K的字母表 发表于 2023-12-31 08:39

单纯疑问,马娘在同人展主要是卖什么的啊

没玩过也没看过赛马娘,看到这张统计c103摊位的表赛马娘的摊位位居前三,但是在我印象里赛马娘是禁r18的ip吧,感觉全靠全年龄还有这么多摊真的是挺火的

渡鸦骑士 发表于 2023-12-31 08:44

不是,历年各大IP同人志都是全年龄占大头啊。

K的字母表 发表于 2023-12-31 08:48

渡鸦骑士 发表于 2023-12-31 08:44:48
不是,历年各大IP同人志都是全年龄占大头啊。我知道,但是全靠全年龄还能在前三,我觉得还蛮厉害的,因为其他ip总会有r18吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

渡鸦骑士 发表于 2023-12-31 09:04

K的字母表 发表于 2023-12-31 08:48
我知道,但是全靠全年龄还能在前三,我觉得还蛮厉害的,因为其他ip总会有r18吧

-- 来自 能看大图的 Stag ...

这么说吧,在CM上同人摊位卖的最多的东西是画集,立牌谷子,等等,这些靠立绘和IP就足够卖出去了。
有故事情节的同人本本身占比就比较小。
大部分IP常见的R18都是这种原创情节的故事本。
至于R18画集的情况,则是很大程度上画师不会只画一个IP,或者干脆只画自己原创角色的情况比较多。很难在这种分类里被收集到。

总而言之就是R18和全年龄的比例本身就比较悬殊。

kojima34 发表于 2023-12-31 09:10

K的字母表 发表于 2023-12-31 09:21

kojima34 发表于 2023-12-31 09:10:41
你不会以为同人展=黄本贩卖所吧?别骂了别骂了,因为我自己买的确实是本子多点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

klushyo 发表于 2023-12-31 09:33

马娘的训练员可以出18本的啊,可能还包括cy原创马娘

什伐赤 发表于 2023-12-31 09:39

同人展卖的东西多了,还有军宅或者历史理论相关的作品。。。说起来我看过拿马娘缝游牧民族的,有类似的生草二创吗?

塔尔洛斯 发表于 2023-12-31 10:23

插画人员以及同人漫画非常多的。
很多偶尔在twitter上传一些插画,cm到了就画几张新图整个成本子卖。

但是R18销量高肯定是没啥问题,melonbooks那个统计应该也能适用到cm里。。

cauchua2 发表于 2023-12-31 10:29

谁能讲讲为啥舰 C 还有那么多摊位以及 o 家为啥不行

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Vladimeow 发表于 2023-12-31 10:35

看来同人展=黄本贩卖展确实是刻板印象

朔方原的星 发表于 2023-12-31 12:07

别提了,每届comiket提起这茬都要心痛一次本可能看到的无数黄本

朔方原的星 发表于 2023-12-31 12:09

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next- ...

人设水平太拉

zpbzpb123123 发表于 2023-12-31 12:17

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next- ...

生态圈不重合,所以N站O也不行

Goisdust 发表于 2023-12-31 12:27

史实厨写小作文都可以当本子卖

gammatau 发表于 2023-12-31 13:40

江口夕 发表于 2023-12-31 13:43

二字衣服花哨太花时间
卖得出去人设还是2年前的那几个
没活整

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

上杉打老虎 发表于 2023-12-31 14:02

前爱马仕第一百合黄本大手弃坑转投马娘算是百合黄本界近几年最大最恶最绝望事件了

macos 发表于 2023-12-31 16:26

hololive的同人有什么,哪个受欢迎些

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Gqdsbnzctrg 发表于 2023-12-31 16:31

上杉打老虎 发表于 2023-12-31 14:02
前爱马仕第一百合黄本大手弃坑转投马娘算是百合黄本界近几年最大最恶最绝望事件了 ...

romi?

macos 发表于 2023-12-31 16:47

zpbzpb123123 发表于 2023-12-31 12:17
生态圈不重合,所以N站O也不行

这两年舰c的流出量少好多,是没人扫了还是没人画

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ylssb10438 发表于 2023-12-31 17:16

klushyo 发表于 2023-12-31 09:33
马娘的训练员可以出18本的啊,可能还包括cy原创马娘

训练员和训练员?那这tag还是打马娘吗

格雷殿下 发表于 2023-12-31 17:16

为什么彩虹社比hobolike差这么多

starfisher 发表于 2023-12-31 17:19

原来同人展不是卖小黄本展啊……

moshizhe 发表于 2023-12-31 18:03

原来cm不是涩涩的展子啊

天之叢云 发表于 2023-12-31 18:06

难得去一次,我全买的瑟瑟的本子

论坛助手,iPhone

super_uni 发表于 2023-12-31 18:29

ylssb10438 发表于 2023-12-31 17:16
训练员和训练员?那这tag还是打马娘吗

不用那么复杂,来个凯旋门剧本训练期间电击小黄帽充能的本子绝对大卖

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

センコウ 发表于 2023-12-31 18:35

人气就是差这么多

虹只有刀也葛叶这几个头部男人和holo能比一下

101207777 发表于 2023-12-31 21:50

看到有人cos dd骑手装的武丰也是笑死

上杉打老虎 发表于 2023-12-31 22:42

Gqdsbnzctrg 发表于 2023-12-31 16:31
romi?

必然、只能是指这位了呀

Toby_dak 发表于 2024-1-1 12:57

昨天看到的,记得这社团出好多期了。

makece 发表于 2024-1-1 13:20

O全靠3D能打,2D人设水平拿出来在国产二里都算是泯然众人一类的

绿色子龙 发表于 2024-1-1 13:30

你看看Comicket现场还是男性多

男性阿宅中o和彩虹社本来就不火,想看这2个多的可以去看女性观众多的展

hamartia 发表于 2024-1-1 13:57

但是nijisanji的内容比较有意思
有一本安洁的,内容一波三折:
“我也终于交到男朋友啦!”

捡尸,拍视频;海干,NTR

“……可能我早就沦陷了吧……”

??????

黄毛:“这、这种事情……不可原谅!”

samporter 发表于 2024-1-1 14:10

R18内容占20-30%都算高了,当然有时候也会出现特定的几乎只为色情同人服务的角色
页: [1]
查看完整版本: 单纯疑问,马娘在同人展主要是卖什么的啊