舌怪 发表于 2024-1-5 19:55

喜讯:steam云存储搞丢了我的MGSV存档

电脑一年前玩过MGSV,上面有本地存档。最近在deck上下回来玩,推了不少进度。今天又想装回电脑上,装好后steam问我云存档和本地不同你要用哪个?还让我选择是使用云存档还是本地存档。我一看云存档的日期是今天,那肯定用这个啊,于是选了云存档。
进游戏一看,进度是一年前的数字。我心知不妙,想着能不能用deck上保留的新版本地存档来救一救,结果的deck也早已飞速同步,于是我的存档就这么彻底消失了。
最绝的是我打开电脑上的存档文件夹一看,发现这同步逻辑过于逆天,MGO的存档和两个设置文件同步了最新的版本过来,但游戏本体的存档却是去年的旧文件。

猫不萌 发表于 2024-1-5 20:02

乐,赶紧升级 beta 客户端

舌怪 发表于 2024-1-5 20:08

发现了更麻烦的问题:现在konami那边线上的数据和我本地对不上,连花钱都有bug了

roxassix 发表于 2024-1-5 20:12

之前玩丰饶之星都快打完了存档没了md弄的我现在都提不起劲重新打

CnIV 发表于 2024-1-5 20:19

之前玩鲁弗兰和加雷利亚也是这样,搞一下十几个小时白玩.....后面只敢在同个设备上玩,或者每次拷贝本地存档........

Gundamslave 发表于 2024-1-5 20:43

云存档我记得有备份的,可以找回,不过我没试成功过。

你好s1 发表于 2024-1-5 21:06

点Steam左上角帮助-Steam客服-我的账户-您Steam账户的相关数据-往下拉到上传的内容Steam云-找到游戏,点显示文件

有大概率找回存档

舌怪 发表于 2024-1-5 22:31

你好s1 发表于 2024-1-5 21:06
点Steam左上角帮助-Steam客服-我的账户-您Steam账户的相关数据-往下拉到上传的内容Steam云-找到游戏,点显 ...

看了,里面没有历史版本,只有最新这一个存档,没救了

h122h 发表于 2024-1-5 23:28

和我一样我是怪猎崛起几百小时存档被吞了,上一个备份存档还是只有百小时不到刚刚本体解禁的时候。只要你打开游戏,发现存档不对劲关闭游戏,steam云就会立马用坏档覆盖旧档。没存档历史版本真的很难用。现在不是很相信steam云存档了。虽然别的几家更是垃圾。只能自己手动备份了,但各个游戏存档的位置也是千奇百怪。

猫不萌 发表于 2024-1-5 23:34

h122h 发表于 2024-1-5 23:28
和我一样我是怪猎崛起几百小时存档被吞了,上一个备份存档还是只有百小时不到刚刚本体解禁的时候。只要你打 ...

崛起存档文件超级多,steam 客户端才刚刚修复大量文件存档的 bug
ps 正在弥补存档损失中

h122h 发表于 2024-1-5 23:38

猫不萌 发表于 2024-1-5 23:34
崛起存档文件超级多,steam 客户端才刚刚修复大量文件存档的 bug
ps 正在弥补存档损失中 ...
其实你角色本身数据就那两个文件,data00-1.bin和data001Slot.bin。其他好像是那些你游戏里用相机拍照的存档文件,我一开始也看到很多文件误以为还有救,然后查了下发现其实都是当初拍生物成就留的照片存档文件。我已经完全没救了,不小心点了创建人物,然后直接就覆盖存档了。

Midnight.Coup 发表于 2024-1-5 23:45

SteamDeck 出来后 Steam 云同步受害者激增异地登录同步有风险啊

猫不萌 发表于 2024-1-6 00:06

Midnight.Coup 发表于 2024-1-5 23:45
SteamDeck 出来后 Steam 云同步受害者激增异地登录同步有风险啊

没救,是客户端同步 bug

利维坦与霍布斯 发表于 2024-1-7 07:03

我的老头环存档也丢了,那个steam云里直接找不到了,还好我另一台吃灰的电脑上有一份存档,之后不联网把存档抢救出来

hhbbaabb3 发表于 2024-1-7 07:20

遇到过类似的,后来去坛里找和我玩的时候进度接近的其他人的存档续着玩,如果是模拟器游戏更简单了,小鸡模拟器可以下载别人的存档

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

holomoon 发表于 2024-1-7 07:56

毕竟STEAM的云存档不是原生功能,只是单纯的把游戏存档上传下载,没法真正检验存档是真的新还是旧
换机的话还是尽量手动备份吧
像NS那样原生云存档设计,换机玩,两台机器上存档与云上的进度不一致,会直接提示报错需要手动指定覆盖哪一个,而不是像STEAM那样问都不问直接同步

saderious 发表于 2024-1-7 08:17

毕竟STEAM的云存档不是原生功能,只是单纯的把游戏存档上传下载,没法真正检验存档是真的新还是旧
换机的话 ...

问的吧,现在steam直连时灵时不灵,我经常存档不一致。包括lz这个也是问了啊

你好s1 发表于 2024-1-7 10:00

换机的话 ...

你这不是睁眼说瞎话吗,Steam会问的,只是因为网络容易出问题

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

holomoon 发表于 2024-1-7 13:22

saderious 发表于 2024-1-7 08:17
问的吧,现在steam直连时灵时不灵,我经常存档不一致。包括lz这个也是问了啊 ...

我的意思是STEAM这时就不应该问,而是要直接报错
NS里,云端是空的新存档(比如用另一台机器手动上传的),而机器上有旧存档,系统会直接红字报错不能云同步的。需要手动选是上传还是下载来同步,而不是像楼主的DECK被飞速同步

Gniyehz 发表于 2024-1-7 14:45

想起steam的云存档,我就想问候G胖上下十八代,我玩神之天平,两次完全丢档,都是因为它这云存档功能

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DET 发表于 2024-1-7 19:07

希望V社出个保存最近的三个档功能,然后挑一个覆盖,不然真的容易丢档

舌怪 发表于 2024-1-7 19:34

NS里,云端是空的新存档(比如用另一台机器手动上传的) ...

这时候就不得不感叹steam坑我坑得多细致了,第一次(pc)问了,然后执行有问题的操作,同时自认为已经把问题解决了,第二次(deck)就直接问都不问了

医生狼多 发表于 2024-1-7 20:23

今天疯狂云存档同步失败,有啥办法吗?开工具?

掘墓人 发表于 2024-1-7 21:03

同样碰到过这个问题,也同样栽在MGSV的PC和DECK上

后来生化4DLC也出过这毛病

现在已经搞怕了,不管玩啥,云存档功能干脆关掉,存客户端拉倒,至少不会瞎逼乱覆盖

demon6666 发表于 2024-1-7 21:06

我前不久街霸6单人战役存档也被搞过,虽然不重要

Linkwjj 发表于 2024-1-7 21:13

NS里,云端是空的新存档(比如用另一台机器手动上传的) ...

你开了自动下载存档的话switch也给你飞速同步的啊

joker8023 发表于 2024-1-7 22:20

它就是死板的,大部分只有一个云存档位。但凡多塞给你一个或者两个起码能找回。

摸鱼玩家 发表于 2024-1-7 22:36

编辑,看错了,应该是上传的时候会报错来着

holomoon 发表于 2024-1-7 23:48

不会的
我两台NS,然后玩动森和西林5之类,系统时间乱七八糟,但只要存档特征码不对就不会自动同步,会报错
你要是只有一台NS也可以自己试验一下,比如保留云存档,把本地存档给NEW GAME了新建一个,看能不能自动备份覆盖

Linkwjj 发表于 2024-1-8 01:51

holomoon 发表于 2024-1-7 23:48
不会的
我两台NS,然后玩动森和西林5之类,系统时间乱七八糟,但只要存档特征码不对就不会自动同步,会报 ...

我也是两台,只有新开游戏且没有同步过才会提示你没有和云端同步,选择同步而不是直接开始就会自动同步了(当然switch的网速,呵呵,经常是来不及同步)

不过不管怎么说,最近也被蒸汽的云存档整了一回,switch之类的封闭系统体验真的强多了

Linkwjj 发表于 2024-1-8 01:52

摸鱼玩家 发表于 2024-1-7 22:36
编辑,看错了,应该是上传的时候会报错来着

这算是网络问题了

我都是常态加速器,根本没这问题
页: [1]
查看完整版本: 喜讯:steam云存储搞丢了我的MGSV存档