yxch 发表于 2024-1-4 14:57

雷蛇小巴蛇爱好者的鼠标消费降级探索

从大学开始用哥们送的二手mx518,后来太旧了换了个同模具的G400s(垃圾鼠标,外壳、滚轮都很滑,手感一塌糊涂),再后来换了MX518复刻版。2020年双十一跟风买了白菜价(120元)小巴蛇,开启我的无线鼠标时代。
小巴蛇有两个问题,一个是滚轮容易回滚,买了3个有2个出现这个问题,自己修好了一个,废了一个,动手能力一般,感觉修起来很麻烦;另一个是续航一般。除此之外都很满意,然而,我用它只是办公,现在的售价我认为偏高了,于是开始寻找国产平替。

先后购买了机械革命 耀·M710HB、机械师M7Pro、达尔优牧马人潮流版 EM905PRO、雷神 影鲨ML703Pro、英菲克IN9,最后只有英菲克IN9留下来了。
我的需求是2.4G无线,有两个侧键,dpi键可自定义,外形尽量接近小巴蛇。机械师M7pro手感还可以,然而居然看漏了没有dpi键;机械革命、达尔优、雷神都有共同的问题,不够大,且塑料外壳特别滑,握不住,我越发感受到小巴蛇两侧防滑材质的设计之宝贵,国产鼠标疯狂堆硬件,人体工学还有待进步。英菲克IN9算是手感最接近小巴蛇的,左侧有个托板用来放大拇指,但是也有同样的问题,就是外壳大塑料,很滑,还有个点就是外观比较游戏玩家刻板印象,我用来办公,所以全黑是最好的,现在这个外观只能说是我为了省钱而勉强接受。我对这个品牌印象是很好的,曾经买过英菲克一个20元左右的静音无线鼠标,震惊于超高的性价比,这次决定留下,一个是折腾累了,一个是也想支持一下这个品牌。考虑到其品牌定位,目前99的售价估计撑不了太久,过几个月也许就79了。至于用的什么传感器,我根本无所谓,问都没问,估计也不是很卷,毕竟便宜。

顺便求推荐鼠标防滑贴纸,一整块自己剪那种。

Amami_Haruka_ 发表于 2024-1-4 15:33

都买5个国产了,不如直接小巴蛇京东买延保。

yxch 发表于 2024-1-4 16:21

Amami_Haruka_ 发表于 2024-1-4 15:33
都买5个国产了,不如直接小巴蛇京东买延保。

京东自营小巴蛇定价太贵了,连延保加一起200以内可以考虑,等一个特价

小数点 发表于 2024-1-4 16:49

滑的话,不是有贴纸么

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

何然 发表于 2024-1-4 16:59

买国产工包不就行了

yxch 发表于 2024-1-4 16:59

小数点 发表于 2024-1-4 16:49
滑的话,不是有贴纸么

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

买最便宜那种就行吗?前几个模具也不太合手,英菲克这个模具还行所以才考虑用贴纸优化一下摩擦力

依旧ing 发表于 2024-1-4 18:32

小巴蛇现在好像是停产了,所以价格越来越高。我的小巴蛇两侧橡胶都被我日积月累磨出坑了,不过功能还都好。
小巴蛇的继任者巴蛇v3 x极速版卖500块也不知道想卖给谁

红炉灰 发表于 2024-1-4 21:03

没有防滑就自己贴防滑,推荐奇迹电竞的那个奇迹贴,或者在Lizard Tour外设之旅买,算比较好使的
剑匠、火线和BTL的都不推荐。
你也可以直接买羽毛球手胶来贴,用美纹纸开模
另外进进出出这么多不考虑看一下罗技雷蛇的高端型号吗

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JennyFaceOff 发表于 2024-1-4 21:16

虽然和小巴蛇模具还是有区别,但是可以看看我之前发的帖,类炼狱蝰蛇V3模具的降级替代,目前用来还满意,可以参考一下

yxch 发表于 2024-1-4 21:57

红炉灰 发表于 2024-1-4 21:03
没有防滑就自己贴防滑,推荐奇迹电竞的那个奇迹贴,或者在Lizard Tour外设之旅买,算比较好使的
剑匠、火线 ...

价格原因,不舍得在这上多花钱,能接受更贵的型号不如再买小巴蛇了,高级功能我也用不到。

yxch 发表于 2024-1-4 22:01

JennyFaceOff 发表于 2024-1-4 21:16
虽然和小巴蛇模具还是有区别,但是可以看看我之前发的帖,类炼狱蝰蛇V3模具的降级替代,目前用来还满意,可 ...

看了一下你的帖子,那款鼠标应该和我买的雷神鼠标差不多,看你握持的照片,感觉还是有点小。我这个先用着。

smartdog 发表于 2024-1-4 22:49

刚刚买了蜻蜓F1pro max 手感挺不错。

红炉灰 发表于 2024-1-5 01:27

yxch 发表于 2024-1-4 21:57
价格原因,不舍得在这上多花钱,能接受更贵的型号不如再买小巴蛇了,高级功能我也用不到。 ...

只买模具的话,可以直接闲鱼买各种国产3395的普通传感器版,便宜的份上再打个折,非常省钱,办公用也完全足够

雪风 发表于 2024-1-5 02:02

小巴蛇没有竞品,模具是无敌的,可惜雷蛇不上心,更新的v3款有点拉稀,等降价大促销吧...
页: [1]
查看完整版本: 雷蛇小巴蛇爱好者的鼠标消费降级探索