59

e5最大优点是可以双路吧,单路和e3没啥区别。

ls2021 发表于 2024-1-10 13:07

Jet.Black 发表于 2024-1-10 12:59
e5最大优点是可以双路吧,单路和e3没啥区别。

e3v3最多4c8t,e5v3可以干到18c36t,L3也大得多,有45M
e3v4非常少见,e5v4可以干到22c44t,55m l3
e5只到v4,e3到v6也还是4c8t,后面直接叫E-XXXX,也还是同期桌面版一样的规格,甚至一样不支持REG内存

邬德强 发表于 2024-1-10 13:18

我就是从E3V2换平台上来的,2690V3+华南寨板X99(实际H81芯片)+32G 2133,日常体验还是比E3强多了,带1660S也能轻松吃满,也可能是游戏放在了M.2的功劳,原来B75没有M.2接口
就是他娘的换了两次显卡6600XT和2070都点不亮只能退货,把我气的够呛,1660S用到天荒地老

高卢鸡 发表于 2024-1-10 13:22

我也买的e5v3洋垃圾,加上超微x10双路板,现在想出了换epyc大船

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虚无连斩 发表于 2024-1-10 13:25

去年我也看着好玩装了一台,功耗其实有点高,稍微看看网页就90W了。好像说因为ecc内存会自检比较慢,内存越大自检越慢?

Jet.Black 发表于 2024-1-10 14:38

ls2021 发表于 2024-1-10 13:07
e3v3最多4c8t,e5v3可以干到18c36t,L3也大得多,有45M
e3v4非常少见,e5v4可以干到22c44t,55m l3
e5只 ...

后来的xeon,工作站和服务器产品线分开了。

我原来工作站都是用E,现在都改W了。

我真的很變態 发表于 2024-1-10 14:45

看看我的
就是图个乐子

我就再氪一单 发表于 2024-1-10 14:54

这种洋垃圾别人都是当二奶机三奶机玩的,纯粹就是图一乐的,主力机还是要稳定的。
我最多留了一套b85+e3v3

kuleisite1992 发表于 2024-1-10 19:00

这种拿来跑VASP简直神仙,3000块钱的机子性能有十万块钱机子的1/4,性价比好到爆炸

lawsherman 发表于 2024-1-10 19:39

【【官方双语】中国买家都买啥?淘宝300刀整机#linus谈科技-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JJjNeIU

樱绰落 发表于 2024-1-10 20:26

我看倍控出了个C612NP 600块钱,接口挺全的,单买一个白菜价的E5-2650-v4感觉美汁汁

我真的很變態 发表于 2024-1-10 21:29

kuleisite1992 发表于 2024-1-10 19:00
这种拿来跑VASP简直神仙,3000块钱的机子性能有十万块钱机子的1/4,性价比好到爆炸
...

是这个么
http://sobereva.com/444

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kuleisite1992 发表于 2024-1-11 01:06

我真的很變態 发表于 2024-1-10 21:29
是这个么
http://sobereva.com/444

还真是,不过这里面那个intel的白金志强/县城撕裂者不要碰。
一般人对付那个LGA4096/LGA4677的插槽很头疼的,螺丝没有上对扭矩的话很容易导致内存报错然后几天白干。
我之前384G的那套系统到最后就是怎么样都只有192G能用,超出VASP就报错,但是memtest完全发现不了,因为不是压力大到一定成程度根本不会发现。
后来才发现是CPU的扣具螺丝没上好。

Jet.Black 发表于 2024-1-11 09:08

kuleisite1992 发表于 2024-1-11 01:06
还真是,不过这里面那个intel的白金志强/县城撕裂者不要碰。
一般人对付那个LGA4096/LGA4677的插槽很头疼 ...

最近我也遇到类似问题,有一个插槽/通道内存压力一大就挂。

memtest86跑两天没问题,prime95一跑就挂,全盘校验文件算hash也能搞出很多错。

cpu是焊在主板上的r7 7735hs,准备送修了。

nebulanoby 发表于 2024-1-11 14:26

我就再氪一单 发表于 2024-1-10 14:54
这种洋垃圾别人都是当二奶机三奶机玩的,纯粹就是图一乐的,主力机还是要稳定的。
我最多留了一套b85+e3v3 ...

非常同意,想起以前群里有个学生党老让别人主力机上洋垃圾……

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

netplaying 发表于 2024-1-11 14:30

组套E3/E5加个计算卡训练模型不错。拿来当主力用属于吃饱了撑的

我就再氪一单 发表于 2024-1-11 16:56

nebulanoby 发表于 2024-1-11 14:26
非常同意,想起以前群里有个学生党老让别人主力机上洋垃圾……

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Andr ...

学生嘛,预算低,而且真正的主力机多半是中考高考之后家里人掏钱买,买洋垃圾只要保证近两年不挂b就行

e5那个发热量也顶不住,我记得天外世界和只狼我当时用2670+hd7850打完的,机箱放在桌子底下那真是夏天小腿烤肉冬天仿佛开着小太阳

zerocount 发表于 2024-1-11 17:32

e3 1231v3永不为奴!

我就再氪一单 发表于 2024-1-11 17:47

zerocount 发表于 2024-1-11 17:32
e3 1231v3永不为奴!

+1
留了套1231v3+b85组xigmanas用

ambivalence 发表于 2024-1-11 18:47

有一套双路2698

dragon_dusts 发表于 2024-1-11 19:01

洋垃圾玩习惯了根本不能容忍消费级平台堪称稀少的pcie数量

邬德强 发表于 2024-1-11 19:08

E5发热其实更多是鸡血原因吧,我2690V3+别人家捡来的祖传3铜管风冷,现在广东天气不鸡血打游戏也就50-60度,鸡血换回来的那点性能对比功耗和负载真不值得

lactone 发表于 2024-1-12 17:55

e5支持avx512吗

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 也是无聊看B站上那么多E5的视频