baicon 发表于 2024-1-6 11:24

2024年了比较好点的docker平台有推荐的吗

要求就是比较容易升级和备份的最好能小点。
我是打算用在pve里的,说些自己片面的了解
pve里的lxc和系统结合有些紧密似乎不大容易备份
黑裙容易找到教程但看到隔壁帖子似乎7后6.x里的docker的比较难升级和安装增加个帖子链接
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2574423
omv在我的7.4版本里有个版本直接安装无法启动必须从一个低版本(是5还是6 忘了)升上去
Ubuntu 在VMware 装过(跑编译)似乎有些臃肿
debian 在pve里装这个有些奇怪。

tsubasa9 发表于 2024-1-6 11:30

pve不就是debian?
直接里面上docker不就行了

lhw369 发表于 2024-1-6 11:36

pve上debian的lxc然后装docker。备份就备份lxc就行。可以传GPU到lxc然后透到docker的container里。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

baicon 发表于 2024-1-6 12:14

呃我一开始也说了备份比较麻烦手动需要一个个的。最好是那种直接在pve里备份恢复下就直接全部可以用

5long 发表于 2024-1-6 16:41

https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-pct.html
官方文档推荐的办法就是跑虚拟机, 里面再跑 Docker 服务与容器
觉得 PVE 里装 Debian 奇怪, 就, 忍忍就好了

Realplayer 发表于 2024-1-6 16:50

啊?我以为你们都是sudo apt install docker的
我装了个docker desktop环境还被人家笑

ltycomputer 发表于 2024-1-6 21:01

pve直接在上面装有可能影响系统稳定性,比如docker主程序升级以后自动重启了systemd的几个服务导致不可预知的后果。

要pve做到像esxi一样只管稳定,那还是建个虚拟机套娃linux装docker,如果pve上东西没那么重要,再考虑直接当Debian用。

烟萝 发表于 2024-1-6 21:17

没想到啊,PVE装docker的正确姿势居然是套娃?!!!

烟萝 发表于 2024-1-6 21:18

Realplayer 发表于 2024-1-6 16:50
啊?我以为你们都是sudo apt install docker的
我装了个docker desktop环境还被人家笑 ...
我也被人嘲笑过,还疑惑那么多又复杂又乱的时候高手真的都是手配的吗

不要叫水狗做主人 发表于 2024-1-6 21:30

oci镜像我现在都用nixos的virtualisation.oci-containers来进行配置,然后这个vm的配置文件也跟我其他系统的配置文件一样都在git仓库管理,很方便恢复(数据另算)
前段时间我的一个pve节点就因为磁盘故障需要重新安装系统。之前是因为需要跑软路由所以装了pve跑了个openwrt vm和一个nixos oci服务vm。现在直接把openwrt的路由在ap上面跑了,nixos服务vm就直接转成了裸金属安装,很快就把服务恢复了

Lazia 发表于 2024-1-6 22:23

容器共用宿主机内核,pve下直接装会很坑。
我现在用的就是pve>debian>docker的套娃。

モナド 发表于 2024-1-6 22:58

pve官方就建议开个虚拟机跑docker
https://pve.proxmox.com/wiki/Linux_Container#:~:text=If%20you%20want%20to%20run%20application%20containers%2C%20for%20example%2C%20Docker%20images%2C%20it%20is%20recommended%20that%20you%20run%20them%20inside%20a%20Proxmox%20QEMU%20VM.

Processed 发表于 2024-1-6 23:03

PVE当然会推荐套娃,不然用户直接接触系统底层一个不小心搞炸了怎么办

superchenxx02 发表于 2024-1-7 15:02

unraid里docker用着挺方便的,但在pve里再装虚拟机跑unraid就没试过了

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

baicon 发表于 2024-1-8 09:35

最后还是选择了在pve里装了个debian用portainer来管理docker

NOIP117 发表于 2024-1-8 09:39

pve--debian/ubuntu--docker
pve本身就别装了

高卢鸡 发表于 2024-1-8 15:07

Lazia 发表于 2024-1-6 22:23
容器共用宿主机内核,pve下直接装会很坑。
我现在用的就是pve>debian>docker的套娃。 ...

pve相比exsi优势不就是可以用容器么?
资源开销小。
我现在是omv装vm里,然后安装docker跑一些服务。但是aria2单独开了个lxc跑

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evooil 发表于 2024-1-8 15:47

有大佬教我用下orbstack吗? 照着小雅超集的文档 要么没有提示输token 想自己弄文件么 提示没有权限

huaxianyan 发表于 2024-1-8 17:40

我把 PVE 优化掉了

—— 来自 Google Pixel 5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就再氪一单 发表于 2024-1-8 17:51

pve里装alpine,alpine里跑docker?我就是这么干的

我就再氪一单 发表于 2024-1-8 18:01

高卢鸡 发表于 2024-1-8 15:07
pve相比exsi优势不就是可以用容器么?
资源开销小。
我现在是omv装vm里,然后安装docker跑一些服务。但是 ...

请教一下,omv能在lxc版的debian上安装吗,pve和lxc都一个内核版本我担心会不会pve大版本一升级内核变了lxc的omv直接废了

mickoo 发表于 2024-1-9 09:03

我感觉Openwrt里面的docker最好用了,其他都不行,尤其爱快里面的

高卢鸡 发表于 2024-1-9 12:03

请教一下,omv能在lxc版的debian上安装吗,pve和lxc都一个内核版本我担心会不会pve大版本一升级内核变了l ...

理论上是可以的,但是实际运行可能会存在问题。omv官方是建议vm下使用。
我曾经想试lxc下装omv,但是当时还没弄明白hba卡直通,如果mp挂载硬盘,进omv就只能重新分区,而且omv看不到smart,所以没有继续下去。
但是我现在有个debian11.7模板的lxc,我的pve从7升级到了8,但是模板没换,我可以回去看一下那个lxc的内核,看看能否回复你的问题。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

高卢鸡 发表于 2024-1-9 12:14

请教一下,omv能在lxc版的debian上安装吗,pve和lxc都一个内核版本我担心会不会pve大版本一升级内核变了l ...

试了一下,lxc内核版本和pve内核一致,是6.5。lxc的debian版本也从11.7变成了11.8,但是大版本没有变

我就再氪一单 发表于 2024-1-9 13:53

高卢鸡 发表于 2024-1-9 12:14
试了一下,lxc内核版本和pve内核一致,是6.5。lxc的debian版本也从11.7变成了11.8,但是大版本没有变

— ...

算了算了,还是vm方式安装omv了。
我现在就怕pve和lxc用一个版本内核,pve更新内核的话,lxc等于没有检查过任何环境依赖直接被迫dist-upgrade,怕不是要直接挂了。

正好问一下,pve直通hba卡给虚拟机有什么坑吗,直通给omv之后omv是看不到smart吗?

高卢鸡 发表于 2024-1-9 15:51

我现在就怕pve和lxc用一个版本内核,pve更新内核的话,lxc等于没有检查 ...

理论上直通给vm,vm内的系统可以直接操作卡就可以看到smart了。当然也要看你用什么卡。
我用的原来是lsi9207,后来是h330,都没有问题

高卢鸡 发表于 2024-1-9 15:52

我现在就怕pve和lxc用一个版本内核,pve更新内核的话,lxc等于没有检查 ...

忘了说了,你的pve什么版本?5.x内核在intel平台下需要打rrmr补丁,6.1内核这个补丁合并进主线就不需要单独patch了

我就再氪一单 发表于 2024-1-9 16:03

高卢鸡 发表于 2024-1-9 15:52
忘了说了,你的pve什么版本?5.x内核在intel平台下需要打rrmr补丁,6.1内核这个补丁合并进主线就不需要单 ...

hba卡是lsi2308,现在整套东西是跑在winserver2022+虚拟机上,板u是amd4750g+b450迫击炮。
打算等omv7正式版出了换pve8+omv7的,所以现在找了个1145gre的小机器跑pve8当实验环境试试能不能成功。
页: [1]
查看完整版本: 2024年了比较好点的docker平台有推荐的吗