凡人一名 发表于 2024-1-2 16:27

有没有办法从win10系统盘读取过去的硬盘的分区逻辑

因为之前用系统给机械硬盘分区(拆分容量到同个硬盘内的其他盘),现在硬盘分区崩溃了,但是文件大部分显示损坏了,如果能在原来的系统盘读到分区逻辑损坏的文件应该都能恢复了(系统盘和炸的机械硬盘是分开的)

uneedme 发表于 2024-1-2 17:45

数据recovery软件 应该能读出来的
前提是 不再有写入操作

凡人一名 发表于 2024-1-2 17:48

uneedme 发表于 2024-1-2 17:45
数据recovery软件 应该能读出来的
前提是 不再有写入操作
将原系统盘内文件能不能拷贝出去,不写入,可以吗?有点wps备份文件
机械硬盘现在在数据恢复中心

uneedme 发表于 2024-1-2 18:03

凡人一名 发表于 2024-1-2 17:48
将原系统盘内文件能不能拷贝出去,不写入,可以吗?有点wps备份文件
机械硬盘现在在数据恢复中心

大部分 数据恢复软件 都能读出来

前提是 不是物理损坏 没有新写入过

可以找找软件 自己读取下

凡人一名 发表于 2024-1-2 18:18

uneedme 发表于 2024-1-2 18:03
大部分 数据恢复软件 都能读出来

前提是 不是物理损坏 没有新写入过

现在文件都读出来了,但是因为我以前拆分分区划容量的缘故,导致大部分文件打不开提示损坏

循此苦旅 发表于 2024-1-2 18:23

downforce 发表于 2024-1-3 09:49

https://www.diskgenius.cn/help/rebuild.php
搜索已丢失分区(重建分区表)

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

凡人一名 发表于 2024-1-3 10:02

downforce 发表于 2024-1-3 09:49
https://www.diskgenius.cn/help/rebuild.php
搜索已丢失分区(重建分区表)

之前用过,但是恢复出来的分区大部分无法读取了(我是分原本4个盘,然后通过Win10把其他盘容量拆分到别个盘),是不是要全部搜索完成才确认比较好?

macos 发表于 2024-1-3 10:07

diskgen要不停试不同组合,分区越多次有越多残留

凡人一名 发表于 2024-1-3 11:07

macos 发表于 2024-1-3 10:07
diskgen要不停试不同组合,分区越多次有越多残留

那就是不断的重试吗?要买正式版软件吗?说起来正式版软件是必须PE才行?

macos 发表于 2024-1-3 11:12

不用正式版,不同位置有稍微不同的分区结构,都要去试才知道哪一个是现在的分区

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

凡人一名 发表于 2024-1-3 11:23

macos 发表于 2024-1-3 11:12
不用正式版,不同位置有稍微不同的分区结构,都要去试才知道哪一个是现在的分区

—— 来自 HUAWEI KKG-AN0 ...

不小心点了保留也能重新搜吗?

macos 发表于 2024-1-3 12:02

最好提前存档现有分区表,保存会覆盖各地分区表,会降低以后扫到的机会

uneedme 发表于 2024-1-3 13:56

凡人一名 发表于 2024-1-2 18:18
现在文件都读出来了,但是因为我以前拆分分区划容量的缘故,导致大部分文件打不开提示损坏 ...
写入过就够呛了

实际的数据结构就覆盖破坏了......

即便是专业的数据恢复也只能是恢复没动过的地方

为什么要重新分配容量?最风险的操作就是这种

哪怕是格式化成基础卷 都好点 动态也能分配数据容量

凡人一名 发表于 2024-1-3 14:22

uneedme 发表于 2024-1-3 13:56
写入过就够呛了

实际的数据结构就覆盖破坏了......

硬盘出问题后就没有写入过文件,只是从里面复制出来过,说的容量拆分是之前盘好的时候操作的,我盘的容量就那么一点,而且是工作盘没容量才重新拆分过去的

凡人一名 发表于 2024-1-3 14:25

macos 发表于 2024-1-3 12:02
最好提前存档现有分区表,保存会覆盖各地分区表,会降低以后扫到的机会

请问现有分区表怎么保存

uneedme 发表于 2024-1-4 16:11

凡人一名 发表于 2024-1-3 14:25
请问现有分区表怎么保存

diskgenius 之类的 都有

分区表保存功能

twitter 发表于 2024-1-5 08:30

用diskgenius修复分区表呗。如果该硬盘以前多次分区,那就要凭运气试了

litel 发表于 2024-1-5 08:48

r-studio扫描呗
扫到mft就有文件名和目录结构了.
就是要全盘扫完很慢

凡人一名 发表于 2024-1-15 11:28

litel 发表于 2024-1-5 08:48
r-studio扫描呗
扫到mft就有文件名和目录结构了.
就是要全盘扫完很慢

一定要拿原来的盘去扫描吗?可以用克隆或复制到另外的硬盘去扫描吗?

litel 发表于 2024-1-15 23:19

凡人一名 发表于 2024-1-15 11:28
一定要拿原来的盘去扫描吗?可以用克隆或复制到另外的硬盘去扫描吗?

那你是扇区1:1克隆吗?

凡人一名 发表于 2024-1-16 00:18

litel 发表于 2024-1-15 23:19
那你是扇区1:1克隆吗?

扇区1:1克隆就可以吗?如果可以我就和恢复中心那边说下

litel 发表于 2024-1-16 14:39

凡人一名 发表于 2024-1-16 00:18
扇区1:1克隆就可以吗?如果可以我就和恢复中心那边说下
是的

这很耗时间啊 我觉得他们不会给你弄的吧
有坏道的话 有的也拷贝不到啊
而且你没法确认他们是给你1:1拷完, 人家就拷个20%你能咋办

凡人一名 发表于 2024-1-16 15:06

是的

付费的话应该可以弄,我去问下

凡人一名 发表于 2024-1-16 19:27

是的

说是可以,按目前分区克隆,会不会有问题?

litel 发表于 2024-1-16 21:06

凡人一名 发表于 2024-1-16 19:27
说是可以,按目前分区克隆,会不会有问题?

说的很模糊啊 你说1:1按扇区克隆

litel 发表于 2024-1-16 21:08

你盘体又没坏 他们都没读出来 你还可以读出来吗

只有叠瓦盘可能要借助pc3000之类的硬件来绕过trim的逻辑来直接读取盘面数据

如果不是叠瓦盘 那你用dg或者r-studio处理就可以了 也不用送到数据恢复啊

凡人一名 发表于 2024-1-16 22:28

litel 发表于 2024-1-16 21:08
你盘体又没坏 他们都没读出来 你还可以读出来吗

只有叠瓦盘可能要借助pc3000之类的硬件来绕过trim的逻辑来 ...
是叠瓦盘,数据读出来了,文件能看到,但是大部分无法打开,提示损坏

凡人一名 发表于 2024-1-16 22:29

litel 发表于 2024-1-16 21:06
说的很模糊啊 你说1:1按扇区克隆

那我应该怎么说好?

litel 发表于 2024-1-17 14:42

凡人一名 发表于 2024-1-16 22:29
那我应该怎么说好?

"绕过叠瓦盘的映射表 1:1对拷扇区 到一个非叠瓦盘上 我自己来试试数据恢复软件"

但是我感觉映射表的那个随机性 坏了之后 数据虽然在那里 但是你没法接起来

凡人一名 发表于 2024-1-17 14:45

litel 发表于 2024-1-17 14:42
"绕过叠瓦盘的映射表 1:1对拷扇区 到一个非叠瓦盘上 我自己来试试数据恢复软件"

但是我感觉映射表的那个 ...

我问下吧,那边意思是只能通过现有分区克隆

litel 发表于 2024-1-17 16:17

凡人一名 发表于 2024-1-17 14:45
我问下吧,那边意思是只能通过现有分区克隆
pc3000最基本的功能就是扇区拷贝....
不过也可能是跟我想的不太一样 叠瓦经过trim了后 数据可能真的没有了

这俩位可以问问看看

https://space.bilibili.com/429973484

https://space.bilibili.com/397012344

凡人一名 发表于 2024-1-17 16:25

litel 发表于 2024-1-17 16:17
pc3000最基本的功能就是扇区拷贝....
不过也可能是跟我想的不太一样 叠瓦经过trim了后 数据可能真的没有了 ...

好的,我问下
页: [1]
查看完整版本: 有没有办法从win10系统盘读取过去的硬盘的分区逻辑