nanoka111 发表于 2024-1-8 17:25

现在还在用Win7的路过,不过只是在我的那台老笔记本上用,其他地方已经不用了。
事实上那台笔记本原装的系统是Win10也是我入门Win10的电脑,但自从不再作为我的主力机之后,我就在此重新装上了Win7,甚至做了重新分区并把UEFI转为传统的MBR格式。当初装Win7的原因是为了能继续运行一些老游戏和老软件,不过后来发现可以开远程桌面就成了我寻求方便的一条途径。
我这台笔记本的寿命已经超过8年了,包括5年的Win10和3年的Win7,不知道还能使用多久。其实Win7是我唯一单独购买过正版的操作系统,光盘现在还在,不过这次重装我却并没有用正版。

土豆麻辣人 发表于 2024-1-8 17:27

lucifer0607 发表于 2024-1-8 17:33

现在这楼里有两种说法,统计不准和大家因为xxxyyyzzz理由就是喜欢win7
信哪个

kulanyee 发表于 2024-1-8 17:36

不是,工控机一般不联网,怎么统计?还有那一大批触屏售票机啥的,用win7不影响体验。

zatsuza 发表于 2024-1-8 17:45

我直接跳过了WIN10一整个大版本,并且也不打算用WIN11。因为我就是做Windows内核开发的,知道这玩意有多烂

wewai 发表于 2024-1-8 18:45

我来得晚,想问问这贴是不是可以竞争 S1 top114 答非所问的楼

eva02eva02 发表于 2024-1-8 19:22

你看linu内核还在多少版本就知道了,一年,甚至是一个月一个大版本不稀奇吧,二十年的IT压缩到几个小时,甚至是几皮秒都是可以的

两个路人 发表于 2024-1-8 20:03

ingiz 发表于 2024-1-9 01:21

公司电脑还在用Win7,家里的老本子甚至还在用xp,平时主要画个CAD,上网看看视频网页,完全够用,根本没有动力去升级

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪风 发表于 2024-1-9 01:45

忘归然 发表于 2024-1-7 12:06
楼里不愿升级硬件 升级系统的嘴脸像极了还在用传真的日本人

—— 来自 S1Fun ...
让我想起了当年win10首发的时候一群狂吹win10嘲讽win7用户是老古董的盛况。一直认为这些人是当年错过了win7口碑爆棚的时代妄图想在win10找回场子的一批人,也不想想当年win7靠预览版就能大杀特杀,让全网的人都在下载预览版rom安装是什么概念。

从个人使用角度,对很多人来说win10到win11不过就是win7的功能性更新加上套了个难用的外壳而已,还有微软杀毒这种能卡死机械硬盘的神奇软件。更别说win10初代出那么多问题了,win10真正完善到好用经历了几个版本?到了win11直接对任务栏开启毁灭性的更新。

从真正的不更新原因分析,不是win7有多好,国内win7占比高的问题其实挺简单的,移动互联网时代,很多电脑要么没升级的必要要么就是用户不会升级。

星海坊主 发表于 2024-1-9 02:10

wewai 发表于 2024-1-8 18:45
我来得晚,想问问这贴是不是可以竞争 S1 top114 答非所问的楼
没办法,就少数几个好好回答的

但也不能说这些回答没用,至少齐刷刷的这些回答证明了大陆用户有与全世界两百个国家地区都不同的独有风气,或许可以归纳出这个风气也是win7占有率居高不下的一个成因

而且也不是特例,毕竟xp在国内也是“最后的壁垒”级别

黄泉川此方 发表于 2024-1-9 02:29

好像当年吃鸡和OW带来的装机潮,包括网吧装win7的多

ペチャパイ 发表于 2024-1-9 07:25

b85平台用win7好多年,又没坏,干嘛要换,总不能没有需求硬创需求吧。

论坛助手,iPhone

super_uni 发表于 2024-1-9 07:49

让我想起了当年win10首发的时候一群狂吹win10嘲讽win7用户是老古董的盛况。一直认为这些人是当年错过了win ...

vista:我好冤啊

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

GJRstone 发表于 2024-1-9 08:05

win7有很多落后的假设,所以“不僭越”
win10就跟先进,很贴心,很自作聪明。我不在乎的话它就还好,我在乎了那真是灾难。

minysun 发表于 2024-1-9 08:12

不要叫水狗做主人 发表于 2024-1-5 21:44
我觉得还是因为国内的组装机市场更大的原因,而普通人是装啥用啥的,所以不想做技术支持的装机小哥就拼命装 ...

我记得硬件层面明面不兼容win7都很久了,要装反而要费一般功夫

zaku303 发表于 2024-1-9 09:13

我们这还有XP呢……那次看了感觉真TM开眼

雷德幻像 发表于 2024-1-9 12:48

WIN-7稳定性很好基本全世界军用无人机操作系统都是WIN-7    幻影-2000D新升级的机载系统也是WIN-7

noahhhh 发表于 2024-1-9 13:03

zaku303 发表于 2024-1-9 09:13
我们这还有XP呢……那次看了感觉真TM开眼

不联网是没问题,我看电视台提词器电脑就是 xp 系统,联网就有安全性问题了

忘归然 发表于 2024-1-9 13:16

让我想起了当年win10首发的时候一群狂吹win10嘲讽win7用户是老古董的盛况。一直认为这些人是当年错过了win ...

一码归一码,日本用至今抱死传真和excel的原因不也是'我们用的好好的,干嘛要换?' 。
不论死抱win7的用户怎么狡辩,新的win系统有更现代的UI设计,当年xp升级win7的时候系统美化党是增加的,但是win7升级到win10后系统美化党就逐渐少了,美化作者也觉得没折腾的必要而放弃自己的博客。
而现在游戏机都上sdd的时代,在pc里硬要塞机械盘,且不论那些硬盘商为了降本增效都干了啥,光那噪音,怎么忍得了。

—— 来自 S1Fun

忘归然 发表于 2024-1-9 13:19

任务栏的更新说不上毁灭,在xp时代就有教程教用户怎么通过文本链接把第一个任务图标居中。
最傻逼的是为了兼容触屏用户把新建文件夹这类文件操作的快捷键折腾没了,

—— 来自 S1Fun

大胆当尼哥 发表于 2024-1-9 15:36

https://view.inews.qq.com/k/20200119A06JPP00

2020年占比57%,已经降了一半了,古董机还是很多。

Midnight.Coup 发表于 2024-1-9 15:42

首先这个数据因众所周知的原因涉及国内市场的数据偏离程度相当离谱,之前 Bing 在国内占有率超过百度的笑话就是他们家的,还有 Pinterest 市占率是微博的 10 倍以上
然后,没有然后了,先找个可信的数据再说吧,没有前提问题就不成立了。我看 Steam 挺不错的,起码目前还没停止 Win7 支持,统计游戏玩家中的占比,简中用户占 1/4
Windows 96.40%:

[*]Windows 10 64 bit 53.45%
[*]Windows 11 64 bit 41.95%
[*]Windows 7 64 bit 0.68%

椎名mahuyo 发表于 2024-1-9 15:51

真玩游戏的反而早升10了吧,一堆游戏早不支持WIN7了

baiducaonima 发表于 2024-1-9 16:11

基本两三天就适应了,我从win8到11都是第一时间升级的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

testalphagogogo 发表于 2024-1-10 01:37

能用好用干嘛不用

cordialisu 发表于 2024-1-10 05:15

求问win7系统如何彻底隐藏下面这样的显示栏?

猫不萌 发表于 2024-1-10 08:25

幸好我再也没碰过 7 了,要我用 7 不如装 Linux 得了,至少新硬件支持不差(´_ゝ`)

失落之翼 发表于 2024-1-10 09:08

说实话个人觉得7这种傻快的比花里胡哨的win10体感好多了

Sheny 发表于 2024-1-10 09:11

失落之翼 发表于 2024-1-10 09:08
说实话个人觉得7这种傻快的比花里胡哨的win10体感好多了

新硬件加持下,老旧系统也不一定比新系统快,甚至更慢也不奇怪

Krizzy 发表于 2024-1-10 15:41

我办公电脑还是xp,影响不大

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

takami 发表于 2024-1-10 18:00

星海坊主 发表于 2024-1-9 02:10
没办法,就少数几个好好回答的

但也不能说这些回答没用,至少齐刷刷的这些回答证明了大陆用户有与 ...
干同一件事的人多就是对吗,吃面粉的比吃大米的多多了吧,难道我们应该停止吃大米?

再说其他产业上我们vs全球又不少见,有点自己的思考好不好

海豹墨鱼卷 发表于 2024-1-10 18:03

win7很多工程机器买的老硬件凑合做工具的。对运算能力没有要求,对图形界面有需求。

很多半自动镭雕微机os就用的win7,xp太老,定制芯片太贵,还不如买老的垃圾pc,对功耗控制也没要求,数控定制软件用C写个好点的界面,win7就是个图形接口模拟器,然后串口通讯直接脉冲,烧录进芯片都免了。

bonnwang 发表于 2024-1-10 23:34

如果不是因为浏览器时钟问题 我可能还在用win7

paladin7 发表于 2024-1-11 07:08

汝者 发表于 2024-1-6 20:44
我作为运维还给公司的电脑装xp和win7呢
无它,我司在用设备甚至还有via s3的cpu和ddr2内存的机器
我自己的 ...

via的cpu应该快40年了吧

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

Amami_Haruka_ 发表于 2024-1-11 08:51

Midnight.Coup 发表于 2024-1-9 15:42
首先这个数据因众所周知的原因涉及国内市场的数据偏离程度相当离谱,之前 Bing 在国内占有率超过百度的笑话 ...

steam有个问题是游戏玩家是最追求新硬件的一批人。
百度贴吧之类的网站其实更合适点。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nanoka111 发表于 2024-1-11 08:56

cordialisu 发表于 2024-1-10 05:15
求问win7系统如何彻底隐藏下面这样的显示栏?

很简单的设置:
组织->布局->取消“细节窗格”的菜单选项就隐藏了。
我反而希望有这样的显示栏,现在Win11取消了底栏我总感觉很不方便。

她的猫 发表于 2024-1-11 11:28

XP和WIN7都有很多人坚守,但是WIN8.1就几乎没啥人有印象(感情),其实我WIN8.1用得挺顺手的,当然后来也是第一时间升级的WIN10。

notqiao 发表于 2024-1-11 13:20

win7是最后一代提供windows经典主题的系统 之后都没有了

尼曼兔 发表于 2024-1-11 13:44

政府基本都要求做国产替代了,日常硬要用的主流设备也就win7和少部分笔记本win10卡那个更替时间最后的线,估计这批win7还能再用10年。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 说起来,为什么国内win7仍然有如此高的占有率