春眠不觉晓 发表于 2024-1-5 22:41

qratosones1337 发表于 2024-1-5 22:47

这个不是几年前就有了么

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

袄_偶滴小乔 发表于 2024-1-5 22:56

首先,能不能把擎云写对

ミオリネ 发表于 2024-1-5 23:16

又是2020年第35周?这么巧的吗

bin哥厉害 发表于 2024-1-5 23:27

雪风 发表于 2024-1-6 00:07

https://ngabbs.com/read.php?tid=38911771
相隔两分钟,要说泥潭和NGA在互联网的权重还是大。

JetBrains 发表于 2024-1-6 00:27

袄_偶滴小乔 发表于 2024-1-5 22:56
首先,能不能把擎云写对

机翻

不要叫水狗做主人 发表于 2024-1-6 03:01

不知道能不能装其他的arm linux系统

我就再氪一单 发表于 2024-1-6 08:44

【【转】华为擎云L420笔记本拆机图-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vEGSqFz

鉴于是工程样机,请注意:
1、虽然是M.2硬盘,但是硬盘是UFS规格且BIOS在硬盘内。因此无法使用市面在售的NVME盘,且最好不要乱动分区。
2、仅支持定制版麒麟/UOS国产操作系统,因为启动方式是 fastboot 拉假 Android 进 BIOS(评价为大号手机)。
3、工程机不要乱更新固件,有较大概率变砖。

大号手机,彻底解毒了

bin哥厉害 发表于 2024-1-6 09:03

我就再氪一单 发表于 2024-1-6 09:33

bin哥厉害 发表于 2024-1-6 09:03
这本子就是为了信创出的
你是要买了自己用?

我还真考虑过买个折腾用

Ichthy 发表于 2024-1-6 09:45

我就再氪一单 发表于 2024-1-6 12:02

Ichthy 发表于 2024-1-6 09:45
这也太抽象了

我原本真考虑过买一个国产机玩玩看,看这情况还是老老实实等华硕的龙芯板子了

BRS5672023 发表于 2024-1-6 17:59

我就再氪一单 发表于 2024-1-6 08:44
【【转】华为擎云L420笔记本拆机图-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vEGSqFz

鉴于是工程样机,请注意:

惊呆了,还以为以后能有一个非mac的arm笔记本能玩各种Linux呢。。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-1-6 18:10

又是2035?

overflowal 发表于 2024-1-6 18:17

信创机不要买,华子24年有针对个人的ARM笔记本,性能据说是M1起跳

Midnight.Coup 发表于 2024-1-6 18:36

BRS5672023 发表于 2024-1-6 17:59
惊呆了,还以为以后能有一个非mac的arm笔记本能玩各种Linux呢。。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, A ...

还是等等高通吧,起码 Linux 6.8 能直接在 8Gen3 上启动,后面 8CX Gen4 只要有目前这速度,发布过三个月就能装 arch 了

qratosones1337 发表于 2024-1-6 20:27

没记错的话这个笔记本最早2021年的时候就出现过了
页: [1]
查看完整版本: Techinsights证实麒麟9006C 5nm芯片是台积库存