shineaslin 发表于 2024-1-4 10:05

自从知道压缩包容易带挖矿之后,就对压缩包有了阴影

下载东西的时候基本就不碰压缩包了,不过那种公众号的网盘资源一般都是压缩包,不知道都什么毛病,明明压缩前后大小都差不多,每次下载都难受的一笔,有什么能针对性的措施吗。

samfs 发表于 2024-1-4 10:07

压缩包带挖矿是什么新技术

lakii 发表于 2024-1-4 10:09

如果你说的是winrar那个漏洞,不是升到6.23就行了吗?

cc-2 发表于 2024-1-4 10:13

我都用7zip,有这个问题吗

shineaslin 发表于 2024-1-4 10:17

我自己电脑小白,就是挖矿正群魔乱舞的时候,刷视频看到说是有些压缩包在解压的时候,会利用漏洞释放出后台挖矿程序,在后台狠狠挖

nanonya2 发表于 2024-1-4 10:21

我自己电脑小白,就是挖矿正群魔乱舞的时候,刷视频看到说是有些压缩包在解压的时候,会利用漏洞释放出后台 ...

为啥要相信短视频里的东西?
就算真有漏洞,更新下压缩软件版本不就行了?

百猪夜行 发表于 2024-1-4 10:21

我自己电脑小白,就是挖矿正群魔乱舞的时候,刷视频看到说是有些压缩包在解压的时候,会利用漏洞释放出后台 ...

你都不装个好点的杀毒软件的么?卡巴免费版应该就行。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cuchulain2021 发表于 2024-1-4 10:24

之前那个rar执行漏洞?首先来个杀毒软件几乎都能防,其次人家早就更新解决了啊,少看点公众号视频吧(

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shineaslin 发表于 2024-1-4 10:29

多年裸奔,就用一个火绒,卡巴现在正版多少钱。

JetBrains 发表于 2024-1-4 10:36

有性能需求用个 ESET 吧

董卓 发表于 2024-1-4 10:38

啥玩意,和大小又有什么关系
赛博恐艾症?

downforce 发表于 2024-1-4 10:45

网盘资源打包是为了防和谐。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孤狼arcueid 发表于 2024-1-4 10:51

卡巴免费版就够用

woshillj 发表于 2024-1-4 11:01

Midnight.Coup 发表于 2024-1-4 11:05

哪怕自带的 Windows Defender 也能杀这种

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-1-4 11:10

用7zip或者bandzip不就行了

macos 发表于 2024-1-4 11:17

你们是不是财务系统受害者,最近的压缩包相关病毒就知道这个

doki 发表于 2024-1-4 11:17

信息时代杞人忧天啊这是

mhss 发表于 2024-1-4 11:18

CPU:我正占用资源在解压文件。
刷完视频的楼主:完了,我电脑响了,我被挖矿了。
GPU:???我资源调度没动风扇都没转。
楼里的赛博恐艾形容真是到位。

hollowd 发表于 2024-1-4 11:42

提醒一下:装了卡巴想删的时候,我建议重装,及其顽固

绕指流光 发表于 2024-1-4 11:49

老实说,挖矿那点点滴滴真不如把你当肉鸡的利润高,起码不容易被发现

—— 来自 vivo V2302A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

循此苦旅 发表于 2024-1-4 11:54

baicon 发表于 2024-1-4 12:20

看抖音学科学?!

albertfu 发表于 2024-1-4 12:27

少刷短视频,多学点正确的知识哪怕都是无用的知识

5long 发表于 2024-1-4 13:24

真怕病毒这边建议装 Linux 呢

すぴぱら 发表于 2024-1-4 13:30

轻巡羊舰 发表于 2024-1-4 13:35

你都不信我是秦始皇微软自带的def就能防了吧

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰寒之月 发表于 2024-1-4 13:44

建议别信辣鸡短视频的瞎说

shineaslin 发表于 2024-1-4 13:49

すぴぱら 发表于 2024-1-4 13:30
建议别去下载奇怪的东西

以前年轻气盛啥都要弄破解版、优化版、连显卡都要刷bios增速,隔三差五就重装电脑,现在可能岁数大了,懒得折腾,也怕隐私泄露,软件要么花钱,要么用免费的,玩游戏也是,基本不搞学习版了

sangzi 发表于 2024-1-4 14:02

所谓的压缩包是不是 .exe的?

deepview 发表于 2024-1-4 17:09

shineaslin 发表于 2024-1-4 13:49
以前年轻气盛啥都要弄破解版、优化版、连显卡都要刷bios增速,隔三差五就重装电脑,现在可能岁数大了,懒 ...

年轻气盛啥都要弄破解版、优化版、连显卡都要刷bios增速,隔三差五就重装电脑跟主楼内容和电脑小白的人设不相符吧

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

asergh0630rx 发表于 2024-1-4 17:13

Yalbsd 发表于 2024-1-4 17:13

我想问个问题,你连你电脑挖没挖矿都感觉不到吗?

shineaslin 发表于 2024-1-4 17:21

年轻气盛啥都要弄破解版、优化版、连显卡都要刷bios增速,隔三差五就重装电脑跟主楼内容和电脑小白的人 ...

不是,这些都属于那种跟着教程一步步做就能搞的操作吗,像是现在流行的挖矿、炼丹啥的我是一点都不懂

shineaslin 发表于 2024-1-4 17:25

Yalbsd 发表于 2024-1-4 17:13
我想问个问题,你连你电脑挖没挖矿都感觉不到吗?

我现在不怎么玩游戏了,平时电脑办公也够用

nightrap 发表于 2024-1-4 17:28

就我个人感觉,利用压缩包来做“挖矿”这种操作的可能性仅仅是对于自解压型文件可附带额外的执行脚本来实现。
就正常的解压操作来说,时间大多很短,更多还是把文件保存到存储器会耗时,在这里搞“挖矿”完全没意义。压缩操作如果文件太大或许会需要很长时间,但这个过程不太可能会被做手脚。
如果问是WinRAR漏洞的话,估计只是可能性分析,实现方式是不会公布的,真正要实现难度可能会很大。

nightrap 发表于 2024-1-4 17:36

shineaslin 发表于 2024-1-4 17:21
不是,这些都属于那种跟着教程一步步做就能搞的操作吗,像是现在流行的挖矿、炼丹啥的我是一点都不懂

所谓“挖矿”本质就是一种“穷举占位操作”。话说我当年自己还试过一次挖矿,挖了一晚上什么都没挖出来,不过那个时候已经不是很好挖了。现在挖矿多是拿几十甚至上百个硬件做并行计算操作,特点是动静大、耗电大对硬件的损耗非常大。我以前听说过盗用个人电脑来挖矿的操作是在网页上内置脚本的做法,但这个实现起来难度也很大。

轻拳轻拳阿力古 发表于 2024-1-4 18:02

顶多拿你当个肉鸡加入DDOS大家庭

ywydsd 发表于 2024-1-5 11:36

年轻气盛啥都要弄破解版、优化版、连显卡都要刷bios增速,隔三差五就重装电脑跟主楼内容和电脑小白的人 ...

刷bios增速这说法还不够小白吗

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

斑驳的阴影 发表于 2024-1-5 13:16

电脑挖矿一声不吭风扇都不起飞?这电脑是超算吗挖矿如此毫不费力
页: [1] 2
查看完整版本: 自从知道压缩包容易带挖矿之后,就对压缩包有了阴影