Onelooker 发表于 2024-1-5 05:13

索平线这游戏玩起来还挺糙的

去年一年没开过罐头,问号瘾犯了,就把索平线第一部通了但游骑兵这玩意玩起来完全没有其他第一方游戏的那种精致感
开头两小时就能感到一股糙味
包括光照的忽明忽暗,泄气的过场音效
过场时背景会直接昼夜瞬切,僵硬的脚本触发条件
拙劣的运镜和演出,玩到后面会发现这个过场和配音表现基本是游戏垫底水平,经常会有一些莫名其妙的慢放,轨迹站桩都比这个强

至于游戏系统玩法什么的就不说了,槽点有点多,我22个小时主线就通关不想打了

但我也不好说这是个烂游戏,就像爆米花电影一样
如果你只是为了看大恐龙,看一梭子噼里啪啦掉一地零件这样的感觉来说,确实有独到的爽感
一些设计上的不合理完全可以调低难度敷衍过去
哦,其实爆米花也不太够格,因为这游戏连个最终boss都没有

https://p.sda1.dev/15/471346dfefb69916b36e1ffe34517158/Snipaste_2024-01-05_05-10-16

绿色食品 发表于 2024-1-5 06:34

确实制作比较粗糙

美式咖啡 发表于 2024-1-5 07:08

不然怎么叫罐头,不是画面好游戏就好,好玩永远是第一位

Geraltwang 发表于 2024-1-5 07:48

那是相当糙,甚至地平线2都没有啥改变,这游戏能卖的这么好也挺神奇的,和对马岛蜘蛛侠一比差太多了

白左 发表于 2024-1-5 07:55

袄_偶滴小乔 发表于 2024-1-5 07:58

一代最终战甚至可以卡位以后定点输出,怪打不到你

不过没事,二代就有最终boss了

笨笨塞 发表于 2024-1-5 08:13

美式咖啡 发表于 2024-1-5 07:08
不然怎么叫罐头,不是画面好游戏就好,好玩永远是第一位

我觉得罐头也是分层次的,这种真是寡淡无味。

ycy8332589 发表于 2024-1-5 08:16

1放到pc就是为了勾引人买ps5的,毕竟总会有喜欢的,不喜欢的也贡献一份销量了

roxassix 发表于 2024-1-5 08:30

一代17年的游戏了,同年开放世界有玉壁的ac起源,幽灵行动荒野,尼尔2和野炊地平线在里面算是挺能打的了

wthall 发表于 2024-1-5 08:35

虽然2代的大饼脸确实很难看,直接导致我放弃购买ps5

但是1代的世界观配合在各个废弃研究生里面探索的录像带,我觉得非常有感觉,特别是最后发现人工智能导致的弱智的时候,有一种人力有时而尽的感叹,再配合大控龙,我觉得很不错了。

螺旋的小夜曲 发表于 2024-1-5 08:37

ナルバレック 发表于 2024-1-5 08:50

Geraltwang 发表于 2024-1-5 07:48
那是相当糙,甚至地平线2都没有啥改变,这游戏能卖的这么好也挺神奇的,和对马岛蜘蛛侠一比差太多了
...

游骑兵工作室是炫画面担当,而且他们创始人现在已经是高管了,资源多到爆炸

wiig 发表于 2024-1-5 08:59

索平线就是最适合没玩过游戏的人问你在玩什么的时候给别人看的那种游戏 Guerrilla就是ps的迈克尔贝

ALKA 发表于 2024-1-5 09:00

索平线的世界观设定挺不错的

查尔斯三世 发表于 2024-1-5 09:12

孤狼arcueid 发表于 2024-1-5 09:14

只玩了1 画面在当时是真好
但也真的玩不下去

EdSheeran 发表于 2024-1-5 09:20

好看不好玩,他们家游戏好像一直这样,跟兄弟单位睡眠组取取经吧,怎么把罐头做好玩了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

saberserker 发表于 2024-1-5 09:34

一代设计的还不错了,地图做的也不是太大,剧情也能自圆其说,那些支线做完了决战的时候NPC还会来帮你,至少不白做。瞭望点对比文明的兴衰,我觉得还是很带感的。最重要的是相比宣传片游戏实机画面没怎么缩水,业界清流。
二代反而堆了太多东西,搞得很臃肿。

Sopp 发表于 2024-1-5 10:06

1代中盘左右就把剧情秘密揭露完了
以至于后面我都不想跟这些野蛮人打交道只想一路推主线

chivalry 发表于 2024-1-5 10:13

把肥妹人设换一下可能游戏性就提高了(

真改成这样怕是要卖爆

你好s1 发表于 2024-1-5 10:17

反正我一直觉得索平线不如刺客信条神话三部曲

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曼彻斯特联 发表于 2024-1-5 10:22

1代实机演示刚出时候的我:卧槽,机械加恐龙,这游戏就是我的梦中情游
2024年的我:Sony白送的1代都没打完

white1dance 发表于 2024-1-5 10:22

平平我奇的索尼罐头,不知道为什么能卖那么好

白昼梦 发表于 2024-1-5 10:26

sanxgh571 发表于 2024-1-5 10:27

给没玩过游戏的人看十五分钟,他不打哈欠算我输
玩游戏的看五分钟就想玩手机了

尘落樱飞 发表于 2024-1-5 10:28

一坨大便

嘉术2015 发表于 2024-1-5 10:31

这个游戏之前索尼免费送过,我花了十几分钟通了小时候的剧情后,已经两年多没打开过了

Mr.Hopp 发表于 2024-1-5 10:32

1代首发,无聊到没打完。

popchong 发表于 2024-1-5 10:36

1代挺好的,揭示世界观的方式和谜底比13JB都要好,但因为1代这方面讲的太好了,导致2代没什么活可以整。

保科智子 发表于 2024-1-5 10:38

手贱开2周目覆盖了存档,等级太低打不了冰雪DLC弃了。

ペチャパイ 发表于 2024-1-5 10:39

属于玩完了都记不住的游戏。就记得玩起来很割裂,前期教程是放陷阱,近战捅弱点,中期开始就变成“打枪”了,感觉工作室就没想好这个系统怎么架构,然后放弃治疗了,做了个熟悉的打枪。

论坛助手,iPhone

sanxgh571 发表于 2024-1-5 10:40

把肥妹人设换一下可能游戏性就提高了(

2013年看到生化6艾达王的时候:真期待画面技术继续进步下去,未来游戏cg里的美女会有多性感和完美。
2023年:麻子窝瓜脸。每一个麻子都纤毫毕现,窝瓜脸的多边形数量极其惊人,还原菜鸟钳工锤出来的螺母,还堵嘴不准说丑。
痴肥的脸,臃肿的身体,性感是一种罪。

哈罗 发表于 2024-1-5 10:47

1的剧情是非常爽的科幻小说,我完全是当读物玩的,2代搞成玄幻直接变3流剧本了

汤圆です 发表于 2024-1-5 10:53

ps4白送的开头玩到潜行教学那里一股倦意袭来,之后就没再打开过这个游戏了

爱马仕不爱生活 发表于 2024-1-5 11:03

业界还在乐此不疲地给这种游戏颁奖就说明了白皮们想要定制什么样的标准

月亮与五块钱 发表于 2024-1-5 11:34

索平线是奇观游戏啊,属于过眼瘾的,论好玩还不如玩几个像素独立游戏

yangqizhi45 发表于 2024-1-5 11:45

jedipiggy 发表于 2024-1-5 11:59

有点好笑 只能说个人观点不同了,这几乎是我玩过最好玩的罐头了,比UBI全家桶强多了。这两做我都花了100小时以上,泥潭一片差评,包括楼主的,在我看来都是不知所云。一代没有最终boss?我怀疑你通关了吗?

sslink 发表于 2024-1-5 12:09

1代断断续续开了好几遍都玩不下,最后开简单难度直冲主线才通关,评价是比育碧罐好不到哪里去

banjia0815 发表于 2024-1-5 12:17

1代确实各方面挺糙的,但剧情展开还不错。2代各方面倒是挺细的,但本身故事也不吸引人了,战斗改的比一代混乱,整体体验不好,很无聊。
2代dlc倒是才终于有一个超巨型机甲,虽然打起来也一般,但挺酷的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 索平线这游戏玩起来还挺糙的