JRPG 发表于 2024-1-2 10:19

dumplingpro 发表于 2024-1-2 10:23

都是群侠传类游戏,有的游戏死了,但还活着。

姬茧墨 发表于 2024-1-2 10:23

我个人而言的话两种方向吧,一种是向CRPG靠拢,主打build,扮演感和自由选择,一种是对马岛这种ARPG,有一个演出好剧情正常的主线,其余时间通通马桶看看风景
当然目前没看出国内有这个开发能力就是了

winggg 发表于 2024-1-2 10:25

我个人觉得现在挺好的,开拓了很多新类型,比5-6年前,大部分武侠游戏往古装言情偶像剧模式一条路走到黑好得多。
饭要一口一口吃,需要再多1-2年技术积累和探索,会比较明朗。

雲夢淵澤 发表于 2024-1-2 10:27

不说只狼类的刀光剑影剑戟游戏了,
RPG和ARPG能不能最起码做到剑灵这个水平……

syndrome2032 发表于 2024-1-2 10:29

武侠主要内容不就两个,江湖和武功。
后者比较难做吧。武打片里的一招一式打的有来有回本来就是动作设计这么安排的。

用游戏逻辑复现那就真成音游了。

看脸 发表于 2024-1-2 10:30

别说武侠了,3A级的四大名著总得有吧,3A级的金庸全系列得有吧,现在一个黑神话都还没出来,别管什么国内玩家的欲望了

基顿老爷让来的 发表于 2024-1-2 10:34

现代画质流星蝴蝶剑战斗,太阁的大地图跑商,巫师三的任务系统

pf67 发表于 2024-1-2 10:34

看脸 发表于 2024-1-2 10:30
别说武侠了,3A级的四大名著总得有吧,3A级的金庸全系列得有吧,现在一个黑神话都还没出来,别管什么国内玩 ...

就这被买量手游占领99%的市场,哪来的空间整啥3A武侠

黑神话好歹立项就是包括了海外市场的,搞武侠你海外能有多少市场

Edvinno 发表于 2024-1-2 10:37

武侠就是个题材,什么rpg经营养成都可以,双剑jrpg这条路已经失败了,现在这个群侠传模式也不能叫crpg,连个主角形象都不能自己设定

qwejjl 发表于 2024-1-2 10:39

姬茧墨 发表于 2024-1-2 10:23
我个人而言的话两种方向吧,一种是向CRPG靠拢,主打build,扮演感和自由选择,一种是对马岛这种ARPG,有一 ...

做个类似正义之怒 博德之门那种深度build开个卡升级可以写满一张a4纸的类dnd的武侠游戏有没有搞头。
把职业当做功法,天赋当成功法特效,兼职就是兼修其他功法,满级也是20级

yanglian72 发表于 2024-1-2 10:42

国人玩家期待的国产游戏?那必须是画面3a,开放世界,售价只卖69,胆敢超过100块骂死你:“人家巫师3才卖多少钱”

CswStar 发表于 2024-1-2 10:42

我希望能有个对标忍龙2的act

zero12 发表于 2024-1-2 10:44

Errey 发表于 2024-1-2 10:47

国产武侠游戏本来就做得很像CRPG,甚至玩家们的要求都非常接近CRPG所能提供的体验,可惜国产却没有往那方向靠拢,而是做成了杂七杂八的重养成沙盒大地图/美少女梦工厂/elona式的游戏

JoelBirch 发表于 2024-1-2 10:50

我个人的期待是类似于「SIFU」那样的具有多周目价值的关卡制ARPG,剧情方面可以用卅三剑客图打底改编

foreversmiles 发表于 2024-1-2 10:53

无意义小号 发表于 2024-1-2 10:53

我觉得对马岛就很有“侠”味,境井仁放武侠小说里当主角都不违和
对马岛的画面也比较有美感,武侠很多时候需要美感

巴特爱素子 发表于 2024-1-2 10:53

武经营类以前有,不过基本已经断档了,现在的仙侠经营类是网文影响下产生的

巴特爱素子 发表于 2024-1-2 10:55

我个人的期望是太阁立志传类,个人的生涯愿望是有人做太阁类全武侠小说群侠传,我自己也想做但没能力

姬茧墨 发表于 2024-1-2 10:58

qwejjl 发表于 2024-1-2 10:39
做个类似正义之怒 博德之门那种深度build开个卡升级可以写满一张a4纸的类dnd的武侠游戏有没有搞头。
把职 ...

真出我肯定玩但目前看不到任何会出的可能性
而且规则书是个大问题,要厂商原创规则书多少有点太异想天开了

巴特爱素子 发表于 2024-1-2 11:01

其实要做套皮还会缺题材吗?不要对马岛也行,但刺客信条中国版育碧不做,中国也没人做。sifu,中国做游戏的对传武有一点了解吗?黑神话基本上是对标战神仁王。无双类的中国有吗?更不要说侍道类。金古或模仿金古的群侠类游戏还是依赖了情怀的。

Edvinno 发表于 2024-1-2 11:11

暴论下就是投资多一线3A,投资少睾酮拉满,售价对标pc低价区折后,哎,差不多这样吧

phoenixxj 发表于 2024-1-2 11:18

侠的本质就是自由
因此武侠必须要有一定的自由度。几乎目前新武侠都是极具自由度为卖点的。但是自由度这东西要堆料,你让卖几十块的去堆料到自由的江湖是不是有点太难了。
其他我觉得武侠就和西幻一样 本质是一种背景。
过于要求武侠实际是一种病态。你看他的价格决定他的内容和质量,而不是他是个武侠。

leachiman 发表于 2024-1-2 11:19

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2160358-1-1.html

5.大侠立志传       
3.70% (33)

7.逸剑风云决       
13.33% (119)

mai6696 发表于 2024-1-2 11:30

没怎么玩过武侠。
尤其回合制,我留下印象的只有雷震版金庸群侠传。
学生时代更多的是武侠/仙侠的MMO,印象中主要特征就是轻功乱飞。(本人单机党,也不碰那些。)

武侠题材我觉得太受限了。没有妖魔鬼怪魑魅魍魉,你只能讲江湖+庙堂。
那对剧本要求就比较高了吧。

野怪全是强盗山匪吗和野兽吗?
还是像仁王、只狼那样沾点玄幻,比较好设计。

不管是回合制还是动作类,各种类型我都可以玩,前提是世界观背景设定有吸引力,剧情不要喂屎,玩法扎实。
但对国内的开发环境来说,这些要求感觉也是奢望。
看黑神话能不能成为真的国产之光了。

tyauto 发表于 2024-1-2 11:33

mai6696 发表于 2024-1-2 11:30
没怎么玩过武侠。
尤其回合制,我留下印象的只有雷震版金庸群侠传。
学生时代更多的是武侠/仙侠的MMO,印象 ...
低魔武侠作品也有不少,好像最初的武侠小说也是怪力乱神一大把,像九叔这种算不算武侠?

deadpeople 发表于 2024-1-2 11:35

RPG的话大致两个方向吧,一个是注重自由度玩家扮演的开放世界,一个是代入特定主角体验剧情的一本/道流程

beebeec 发表于 2024-1-2 11:36

act和slg,希望能有人搞搞

王宇旻❤潘婕 发表于 2024-1-2 11:38

两个方向
1. 仁王+上古卷轴
2. 带门派经营的博德之门

woshiklr 发表于 2024-1-2 11:46

没觉得武侠游戏有什么特色。

仙侠倒是有。

高歌 发表于 2024-1-2 11:52

很多人想要的是只狼的战斗系统,博德之门的选择支丰富程度,太阁的交互,反而是剧情要求最低,只要“武侠,爽!”就行了

segasnkps 发表于 2024-1-2 11:53

据我最近在古龙风云录和国游销量吧的观察,大约是只狼的操作,奥德赛的大地图,博得3的剧情,售价最好不要超过108

JRPG 发表于 2024-1-2 11:54

王一唯不傲娇 发表于 2024-1-2 11:54

我觉得现代武侠玩家最想要的是能爽,怎么能爽那是制作组的事

madcow 发表于 2024-1-2 12:00

syndrome2032 发表于 2024-1-2 10:29
武侠主要内容不就两个,江湖和武功。
后者比较难做吧。武打片里的一招一式打的有来有回本来就是动作设计这 ...

蝙蝠侠阿卡姆系列也被开玩笑是音游,音游就音游呗

asergh0630rx 发表于 2024-1-2 12:06

zxlice 发表于 2024-1-2 12:08

游戏的武侠感觉出来的效果很像 倭寇的踪迹

白夜凛音 发表于 2024-1-2 12:10

Hidewhite 发表于 2024-1-2 12:12

啥都行,做得好就成啊。武侠游戏类型接受度够丰富多彩了,光河洛一家变形就换过几次了,其他的太吾、紫塞秋风等等都有人期待过。至于你说要求,当然是哪里好都是好,至于落地那是另一回事。国外游戏不也希望啥都好的游戏,做梦总要做做的。

武侠游戏迷也不是一个人,不同人需求 大 大 小小有差异很正常。至于市场需求,那看下不同产品销量大概可以估算出不同派别的需求人数。太吾绘卷这种高自由度的期待度最高,天命奇御2这种偏向解迷了的受众就比较一般了。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 国内玩家对武侠游戏究竟期待的是什么?