lvcha3 发表于 2024-1-3 10:45

有啥vscode好用的笔记插件吗?

本来想一直用印象笔记的。
发现这东西越来越shit了。

有没有在线笔记?
然后最好能有vscode插件,我习惯用这玩意写markdown。
最好不要钱。。

lvcha3 发表于 2024-1-3 10:46

github不行。我好多时候访问不了。

flamel 发表于 2024-1-3 10:58

vscode里markdown插件可以试试 office viewer,vscode all markdown
不过我装上了之后又禁用了,直接用原生的裸代码写,因为写md的主力是(白嫖来的)typora

Nanachi 发表于 2024-1-3 11:17

都用markdown了直接上Obsidian吧

论坛助手,iPhone

mustforver 发表于 2024-1-3 12:45

foam?然后自己用网盘同步

antisamael 发表于 2024-1-3 13:13

必须要在线吗?Notion?语雀?
接受本地md格式编辑写好然后同步到云的话…
楼上说的obsidian同步要钱吧…
要不试试joplin?同步要自己配一下,然后支持md,也有vscode插件

精钢魔像 发表于 2024-1-3 13:33

antisamael 发表于 2024-1-3 13:13
必须要在线吗?Notion?语雀?
接受本地md格式编辑写好然后同步到云的话…
楼上说的obsidian同步要钱吧…

md是文本,用git同步,onedrive同步,甚至百度网盘同步都行

diohanmilton 发表于 2024-1-3 13:51

AlphardAlSheya 发表于 2024-1-3 13:54

推荐 logseq

归蝶 发表于 2024-1-3 14:09

习惯了印象笔记的整理思路的话最适合的就是Joplin了,可以设置vscode设为笔记编辑器

はちたや 发表于 2024-1-3 14:24

我用了挺长时间logseq,也尝试了好几回黑曜石,最后发现我根本不需要那些杂七杂八的功能还是最朴素的标准md加文件夹分类,再配合tag和everything最好使啊

lhw369 发表于 2024-1-3 14:41

你不如用joplin+webdav同步

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

antisamael 发表于 2024-1-3 15:12

精钢魔像 发表于 2024-1-3 13:33
md是文本,用git同步,onedrive同步,甚至百度网盘同步都行

md是文本我知道的,我想楼主既然之前用的是印象笔记的话迁移到joplin应该更顺一些,它也能配置webdav,onenote等同步,毕竟可能还需要用到全文搜索,标签,加密还有双链啥的这些功能…

精钢魔像 发表于 2024-1-3 15:15

はちたや 发表于 2024-1-3 14:24
我用了挺长时间logseq,也尝试了好几回黑曜石,最后发现我根本不需要那些杂七杂八的功能还是最朴素 ...

黑曜石卖点就是那个双链拓扑图,链接不多就用不上了

villsian 发表于 2024-1-4 06:12

gitee啊
页: [1]
查看完整版本: 有啥vscode好用的笔记插件吗?